的确,难带的孩子更考验父母的爱

来源: jcm3346 2011-10-10 21:29:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1278 bytes)

总有好带和不好带的孩子,如果运气不好恰好摊上个不好带的孩子,唉声叹气,怨天尤人,挖坑把自己埋了都是没用的。
摊上会爱的父母,那这孩子就有福了 - 乔布斯就是这样一个有福之人。
我相信天下所有的母亲都是爱孩子的,不同的是表达方式。
我就是一个不会表达爱的母亲,很惭愧,万幸的是,我的孩子逐渐教我改进如何表达爱。
我的老大从小爱哭爱闹,不招爷爷奶奶外公外婆喜欢,他们看见我的老大就头痛,如果我们去他爷爷奶奶那里要出门办事,他们就会要求我们带上孩子,因为他们招架不住,外公外婆也是。如果哪天他表现好独自留在爷爷奶奶处,我们出门不到15分钟必定打电话来求救。也只有我和老公有耐心对他。耐心是磨练出来的。
老二生来乖巧可爱,爷爷奶奶外公外婆都抢着要带他。
我不善于表达爱,跟孩子也很缺少chemistry,但这几年来,我慢慢也在改进,从一个冷冰冰过于理性的人,变得喜欢亲亲抱抱,抚摸我的孩子。孩子们很喜欢这些肌肤之亲。还有,就是听孩子说话,耐心的听,无论他说得多么语无伦次,毫无逻辑,无论我多么没有耐心都要听他说完,倾听,听他表达对我的爱,是做母亲最大的享受。
我的老大发育迟缓,5岁时语言逻辑仍然迟滞于正常孩子,这样我对他有个较低的期望值,这样每当他有点进步,我都欣喜异常。孩子都需要鼓励,每次打球,教练表扬他一句什么,他都要跑来给我转述"coach said i rock" "coach said i got good idea,我就再重复一遍, 他们需要被肯定, 被爱...
All they need is love.

所有跟帖: 

回复:的确,难带的孩子更考验父母的爱 -家有两女的妈妈- 给 家有两女的妈妈 发送悄悄话 家有两女的妈妈 的博客首页 (121 bytes) () 10/10/2011 postreply 21:43:56

我跟你们相反 -帅帅娘- 给 帅帅娘 发送悄悄话 帅帅娘 的博客首页 (33 bytes) () 10/10/2011 postreply 21:45:18

回复:我跟你们相反 -家有两女的妈妈- 给 家有两女的妈妈 发送悄悄话 家有两女的妈妈 的博客首页 (218 bytes) () 10/10/2011 postreply 22:06:58

every kid has its issue -jcm3346- 给 jcm3346 发送悄悄话 jcm3346 的博客首页 (98 bytes) () 10/10/2011 postreply 22:09:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”