西西妈的谦卑来自哪里,你豈能不深思?

来源: 三问 2011-09-05 14:01:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2851 bytes)

西西妈的谦卑来自她的信仰,她爱的上帝是一位謙卑的上帝。

上帝的儿子耶穌是不可見的上帝之可見的像,道成肉身,為了愛,竟然縮小為一粒肉眼難見的受精卵,在馬槽中寂靜地誕生,不能說話,不能吃硬體食物,甚至也不能控制膀胱裏的尿......

道成肉身的上帝是飽經憂患的上帝,為了成為人類的代罪羔羊,祂成為有血有肉的人,所以祂體恤我們的感受- 因祂也曾感到挫敗和沮喪(當人們拒絕福音時,祂的呼喊「到底我要忍耐你們到幾時呢?」),也曾經歷可怕的寂寞(無人真正了解祂),祂還哭過、恐懼過、被嘲笑過、被吐口水過、被鞭打過、被打耳光過、被剝光衣服過、被人釘十架過 ......

因為耶穌,我們對上帝的印象全然改觀 - 原來上帝並非高高在上,上帝是如此親近,更是體諒我們軟弱的!

人人都需要耶穌,祂讓我們看到,按神形象所造的人應該是怎樣的,更讓我們看到自己離標準多遠 - 祂在十架上還對上帝禱告說: 「父啊,赦免他們。」- 全部人,包括羅馬軍人、宗教領袖;否認祂、離棄祂的門徒、也包括曾拒絕祂的你和我...... - 「因為他們所做的,他們不知道」!

耶穌已表明出是一位極其吸引人的上帝: 機智、創意、有原則、不妥協、溫柔、謙卑.....你越認識祂,就越認識上帝。祂也把天父帶近我們 - 祂親口告訴我們,天父關心野地的花、餵養空中的麻雀、數算我們的頭髮,更教我們稱呼天父為「阿爸」!

朋友,願你接受耶穌的救恩,讓祂做你生命的主,並一生跟隨祂。這是一份重價的恩典 - 它是恩典,因為你無需努力就能得到﹔但它也是重價的,因為耶穌為救我們,付上了流血捨命的代價!

你豈能不深思?

所有跟帖: 

回复:西西妈的谦卑来自哪里,你豈能不深思? -IvyAlumnus- 给 IvyAlumnus 发送悄悄话 (4866 bytes) () 09/05/2011 postreply 15:22:55

回复:回复:西西妈的谦卑来自哪里,你豈能不深思? -IvyAlumnus- 给 IvyAlumnus 发送悄悄话 (2681 bytes) () 09/06/2011 postreply 19:00:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”