请教 孩子是否有点音乐的天分

来源: leappad 2011-03-14 11:38:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (752 bytes)

孩子八岁半, 因为有些语言和发育问题, 所以虽然一直喜欢摸电子琴玩, 但是半年前才送他去一个给四岁左右孩子的学琴班。 老师说他学正常孩子的level 没问题, 于是又让他学private lesson, 学了2个月了。 我和他一起学, 发现如果老师弹一些简单的曲子(没什么和音的), 听几遍后, 他自己琢磨琢磨就可以弹出, 当然没那么准确, 指法也不太对。 另外同时按下两个键他能分辨出来。 有一次老师让他弹个曲子, 他擅自改了两个键, 老师很高兴, 说真正弹起来是要改的。 他自己也喜欢make simple music for fun. 我们周围没啥中国人, 老美话多是赞美为主, 不能太当真。 我想这里的家长们多半很有经验的。 所以想请教大家我孩子的情况是属于正常, 还是有一点天分, 如果大家都这样, 我们就随便学学, 如果略有天分, 我们就多花些时间。目前老师是俄罗斯人, 对孩子还不错。我分不出水平。多谢!!!

所有跟帖: 

我娃没什么天分,可我们就当她什么都是天才来培养, -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (29 bytes) () 03/14/2011 postreply 11:44:59

学吧. 以后弄点音乐创作, 至少可以自我娱乐. -worriedmom1- 给 worriedmom1 发送悄悄话 worriedmom1 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 11:45:07

我儿子四岁就这样,没觉得特别有天赋。两岁这样就可以照朗朗培养了 -Christy_BJ- 给 Christy_BJ 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 16:17:16

你。。。。还是关心关心孩子的语言和发育问题吧 -OCND- 给 OCND 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 19:30:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”