不和父亲母亲顶嘴 !

来源: mychina 2011-03-04 09:07:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3094 bytes)

人生一世,父母是我们最大的恩人!

小的时候我生在中国长在中国受教育也在中国。我不听话的时候淘气的时候捣蛋的时候和闯祸的时候,老爹自然要使用教育中最直接、最锐利、最有效的武器:打!(有的时候也用更有效、更锐利的武器:暴打!)

我小的时候很淘气:跳墙上房爬树下河钻洞带领孩子们打架几乎没有什么淘气的事情我没有干过的。为此,也没少挨过老爹的拳脚。(实话实话,老妈从来没有打过我,哈哈)虽然在学校是一个好学生乖乖仔但是一放学就成了野孩子王。最常发生的事情就是有人欺负了我弟弟我单枪匹马的去给弟弟报仇打得鼻青脸肿头破血流之后回家再遭老爸一顿暴打然后由老妈领着去医院包扎得像个木乃伊似的就回家了。

不过,从小儿我就挺懂事儿的。那个时候正赶上文化大革命老爸经常被批斗他心里也不痛快让他打几下就打几下吧他混得也不容易。即使我挨打也从来也没有记恨过老爸不过好像到了十三岁的时候老爸就再也没有打过我,因为,我掰手腕比我爸爸劲儿大了,哈哈哈!(有劲儿就是好,起码不挨巴掌了!)

后来的记忆中,老爸老妈和我说话都是和颜悦色的从来都不怎么生气着急。不过,生活中也有磕磕绊绊挤挤碰碰哪能全都是风平浪静。家里遇到有不同意见的时候我一般都是顺着爹娘,其实从心底里讲我是不敢和父母顶嘴。(不一般的时候我就我行我素但是不去顶嘴还真用了阳奉阴违那一招儿!)

自己想想呀,从小到大,我让父母操过多少心让他们白了多少头发呀?小学中学大学工作恋爱结婚生子挣钱买房离家出走到国外插队天天坐飞机天上飞来飞去的咱让父母度过了多少个不眠之夜呀?这一年又一年一月又一月一天又一天的咱让父母有多少牵挂又欠了父母多少感情债呀?

不知道是谁说的:父母在,不远游。咱没有听他那个唠叨距离父母万里之外了。虽然每天能有电话沟通虽然几个月就能相聚一段但是父母的意见和教诲是一定要听的。代沟是有的不同的处事方法是有的不同意见是有的但是这么多年来只有尽量孝顺父母绝对不和父母顶嘴!

孝顺父母吧,不是供他们吃穿带他们游玩就是孝顺了。情感上一定不能和父母疏远也要同他们沟通听他们的教诲还要告诉他们:爱老虎油!(陕西英语:I love you!)

别和父亲母亲顶嘴, Don't even think about it and don't even try it.

《版权父母所有,翻印孝顺不究》

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 在美国修车: 更重要的是服务!
  • 《多吃鱼真会聪明吗?》引发的一系列惨案
  • 多吃鱼真会聪明吗?
  • 家有一老,如有一宝 (姥姥轶事之五)
  • BG 老中撞车史
  • 所有跟帖: 

孩子小时候都想试飞,挣扎着,叛逆着。父母老了之后,就开始心疼他们。 -Windy2009- 给 Windy2009 发送悄悄话 Windy2009 的博客首页 (147 bytes) () 03/04/2011 postreply 09:33:08

父母暴力一点是恨铁不成钢! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2011 postreply 09:40:44

你凭什么恨铁不成钢? -Rachel5- 给 Rachel5 发送悄悄话 (413 bytes) () 03/04/2011 postreply 21:29:24

看看王朔的访谈吧。 -mom2013- 给 mom2013 发送悄悄话 mom2013 的博客首页 (39 bytes) () 03/04/2011 postreply 10:01:55

I don't get it -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2011 postreply 10:26:55

王朔那个妈根本没人味儿。 -Rachel5- 给 Rachel5 发送悄悄话 (70 bytes) () 03/04/2011 postreply 21:18:39

谢谢!基本看明白了。 -婪妈- 给 婪妈 发送悄悄话 婪妈 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2011 postreply 11:01:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”