孩子要上学了, 请教大家个事(有关特教的)。

来源: hongduxia 2011-06-29 08:44:59 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1383 bytes)

最近一直在犹豫这个事,麻烦大家帮我合计合计。

儿子5岁,八月就上kindergarten了。他现在上daycare。儿子小时候有自闭,用过county的服务, IEP跟着他将近3年。今年春天,county从新给他做了测试,说他现在不够资格了,就停了他的一切服务,就是说他目前已经和特教没关系了。

儿子现在在daycare里基本没什么问题,学东西也挺快。但他性格还是和同龄小孩有点不一样。比方说,他对rules非常严肃,老师说了3点做什么事,如果推迟到3点半,就需要给他解释一下为什么,否则他会一直提醒老师搞错了。现在的老师对他很熟悉,就会引导他 “it doesn't matter”, 教他relax。还有其他方面,感觉老师如果了解他, 稍微多花一点心思引导一下对他的帮助就很大。 他没有什么大的行为问题, 就是一些小地方有时会需要老师多提醒或解释。

现在他马上要从daycare去同一个county正式的学校。我有点担心他能不能适应这么大的变化,他以前的IEP 的coordinator表示如果我愿意, 她可以和我一起去和将来学校的校长面谈一下, 让学校和将来的老师更加了解儿子,虽说他不够格特教,如果老师知道他的情况,一则心里有个底,二则可以有的放矢的引导。我现在心里很犹豫,不知道要不要和学校交流这个?一方面, 我觉得假装他什么问题也没有,把他扔到学校去自己适应太risky。如果他以后有什么行为问题,再交流也许就没那么有效了. 从我内心, 我是希望和学校坦诚相待?另一方面,不知道让学校知道他特教的历史会不会对他将来有什么不利?倒不是介意别人知道,就是还没去学校,也不敢完全信任。 你们说怎么办会比较好一点? 他要去的是一个很好的public school。

所有跟帖: 

不知道让学校知道他特教的历史会不会对他将来有什么不利? -1妈- 给 1妈 发送悄悄话 (26 bytes) () 06/29/2011 postreply 08:55:26

not to tell or no harm? -hongduxia- 给 hongduxia 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/29/2011 postreply 08:56:41

of course should tell -1妈- 给 1妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/29/2011 postreply 08:59:34

当然要跟学校沟通了,不要让孩子自己去挣扎。 -天赐BB- 给 天赐BB 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/29/2011 postreply 09:03:59

什么时候我儿子也能 FOLLOW RULES SERIOUSLY, 我就太高兴了 -飞鸟和鱼- 给 飞鸟和鱼 发送悄悄话 (207 bytes) () 06/29/2011 postreply 09:21:02

I think the school should already -k&e- 给 k&e 发送悄悄话 (153 bytes) () 06/29/2011 postreply 10:24:51

no, he has no IEP now. So the school might not know. -hongduxia- 给 hongduxia 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/29/2011 postreply 11:11:36

我儿子也是从小上特教的,到5岁停的,我们上学前班,小学都跟老师说的,没关系。 -女球迷- 给 女球迷 发送悄悄话 (57 bytes) () 06/29/2011 postreply 10:41:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”