思想之贫穷 策略之空洞 行动归于不动 回复:沉寂,只想静静地想一想

来源: Chiyankun 2011-11-06 18:31:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1269 bytes)
本文内容已被 [ Chiyankun ] 在 2011-11-07 10:35:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 沉寂,只想静静地想一想天下归心2011-11-06 13:11:32

我读了全文就看到“稍有不慎...”四个字最能反映博主的心态。还拿生活 回到70年代来吓唬我们。就是任凭对手上下其手步步紧逼中国无所作为。因为稍有不慎就要回到70年代了。

我不反对坚决支持政府的决策。但是前提是这个政府有决策,有决心有能力而不是只有忧心重重的“稍有不慎...”这不是胆小如鼠又是什么?这是战略吗,这是决策吗。本来以为中国当前的实体经济的强大实力,以现在中国的国防实力,完全有可能在中国的周边建立起不战而屈人之兵,让对手不敢轻举妄动,而不是被对手下的只怕“稍有不慎”而任由对方骑到头上来作威作福。我们的政府做了些什么?上一届政府拍自己的总理去给美国人消消气;这一任政府在美韩制造了天安舰事件的时候,拍自己的总理到南韩去慰问人家。现在美国刚刚向台湾出售了50多亿美元的武器,现在似乎已经了,悄无声息了。不是说要严重影响中美关系吗?让我说不要说那么严重,你只要卖掉五十亿美元的美国国债也可以给老百姓一个交待。如果你没有其他办法的话。中国手里的三万亿外汇储备,一万多亿美国国债,本来是金融原子弹,当年年艾森豪威尔总统就是凭借手中的英镑吓退了英法联军解决了苏伊士危机。我不指望中国有这个气魄,敢于用这个武器去主持国际正义,但是至少干表示一下自己的愤怒吧?

所有跟帖: 

哈哈,你我和那个欧阳灰灰可以新纳粹组阁了。 -清梦星河- 给 清梦星河 发送悄悄话 清梦星河 的博客首页 (18 bytes) () 11/06/2011 postreply 18:35:20

看看这个适合不? -ych2000- 给 ych2000 发送悄悄话 ych2000 的博客首页 (228 bytes) () 11/06/2011 postreply 19:12:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”