人不“为我活着”,要为谁活着?

来源: noworry 2011-01-10 08:32:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1944 bytes)
本文内容已被 [ noworry ] 在 2011-01-10 14:43:44 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

人不“为我活着”,要为谁活着?“挨骂”还说是骂的好,这不是“阿Q”,什么又是什么?

首先说,文明社会,谁骂谁都是不应该的,都是很没有修养的,包括骂那些骂你的人,所以无忧是从来不骂人的,对上级不骂,对下小级也不骂,对朋友不骂,对对手也不骂,对他人不骂,对自己人也不骂。

不骂,不等于无忧怕你,无忧想要让你怕时,恐怕你不怕也的怕,再说了,骂人是解决不了问题的,反而减低了自己的身份,当爹的失去了爹的身份,当妈的失去了妈的身份,当总统的失去了总统的威信,当第一夫人的第一夫人的尊贵。

家有家规,国有国法,我无忧何必骂你这个不值得一骂的人,我们用法规来制服你这个坏蛋,总是可以的嘛。

同时,世界上,有谁喜欢别人,包括那些所谓的“善意”的骂,一个大活人,有话好好说嘛,为嘛非得用骂人的形式来表达出来,比如你一个当爹当妈的,为何非得打骂孩子,才能表达你的意志行为和善意,你说你不是个笨蛋爹妈,又是什么,那一个聪明的爹妈,是打骂孩子的,反正伟大的无忧没有打骂过。

我们华人,动不动就为了谁,我怎么这了,为了儿女,我牺牲我了幸福,为了爹妈,我牺牲我的自由,还有为了那些八杆子打不着的谁谁,我怎么怎么的贡献了什么什么,好似我的一切一切都是为了他人怎么怎么着了。

你知道不知道,你这么的说,这么的做,给别人是多么大的压力,你多么残忍,多么无情,多么诬赖。你什么连活着都是为了别人,这别人得怎么偿还你才行,一辈子都欠着你的,而且很多情况下,是他人根本不知道,不情愿的情况下,你让人家糊里糊涂,无缘无故的欠你一辈子。

所以,无忧还是劝你,你还是为你自己活好了,这样谁也不欠谁,你我他,大家活的都轻松愉快。

不管怎么说,作为人的本能,你还是为你自己活着,只是你的活着,有意无意的,直接间接的帮助他人的生活,比如爹妈坚强的活着,这有意无意的,直接间接的帮助了孩子们的生存。

比如说无忧活着,根本不是为了无忧的母亲,也不是为了无忧的太太,更不是为了无忧的孩子,是为了无忧我自己。为了无忧自己,无忧才本能的,坚强的,勇敢的,智慧的,阳光的,不停的活下去。

作为一个人,既然活着,就应该承担一定的责任,付出一定的爱,而承担责任,付出爱,又使得无忧是那么活的有滋有味。

所有跟帖: 

俺分不清,为爹妈为孩子为家都是为了自己。 -晓梦- 给 晓梦 发送悄悄话 晓梦 的博客首页 (45 bytes) () 01/10/2011 postreply 08:39:25

最后的焦点不还是你幸福不幸福的问题? -羊皮狐仙- 给 羊皮狐仙 发送悄悄话 羊皮狐仙 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2011 postreply 08:42:22

是的。不同的是有的人这样幸福,有的人那样幸福。 -晓梦- 给 晓梦 发送悄悄话 晓梦 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2011 postreply 08:55:03

CO:为爹妈为孩子为家都是为了自己。人一切的行为都是为了自己,所以说不为自己活着, -20146- 给 20146 发送悄悄话 20146 的博客首页 (49 bytes) () 01/10/2011 postreply 08:42:38

very good poits, thanks -noworry- 给 noworry 发送悄悄话 noworry 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2011 postreply 08:44:58

只有自己活好了,才能为他人的活好做出点贡献 -noworry- 给 noworry 发送悄悄话 noworry 的博客首页 (143 bytes) () 01/10/2011 postreply 08:44:09

thanks -noworry- 给 noworry 发送悄悄话 noworry 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2011 postreply 08:53:13

请您先登陆,再发跟帖!