我是这样理解的,也许不那么对,但我们可以商榷。

来源: 成长 2012-12-23 05:42:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (3817 bytes)

这是你的原话:

耶稣在十字架上,说了7句话,其中第一句是:

父啊,赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。

1)耶稣来人间,本来就是来救赎的。如果耶稣没有被钉死,人类的罪得不到救赎。所以耶稣在十字架上,应该高兴,因为人类的罪,终于可以得到救赎了。那些把耶稣钉死在十字架上的,是在按照天父的指示办事。既然这样,赦免从何说起呢?

应该说: 父啊,奖赏他们,因为他们所作的,他们不晓得,但歪打正着了。

2)耶稣在十字架上的时候,是知道死不了的,是会复活的。既然如此,还表现得痛苦无比,是不是有欺骗的嫌疑呢?

这是我的理解:

1)

耶稣在被钉十字架前,不仅身体受到鞭伤和酷刑,而且在心灵上也受尽了屈辱。不仅兵丁分鬮祂的衣服,围观的民众也讽刺祂;自称是神却连自己的命都救不了......

作为耶稣--神的儿子,你我都知道祂完全有能力救自己,但祂却甘愿受这些屈辱和刑罚为的是你我的罪能得赦免。但这里耶稣之所以说:[父啊,赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。]是:

主耶稣对一心要置祂于死地的犹太人和罗马人的慈爱,宽容和饶恕。祂在为这些无知的人的行为向父神祈求,正如祂在圣经中教导我们要为逼迫你们的仇敌祷告”那样。                     而且耶稣的另外一个身份就是为我们这些不配的罪人在父神那里做中保,因祂曾为人,有着100%的人性和100%的神性,唯有祂这个“中保”可以在罪人和圣洁的天父间做“桥梁”能为我们在父那里祈求。

这也是为什么当基督徒在要结束祷告时都会说;“我们这样的祷告乃是不配奉我主耶稣基督宝贵的圣名求”,只有奉主耶稣的名来求才能得到父神的垂听。

作为一名基督徒,2001年九月11日那天,当我在哈尔滨火车站的贵宾室看到那些因看到电视画面所显示的美国双子星大厦因恐怖攻击而倒塌下来的画面而高兴的欢呼时,我只能在一边默默地流泪并向我的神祈求;“主啊,原谅他们,因他们所做的,他们自己不知道”......

至于你所说的“歪打正着”,这绝不是他们的“功劳”,而是人罪性的必然表现。

2)

我觉得这样的问题实在有点令人无语,或者是“站着说话腰不疼”。

谁都知道,十字架的刑罚可怕的地方是人不会马上死去而是因流血和窒息心脏破裂渐渐地在极度的痛苦中死去。那绝不是你所说的“表现得痛苦无比”,而是真的痛苦无比。还有耶稣不是你所说的“死不了的”,而是真的死了,断气了,时间长达三天之久。

至于是不是有欺骗嫌疑,也同理可证了。就如我告诉你;“虽然你患了癌症,但绝对死不了,只是要经历难熬的放射和化疗”,您愿意一试吗?

谢谢你,祝:圣诞快乐!



所有跟帖: 

谢谢分享。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2012 postreply 08:11:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”