求解惑: 关于AMC 10 的几个问题, 到底多少分会被邀请参加AIME?

来源: 海棠花儿 2011-11-29 07:59:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (776 bytes)

今年我们家的肯定没指望, 但是还是想看看差距到底有多大。

1.AIME的标准到底是多少?

我看了过去几年的AMC10的试题, 好像这几年变动都比较大, 目前是25 题, 正确的6分, 错的0分, 不答1.5分。 那就是最高分150, 如果答对18题, 答错一题, 不答6题, 18×6 + 0 + 1.5*6 = 117.

但是我看试卷上都是要求120分才能参加AIME, 2010年前是或者1%也可以。 但是2011的试题我看2.5%也可以。。。

我看2011的数据, 是117就可以, 我理解这个是2.5%? 那是不是以后都是2.5%?

2. A, B 有什么区别么, 还是就是日期不同? 

从去年数据看, 10B (72.2) 的 平均分比 10A (67.7)可是要高不少。 但是12A,B 平均分差不多, 12B还略低。

3.我听说直接参加AMC12更容易去AIME, 请解惑?如果确实的话, 谁家有过自己报名参加AMC12的经验么?我们现在都是和学校一起的

所有跟帖: 

回复:求解惑: 关于AMC 10 的几个问题, 到底多少分会被邀请参加AIME? -math-fan- 给 math-fan 发送悄悄话 (1696 bytes) () 11/29/2011 postreply 08:26:10

多谢! 2.5% 这个标准好像是去年才实行的?我看2010年卷子还是1% -海棠花儿- 给 海棠花儿 发送悄悄话 海棠花儿 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2011 postreply 08:27:49

刚才自己做了2005年的, 只拿了106分, 117分不容易的说 -海棠花儿- 给 海棠花儿 发送悄悄话 海棠花儿 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2011 postreply 09:51:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”