没忍住看了猫大侠贴的视频,然后就hold不住了。

来源: 小艾妈妈 2011-10-17 18:21:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (757 bytes)

有句俗话“别人家的孩子死不完”,意思是只要不是我们家孩子出事就好。看过台湾的新闻,孩子被撞伤倒在地上众多人围观,一个男人说不是我家小孩不要紧啦,走进一看,那个孩子就是他儿子。还有一则新闻,一个男人听到一女子呼救,为了怕惹事上身假装没见不闻不问,后来知道那个被歹徒强奸的就是他女儿。

当社会习惯冷漠,我们每个人遭遇不幸的机会就会大增。当自己痛不欲生的时候,你就没有资格指责别人冷血。因为你就是其中的一员。

先放下法律道德与追究父母失责,试着唤起人性里对一个幼小生命最基本的良知。

放一段文革传人写的话,我们共勉

As"iammadaboutu”put it,it challenged the bottom of line as hunman beings.if the whole natian doesn't seize the moment to look at mirror,god will not bless Chinese,if there is a God.

所有跟帖: 

瞧瞧我真是先知啊,就知道放台湾有人出来说酸话,台湾人丑陋,我们就有丑陋的理由啦, -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (250 bytes) () 10/17/2011 postreply 20:53:18

罪恶如果那么容易被转移,作恶的人大可心安理得了吧 -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (91 bytes) () 10/17/2011 postreply 21:29:41

不明白你想说什么,台湾的个案是引子,在大陆发生的事情是不是有过之而无不及呢? -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (204 bytes) () 10/17/2011 postreply 21:51:13

顶小艾妈妈的正义和母性! -丑女的天空- 给 丑女的天空 发送悄悄话 丑女的天空 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2011 postreply 23:15:08

CO:) 顶小艾妈妈的正义和母性! -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2011 postreply 23:19:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”