我只是问,有没有象保护 各种恋 一样的法律 用来保护各种信仰。

来源: lihuama 2011-10-13 16:45:02 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (5942 bytes)

正因为 ----“信仰是自己內在的修為, ”我才质疑,小学老师将自己的修为灌输给6,7岁的孩子是否合适。

到底是我多事,还是老师越线,我拿不定主意,才上来请教老猫。

如果 法律上有明确的条文,就没有争议。舒不舒服,都得服从这个国家的法规。

我只是问,有没有象保护 各种恋一样的法律 用来保护各种信仰。

而不是 “以自己內在的修為,”在小学课堂上宣讲。

中学 设宗教选修课,而不是必修。美国也禁止在公校的祷告,这也是给各种信仰(包括无神论者)以自由。(是进步还是倒退,非本坛讨论范畴)

美国的确是个 言论自由 的国家。但如何解释 :

加州的SB48号法案规定,从幼稚园到高中十二年班的公立学校,都要将同性恋、双性恋和变性行为加入到社会科課程,并介绍这些人对社会的重要性和贡献,而且不准对他們有负面的讲述。在这一法案,教师和教科书都不能表达反对意见。

我只是问,这个自由的界线是什么?在何时何地有自由?有没有相关法案可借鉴?

爱人如己。对于成人,我正在学习包容,宽容 各年龄段的人,努力去理解大家做出来的事。

但对于6,7岁孩子,我不认为要求他来 包容,宽容 成年人 具合理性。

一个小孩子与一成年老师不是在一平台上。讲台是给老师以 展現 包容與智慧.的机会,

而不是要求一个孩子 "海納百川,有容則園"的场所。

而我,也正是出于爱,才在这里咨询。如果有“在课堂不说有关信仰”的规定。我会向教长反应。

甚至是向教育局投诉。好象我是害了一个老师。但我好救了很多想“畅所欲言”的教师们,不再犯同样的错误(如果真是错误)。更是为了保护更多的孩子的信仰自由。

上周,有个朋友说她很纠结。她的房东+朋友 是个单身妈妈。那个妈妈每天都打她6岁的女儿,甚至有几次让她用凉水洗澡,做体罚。孩子瑟瑟发抖。朋友劝说,没用。

朋友很为难。1.她怕打911,给她的朋友找麻烦。2.给她自己找麻烦。3,孩子确实可怜。

我问她,“哪个人最需要保护,是你,你朋友,还是孩子?是成年人还是孩子?”

最后,我给她找出儿童局的举报电话。可以匿名举报,只说出孩子的学校,儿童局自然是去学校调查。

你的朋友也会以为是老师举报的。

30多年前,中国批林批孔。现在孔子像居然都在天安门立了几天。

在中国,学校是规定不准讲宗教,连孩子的作文都不能涉及。也行,零分。

不讲宗教,哪种都不讲---公平。但从小就被教育无神论。

这就是老猫所说的,一种信仰的专政,一种思維的狹隘。

美国有爱国教育,但没有爱 某一政党 的教育。

对于有没有神 ,是不是真神。每个人完全可以有自己的观点。

我只是质疑一个小学老师在他的工作中进行阐述。

如果是“自己內在的修為”,可以在FREE TIME ,自己出书,或其他场合,甚至是教会去理论。

我当初 就是什么都不信,从调头就走,争辩开始的。

就象对待同性恋。每个人都有自己的看法。

在法案规定出台前,老师在学校讲同性恋的合理性,家长不干。

在出台后,教师和教科书都不能表达反对意见。违法。

法是最大的。生活在这个国家,我首先遵守,尊重的是这个国家的法律。

而不是我个人的感受。

所以,我先上来咨询。(同时也希望他人 遵守。)

我能在这里发言,跟成年人探讨,提出我的质疑,也是 言论自由 的表现。

谢谢。

看来,加州真是一个探讨和实现 自由 的地方。

加州的同学,起来,需要您这一票,抵制大麻合法化!

加州目前包括多名联邦议员、地方市长、警察局长、法官,以及像ACLU(美国公民自由联盟)一类的组织,都在极力推动大麻合法化,他们准备将19号法案(Proposition 19)提交今年11月份的全民公决。基于这一法案,成年人可以为消费目的种植、购买、持有或吸食少量大麻,获得执照的商户也可在限量以内出售大麻,或者开设专供吸食大麻的消遣场所,不过政府将对大麻征收相当税额。如果下个月公投通过,加州就将开美国历史之先河,成为第一个全面认可大麻的地区。

19号法案的提倡,主要原因是跟钱有关。因为,加州政府目前赤字高达创纪录的200亿美元。19号法案看起来蛮合理的,可以帮助政府度过难关。

可是,一旦大麻合法化,教坛的加州同学们,您知道您的危险么?将有许多吸食过大麻的人可以在路上东倒西歪地开车,然后,您随时有被他们撞伤、丧命的可能。

加州的同学,为了你我的生命安全,珍惜您手上的一票,11月份公投时,please say NO to Proposition 19

所有跟帖: 

你的孩子上的是什么学校?公立?私立?教会? -246- 给 246 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/13/2011 postreply 17:37:17

公立 二年级。公立学校更是 各种 背景 信仰 的纳税人支持的。 -lihuama- 给 lihuama 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/13/2011 postreply 18:31:27

回复:我只是问,有没有象保护 各种恋 一样的法律 用来保护各种信仰。 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (47 bytes) () 10/13/2011 postreply 21:40:44

同時公立學校教學的內容與課程的綱要都有一定的規定,您可以參與學校 PTA的運作來監督 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (19 bytes) () 10/13/2011 postreply 22:01:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”