小童鞋的圣诞wish list

来源: fpxjz 2011-12-22 08:22:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2635 bytes)
本文内容已被 [ fpxjz ] 在 2011-12-22 17:56:18 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

看了板娘的教子篇,我有点感触。很同意板娘的做法,我也是最反对小孩子以各种“威胁”方式要礼物。记得儿子很小时,大概三岁左右吧,一天在商店里看到喜欢的东西,就在那里哼哼,我告诉他那天不是给他买礼物,他就开始在那里哭,然后开始大闹。于是,我就给他抱出商店,直接开回家,并且很严厉地告诉他:你可以提出你想要的东西,但要好好跟妈妈说,我会考虑,由我决定是否该买,或者什么时候买。如果你不好好说,用各种哭闹各种其他打扰人的方式来要,你肯定得不到那个东西。

后来儿子真是学乖了,不过,我的作法训练出一个好的推销员,嘿嘿。从8,9月开始,他就开始给我灌输某某产品的性能,优越性,朋友们使用心得。。。我不断告诉他圣诞节最好的礼物是同家人分享快乐时光,他还是更看重礼物。也许,不是他的错,当父母成天守在他的身边时,无限的奉献给他爱和时间时,这些他都不缺,自然也不重要。从某些角度上讲,我真的很反感这么商业化的节日。

上个以前做的圣诞礼物帖,祝大家节日快乐。

圣诞节快到了,还没有列出wish list的童鞋们要加油了!下面给大家出几个主意,借鉴下。

I Want a Hippopotamus for Christmas

http://space.wenxuecity.com/media/1261527506.mp3

All I Want For Christmas (is my two front teeth)

当然啦,总是有表现不好的童鞋,但还是有盼头滴
Nuttin' For Christmas

最后,不管希望什么,不管得到什么,过节总是过节,让我们同花丽鼠一起party。

The Chipmunk Song

所有跟帖: 

对小童鞋来说,圣诞礼物很重要哈 :) -林笑- 给 林笑 发送悄悄话 林笑 的博客首页 (417 bytes) () 12/22/2011 postreply 08:38:16

同意林笑 -贾平凸- 给 贾平凸 发送悄悄话 贾平凸 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2011 postreply 08:52:33

节日推动经济... -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (29 bytes) () 12/22/2011 postreply 09:54:25

节日快乐!是不是愿意嫁个女儿到俺家呀? -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2011 postreply 10:25:19

行,你挑... -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (40 bytes) () 12/22/2011 postreply 10:27:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”