儿女的万圣节(一)

来源: yisu 2011-11-01 12:17:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3454 bytes)
本文内容已被 [ yisu ] 在 2011-11-01 15:59:28 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

儿女的万圣节(一)

女儿星期天从教会带回一张传单,告诉我,她的主日学老师叫大家抵制万圣节因为万圣节歌颂魔鬼。对于政治和宗教的问题,我永远都是彷徨,无助,逃避,和顾左右而言他,赶紧找借口,老妈岁数大了,眼睛不给力,传单的字太小,看不清楚,随手把传单放在一边,(今天因为要折腾这篇文,想好好看一下传单的内容,遍寻不见,罢了,罢了,随心的东东,何必较真。)"女儿,那你今年万圣节就不需要为奇装异服伤脑筋了!!??"女儿低头不语,即不说"是"也不说"不是",我就把她的沉默当作默认,儿子在旁边插话:"我可以自己去给糖或捣蛋。"于是,儿子和我在靶子店买了二十刀的糖果,靶子店的奇装异服所剩无几,儿子没有看上眼的,我们又转战沃尔玛,儿子也没有太喜欢的,但还有他的尺码,也没有太多时间去别家店,儿子就选了套独眼的海盗装,凑巧又是二十刀,今年的万圣节还真够"二"的。回到家,儿子在我的不吃饭就不准去给糖或捣蛋的威胁下,将饭直接倒进胃里,和平时,一筷子一颗青豆的吃相真是天差地远,狗急了,跳墙,人急了,得有多少潜力可挖掘啊!大约六点一过,就有人敲门,儿子捧着糖果篮儿,冲到大门,打开一看,儿子高兴惨了,回头冲我喊:"妈,我和凯文去给糖或捣蛋了。""你这海盗的红腰带。。。"儿子闪电般从我手上抢过去,胡乱缠在腰上,提上南瓜篮儿,象风刮过一样,在我眼前消失了。瞬间,我的周围安静下来,大批的妖魔鬼怪要在六点半以后,天暗一点儿,才回出动,我也要出门去把女儿从体操馆接回家。当我赶到那儿,只有女儿和另外一个女孩子,坐在大厅里等,"妈,我正要给你打电话呢,""哎,今天怎么这么早?""万圣节呗!"通常在接送女儿去体操馆和回家的路上是我们母女难得独处的时间,有时沉默是金,有时女儿滔滔不绝,有时是我废话连篇,但我们懂!!女儿了解我的无力感,她就静静地坐在我的身边,当车拐进我们住的街道的时候,天色已暗,正是给糖或捣蛋的高潮,牛鬼蛇神,美丽天使,儿童成人,琴瑟琵琶八大王,魑魅魍魉四小鬼,配合着幽灵般惊悚的声音和门前或挂或吊的骷髅,木乃伊。。。真是动人心弦!女儿默默拿出书包,我也准备坐在电脑前面,"妈,我今天的作业都做完了!""那就弹钢琴,或者吹英国黑管吧。"五分钟,十分钟,十五分钟过去了,屋里还是寂静无声,除了外头忽远忽近的鬼哭狼嚎,"妈,我也可以去给糖或捣蛋吗?""当然!可你穿什么?"女儿蹬蹬上楼到她的房间,"我可以穿成中国娃娃吗?""当然!!""可我本来就是中国娃娃,我可以穿成书呆子吗?""当然!!"可我本来就是书呆子,我还是穿去年的吧。""还穿得下吗?""我正试呢。。。""妈,你看这儿,行吗?"我猛烈地咳嗽,差点儿笑出声,简直看不出这是啥,花仙子的臂袖,海盗的内衬,女仆的围裙,闪闪亮的坎肩,天呐,女儿把她过去芭蕾,话剧,交谊舞的行头都用上了,女儿尴尬道:"妈,不许笑!"我马上绷住脸,正色道:"完全有创意!出发!"今年的万圣节是周一,孩子们第二天要上学,所以比往年克制,我们这条街仍是最热闹的,我们都有年龄相仿的孩子在同一所小学,初中,或高中读书,虽然有点儿晚,仍有不少人家亮着灯,女儿挨着灯,敲门,"给糖或捣蛋!"女儿来到我们街道上带转角的房子,也是我们社区装饰的最有调调的闹鬼屋,不仅在前院树上拉满蜘蛛网,老鼠,蟑螂,恶心倒胃的东东应有尽有。,地上半埋着腐烂的各色尸体,墓碑东倒西歪,R.I.P.,骷髅披着黑袍和着鬼怪的声音,在刺眼的白色的闪电中扭动着,糖罐儿里也时不时伸出一只血肉模糊的手想捉住拿糖的小朋友,好客的女主人在后院大摆魔鬼宴,黑眼球,鬼肠子。。。名字吓人,味道甚好。女儿最喜欢飞虫饮料,趁着人不多,女儿和女主人聊天,她的儿子埃利奥特八年级,和女儿在同一所学校的同一只乐队,他玩单簧管,女儿吹英国黑管。从埃利奥特家的鬼屋出来,女儿又碰到打扮成动物的几位同学,我看着在黑夜里谈笑风生,龇着白恍恍的闪亮的小糯米牙的女儿,

所有跟帖: 

看不清哎,分个段,再加是上1,2,3,4就更好了。 -yimini- 给 yimini 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/01/2011 postreply 13:07:29

sorry!! 心里的东西就是乱。。 -yisu- 给 yisu 发送悄悄话 yisu 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2011 postreply 13:35:05

写的真好。。。从字里行间能感受到你对女儿浓浓的爱意 -爱啥啥- 给 爱啥啥 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/01/2011 postreply 16:19:20

看出来拉。。谢谢 -yisu- 给 yisu 发送悄悄话 yisu 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2011 postreply 17:32:06

给糖或捣蛋, 很可爱!写的很好,强烈要求分段 -SayCheese- 给 SayCheese 发送悄悄话 SayCheese 的博客首页 (0 bytes) () 11/02/2011 postreply 05:14:37

可爱的孩子! -圈外闲人- 给 圈外闲人 发送悄悄话 圈外闲人 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2011 postreply 14:44:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”