现在才感叹, 白在那里住了这么多年了

来源: 心晴天好 2011-11-22 18:01:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (698 bytes)

我女儿girl scouts的两个leader, 一个是H的大老板, 一个是MIT的大老板, 两个妈妈因为时间灵活, 所以, 能有时间给孩子们做leader。 

我觉得, 对孩子最好的影响, 还是他们的价值观, 重视教育, 对孩子非常严格。 然后, 孩子生活在受过很好教育的好学区, 很开眼界。 尤其是职业方面, 医生律师教授, 孩子们从小就知道父母是各种职业的同学的生活状态。

我女儿小学最好的朋友, 爸爸是脑外科医生, 妈妈是儿科医生。 他们家sleepe over, 都是三个孩子的同学一起邀请, 碰上星期天就带孩子们一起去教堂, 去吃饭。 附带的好处是, 我女儿知道自己不喜欢做医生, 想做律师, 律师和外界的交往非常多, 不少孩子们喜欢的小实惠。这些父母都非常忙, 大多数能和孩子一起吃晚饭都难得, 能看个孩子的球队比赛更难得了。

所有跟帖: 

我觉得老外比老中对小孩的球赛更重视 -QiTian- 给 QiTian 发送悄悄话 (169 bytes) () 11/22/2011 postreply 18:13:51

俺家闺女要么在学校打, 要么在外面的club打, 没有经历过家长教练 -心晴天好- 给 心晴天好 发送悄悄话 心晴天好 的博客首页 (239 bytes) () 11/22/2011 postreply 18:19:22

以前娃小,不太觉得。就是看他们对娃们的行为要求严格,对孩子们都很fair,很鼓励。 -听听意见- 给 听听意见 发送悄悄话 听听意见 的博客首页 (188 bytes) () 11/22/2011 postreply 18:46:02

到现在为止, 觉得住在好学区, 这些影响比爬藤更有用 -心晴天好- 给 心晴天好 发送悄悄话 心晴天好 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2011 postreply 18:52:25

是。现在觉得什么爬藤啊,玩什么项目能出头啊,都是浮云,和育人上的回报比起来, -听听意见- 给 听听意见 发送悄悄话 听听意见 的博客首页 (23 bytes) () 11/22/2011 postreply 18:59:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”