看完这个,让我想起了一个曾经的世界观,北京人都是毛驴

来源: michaelg 2012-12-17 07:59:11 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2563 bytes)

读大学那会,一次去大学附近的菜市场买菜,有一惊人的发现,鱼贩们给顾客收拾鱼, 内脏都丢弃,一堆堆鱼的卵子堆放成山,北京人或者说北方人根本不吃鱼卵!自此以后,隔三差五跑到鱼贩哪儿,说,师傅,我家养了条猫,能不能把这个鱼卵给我?鱼贩头都不抬,拿去,要都拿去!

然后,顺便在别处化两毛钱,买一两根青葱,回到宿舍,把鱼卵洗净,把青蒜切成几截,混在一起,清水加点盐,放在下面那个电驴上面,清炖10分钟,一盆世界上最香最有营养美味出来了,靠这个,没少打发曾经的男女朋友们!

半年后,发现免费鱼卵越来越少,到最后,鱼贩突然不再免费派发鱼卵了,要收钱了!不说你也知道,北方驴的口味,突然与南方骡们同流了。来要鱼卵喂猫的学生们一下子猛增,鱼贩们终于琢磨出门道了,要收钱了。

转贴。

原作者:慎始敬终
Too much to say......

这个曾经陪着我度过大学青葱岁月的家伙!

今天,在远离家乡的地方看到了这个,这个对我来说要多熟悉有多熟悉的家伙!

就是这个家伙,在我年少轻狂的时候,在中国陪伴我走过了大学的青葱岁月和研究生的艰苦日子:替我烧水,帮我做饭,给我取暖,这个我很多年春秋冬离不开的伙伴!

曾经多少次被学校的后勤处没收过,又曾经多少次被我走后门要了回来。因为这个家伙多少次被吓唬过,也因为这个家伙多少次烧断了宿舍楼的保险丝。

我今天的成就,和这个电炉子是分不开的。哪天我有空了,我要为你写首歌,谱个曲,好好地赞美你一下!

啊!我的电炉子。。。。。。

所有跟帖: 

清炖鱼籽腥不腥啊? 我们都是和鱼肉一起糖醋或红烧的 -xiaoyuzi- 给 xiaoyuzi 发送悄悄话 xiaoyuzi 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2012 postreply 08:06:36

用青葱一起来清炖,不仅不腥,而且非常美味和清香 -michaelg- 给 michaelg 发送悄悄话 (241 bytes) () 12/17/2012 postreply 08:10:12

的确很好吃。但是胆固醇超高,多吃对心血管不好。 -相对强度- 给 相对强度 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/17/2012 postreply 08:27:17

现在是动物内脏一律不碰。 当时20不到的小伙子,那懂或者管这个,好吃就是硬道理 -michaelg- 给 michaelg 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/17/2012 postreply 08:32:04

大学宿舍里是不允许烧电炉的,不仅增加电费, -FHZM- 给 FHZM 发送悄悄话 FHZM 的博客首页 (46 bytes) () 12/17/2012 postreply 09:08:24

私用电驴,恶化了国民经济的正常运行,毒化了民主法制的健康发展,那是肯定的 -michaelg- 给 michaelg 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/17/2012 postreply 09:31:38

曾出过这事,烧者东西,跑出去玩,忘了,差点引发火灾, -FHZM- 给 FHZM 发送悄悄话 FHZM 的博客首页 (51 bytes) () 12/17/2012 postreply 09:39:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”