你咋和楼主一样愚啊?

来源: newnewid888 2011-05-20 20:10:16 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (813 bytes)

不是说人的智力没有高低之别,而是说大多数人的智力水平相差不多,天才和笨蛋都是极端的少数。

再,用这种快算的方法来区别智力的高低更是可笑之极,很难想象一个做老师的能用这种方式甄别智愚,都这么容易了,还要智力测试干什么?

你一二年级的时候,不做速算100题吗?我们学校可是天天做,我记得很清楚,我班上有一个很文静的小姑娘,经常得100分的,整个小学,她也一直是班上第一,但后来她连大学都没考上,倒是那些速算总得60,70分的,不及格的,最后结果挺不错的,我到不是用上不上大学来区分智商的高低,而是我知道她确实不是个多聪明的孩子(父母总在家辅导她),倒是有些同学,家长是文化低的劳动人民,他们的孩子小学1,2年级的时候就是一张白纸,啥都不会,但是这能说明他们的孩子智力低吗?

如果照楼主的观点,3岁就学苦闷的一定是天才了,苦闷不就是以量取胜的吗?
小学1,2年级的那点儿玩意儿能测出智商来,傻瓜才相信。

所有跟帖: 

你有臆想症吧?有人说过测智商吗? -稻穗儿- 给 稻穗儿 发送悄悄话 稻穗儿 的博客首页 (257 bytes) () 05/20/2011 postreply 22:28:33

您这聪明人给个解释,P~~~楼主是在说什么呢?把句子顺顺在写,别满嘴跑火车 -newnewid888- 给 newnewid888 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2011 postreply 13:54:17

一件旗袍,巩俐穿好看,你穿不好看。能因此说旗袍可测真假巩俐么? -稻穗儿- 给 稻穗儿 发送悄悄话 稻穗儿 的博客首页 (112 bytes) () 05/21/2011 postreply 22:56:36

你的视角很奇特,解释很PG,好象楼上的留言都是没脑子的? -newnewid888- 给 newnewid888 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/22/2011 postreply 05:35:10

不知道你说的楼上是谁。我只说你没脑子。 -稻穗儿- 给 稻穗儿 发送悄悄话 稻穗儿 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2011 postreply 15:51:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”