今天真的被感动了

来源: LilyBD 2011-10-15 20:56:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1880 bytes)
本文内容已被 [ LilyBD ] 在 2011-10-16 10:18:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
听The Star-Spangled Banner这首歌无数次,每一次学校all school meeting都要唱,像小时在操场升国旗,唱国歌一样,没觉怎样。今天参加一个Conference, 一个10岁的孩子唱这首歌让我有从所未有的感动和感慨。 这是个生下来只有一磅,双目失明还患有autism的孩子。 他杵着拐杖被妈妈扶着走上舞台,平静而全心的唱起了这首被千万人唱过的国歌。 我不知道那一刻他知不知道下面有8,9千人看着他,有多少颗心被他触动。我看着这走路颤巍巍,身体僵硬,却能唱出这么美妙声音的孩子,眼泪都快流出来了。第一次感受到生命可以这么的顽强。第一次觉得我所有的孩子都健康是件多么幸福的事。每一个做妈妈的都希望自己的孩子是最好的,最聪明的,在你叹气自己的4岁的孩子没别的孩子认字多时,有没有想过世界上有多少妈妈因孩子在5,6岁时才叫出的第一声妈而高兴得流泪。在你为球场上孩子跑的太慢而着急时,有没有想过有多少孩子只能一生坐在轮椅上。记得有次和一个信教的朋友聊天。当时为工作升级的事郁闷无比。他问我:你三个孩子是不是都健康。我说是啊,心里想这还用问吗,有几个人孩子有问题呢。他说,你知道有多少人想要孩子要不了, 又有多少人的孩子有问题。 像你这样可以有3健康的孩子其实是很幸福的事,你为什麽为无关的事烦恼呢。 这话听了就过去了,也没太解我的心结。我那时有一朋友,有三个健康聪明的孩子。她自己升职像过山车一样8,9年就到了最高管理层。老公股票大发又在最高时出手,现金买了豪宅。我那时总想,为什麽她一年升几次,我几年也升不了一次。她老公股票从几块到几百块,我老公股票从几块到废纸。 她孩子聪明又懂事,老大教弟妹功课加做晚饭(夫妻俩忙得从不回家)。我老大能为块巧克力和弟弟打得鸡飞狗跳。这样比啊,越比越郁闷。去年我还在为儿子只会读picture book, 而他的朋友可以读chapter book而着急。其实何必比呢,孩子自己高兴就好了,人又有多少童年可以这样快乐看着卡通就可以高兴的大笑呢。想想有多少孩子一生下来就看不见呢。 总觉人啊在家庭很幸福时才会为工作上或别的小事纠结。家庭出问题了,工作就放脑后了。等自己或孩子亲人健康出问题了,家里的那点事又不算什麽了。我不信教,但借用一下我那些信教朋友的话: 人要知足,要知道感恩。 不要等失去了健康亲情,才知道那是多么可贵的东西。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 今天真的被感动了
  • 办公室里的聊天艺术
  • 朋友啊朋友
  • 替雍正说两句话啊
  • 对不停加班的人推荐本书:Coffee at Luna's
  • 所有跟帖: 

觉悟不分先后 -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (127 bytes) () 10/15/2011 postreply 21:21:19

俺被你感动一回。说得好,“孩子自己高兴就好了”。。。 -LakersFan- 给 LakersFan 发送悄悄话 LakersFan 的博客首页 (0 bytes) () 10/15/2011 postreply 21:34:14

知足者常乐. 谢谢分享! -kzg- 给 kzg 发送悄悄话 kzg 的博客首页 (0 bytes) () 10/15/2011 postreply 22:46:59

是这样的,一个受精卵,还有十几亿小蝌蚪没有游到终点 -mooseamoose- 给 mooseamoose 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/15/2011 postreply 22:53:33

啥感悟,啥知足常乐也是比出来的不是,就是跟“差”的比 :-)) -迟来了- 给 迟来了 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/16/2011 postreply 11:35:25

ha, 你这倒是一针见血。所以啊还是要大彻大悟才是. 就是看见好的也知足 -LilyBD- 给 LilyBD 发送悄悄话 LilyBD 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2011 postreply 19:05:15

同感动。 -winterfreez- 给 winterfreez 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/16/2011 postreply 13:15:09

同感 -adazheng- 给 adazheng 发送悄悄话 adazheng 的博客首页 (363 bytes) () 10/16/2011 postreply 19:40:02

同感动. -MMXIAO- 给 MMXIAO 发送悄悄话 MMXIAO 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2011 postreply 12:41:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”