I love you, mom. please give me a chance to show you how much yo

来源: lihuama 2011-12-09 05:16:39 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5904 bytes)
本文内容已被 [ lihuama ] 在 2012-12-20 21:10:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

昨晚(2011.12.8.周四)快11点了,老大(15岁)屋里还亮着灯。

我躺在床上喊他过来。喊了好几声,他才听见。我知道他是在戴着大耳机看视频,从9点多他就在看。我睡前问过他,他说是作业。(根本不是,要不他为什么一见我靠近马上关窗口?)

我喊他过来,是想让他跟上帝说,“那是作业。”(我这招不经常用,目前效果很好。)我是准备扯开喇叭嗓子大发作一下的,忍他好几天了。

儿子出现在我房门口,我能看出孩子刚哭过。(我立马改变策略。等他开口。)

接下来,他更是躺在我身边,抽泣。

我轻抚着他的背,说:“PETER,你感动了?能把你看的发给妈妈?就象我把好看的,好玩的,发给你。”

这就是今早,打开信箱,儿子发给我的。

I love you, mom. please give me a chance to show you how much you mean to me

http://www.youtube.com/watch?v=ffZleRjyjhU&feature=related

视频我以前看过,哭过。

A Mother's Courage   +   A heart touching story of a deaf girl.

好象也发给过儿子。很显然,他那时(也就是半年前)没感觉。

晚上我会鼓励儿子把他的信转发给女友。将心比心,那女孩的妈妈会更放心 她的女儿跟我儿来往。

(当然,也有可能这2视频 本来就是他GF发给他的。您说,这样的孩子们多招人疼。)

2周前的: (2011.11.26.感恩节后)

http://bbs.wenxuecity.com/znjy/1608930.html

我很高兴,我儿  心柔软。

2011年的圣诞那一周,儿子要跟着爸爸回中国。儿子很不想回去,“妈妈,我想跟你过圣诞节。。。”

我说,“咱们这辈子就这一个圣诞不在一起,以后都在一起过。”

我又问了一句,“那你LP 也让你去她家过节,怎办?” (他小女友是中美混血,更注重圣诞和感恩节吧。)

儿子说,“那我带你一起去。”

“妈 英文差劲。”

“我给你翻译。”

热泪盈眶。

所有跟帖: 

做女儿的不负责 知道自己妈不懂英文 还让她折腾三天 -煎荷包蛋- 给 煎荷包蛋 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2011 postreply 06:01:52

回复:做女儿的不负责 知道自己妈不懂英文 还让她折腾三天 -闷胖妈- 给 闷胖妈 发送悄悄话 (73 bytes) () 12/09/2011 postreply 06:14:57

母爱很感人,但这女儿确实没做的仔细些。 -lily5170- 给 lily5170 发送悄悄话 lily5170 的博客首页 (29 bytes) () 12/09/2011 postreply 06:38:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”