你好,陌生人--海边的故事(7-结局)

来源: fpxjz 2011-11-04 06:08:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8793 bytes)
本文内容已被 [ fpxjz ] 在 2011-11-06 06:02:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

小佩他们四人去犹他州痛痛快快地玩了两周,一直到快开学才回来。当伊林开着车把小佩送回宿舍时,小佩依依不舍地同他们三人道别。到底是在一起日日夜夜呆了十几天,就连对伊林小佩都看着很可爱了。静致准备第二天就赶回学校,所以小佩特地走到他坐的窗口,对他说:"静致,跟你玩得很高兴,也谢谢你一路照顾。明天不去送你了,祝你一切顺利。"静致看着小佩的眼睛,忽然让小佩感到一丝温暖,他微笑着对小佩说:"我也很高兴有你一路作伴。再见,小佩。"

第二天早上,小佩正在厨房做早饭。忽然听到有人按门铃。她打开一看,是静致。小佩有些惊讶,把他让进客厅。静致在沙发上坐下,很认真地对小佩说:"我趁伊林还在睡觉时想来同你说件事情。小佩,我很喜欢你。我想知道等我回去后,是不是还能同你联系?"

小佩脸颊微微发热,她对静致笑着点点头。静致好象舒了口气,从裤兜里掏出一张小卡片,上面写着他的email地址和电话。"我可以要你的电话和email吗?"小佩又点点头,在茶几上找张纸给静致写下来。拿到小佩的信息,静致站起身,"我要回去了,否则一会儿伊林该着急了。其实纽约市也不远,以后周末过来玩。"

就这样,新的学期开始了。静致果然回去就同小佩联系上了,他也时常周末住在伊林那里来看小佩。开始伊林和莹莹还很奇怪,但慢慢他们才明白静致和小佩两人的恋情,当然他们都非常高兴。Pete和Linda也象是进入了热恋,Pete除了每隔一周跑趟外,成天就在家给Linda打电话,来小佩宿舍的次数少了很多。但如果有空,他还是会来找小佩吃饭聊天,两个人一起聊聊自己的恋人,互相出点主意。有一天,Pete甚至幻想着说:"以后咱们都结婚了,还会是好朋友,两家可以一起吃饭,出游,多好。"

过了年,先是莹莹毕业回国了。失去了来美国后一直相伴的好朋友,小佩一下子觉得孤单了很多,好在还有Pete和静致常常同她在一起。慢慢地,Pete和Linda的关系出现了些问题,有几次Pete从她那里回来后都十分懊恼,不知道为什么Linda会总是在生他的气。他一会儿认为是某个医生在追她,一会儿又认为Linda是嫌他还没有绿卡。小佩劝他不要疑神疑鬼的,也许两个人就是分开太远了。Pete决心尽快在Linda附近找到工作。他开始晚上去图书馆用电脑找工作,写简历。很奇怪的是,小佩晚上开始收到一些莫名其妙的电话。她一接起,就挂上。她记下了caller ID上的电话号码,等了几天,终于问Pete:"这个号码你认识吗?"
"怎么了?这是Linda的。"Pete奇怪地问。
"我也这么猜。估计你不在家,她就打到我这里了。"
"奥,我在她那里给你打过电话,所以她有你的号码。她可能想到别处去了。"Pete深思着。
"你这周去跟她解释下,或者告诉她你正准备找工作的事情。"
"咳,我会解释的。"

等小佩下周再见到Pete时就知道事情进行得不顺利,不过小佩晚上倒是再也接不到那些电话了。终于有一个周一,Pete回来后告诉小佩Linda叫他不用再过去了,他们分手了。看到他难过的样子,小佩不知道说什么好。Pete想了很久,决定还是再试试,他买了周五的机票,买了Linda最爱的大闸蟹又飞了过去。周六的晚上,小佩正在屋里看书,就听见有人敲门,打开一看是Pete。 看到小佩他勉强地笑了笑,垂头丧气地走进屋。

"她不要我进门。嗨,我昨天在旅馆里住了一晚,今天standby了一天才飞回来。"
"这么糟?真的没希望了?"小佩同情地问他。
"哈,我不会再去求她了。一切都结束了。"他摊坐在小佩屋里的地毯上。小佩倒了杯热水,端给Pete,然后坐在他身旁。真好象是一年前的一幕重演,咳,小佩也叹了口气,又是个长夜。

Pete的再次失恋使他又常到小佩住处,只是这次有了静致常在周末约小佩出去。就是这样,小佩还是时常叫上他周末三个人一起吃顿饭。很快到了五月,有朋友给Pete介绍了个ABC女孩子,叫Jenny。Pete带着她来跟小佩他们一起玩了两次。到了五月底,静致向小佩求婚。小佩答应了,并问静致是不是应该去加拿大看望他的父母,然后再定婚期。静致认为不必要,希望在六月底同小佩先在美国住册了,然后7月一起回加看望父母。小佩看他很坚决,也就同意了。然后写信告诉父母和莹莹,并打电话告诉了涛的老婆。在电话里涛的老婆建议他们加上Pete四人再聚会一次,庆祝小佩订婚。于是他们订在两周后的周六在NYC的大都会博物馆见面,然后晚上四人一起去大家都喜欢的一个西餐馆吃饭。小佩电话里告诉了Pete他们准备一起去NYC的计划,Pete很高兴,说他们几个很久没聚在一起痛快地玩了,最后他微微地叹了口气,问小佩这是不是最后一次了。一时间,小佩忽然不知道怎么告诉他订婚的消息。只是淡淡地跟他说大家都在附近来日方长吗。

到了那个周五晚上,小佩正好接到了莹莹的回信。莹莹热情洋溢地把小佩和静致夸了一翻,祝福他们。在信尾,她不经意地提到:我还真怕静致的父母因为他前未婚妻的事情而不接受你呢。。。小佩愣了,怎么从来没听说过静致订过婚呢。她立刻就打电话给静致。当静致听到小佩提到前未婚妻的事情沉默了很久,然后说:"我大学毕业时同我当时的女朋友订了婚。她也是我父母朋友的女儿,两家父母都十分高兴。只是在读研究院时我们产生了些分歧,最后我决定同她分手。后来,双方父母自然都很不高兴,再后来,我就转到纽约了。"

"所以,你认定你父母会不支持我们,才决定先结婚再告诉他们。"小佩冷冷地说。
"小佩,我并不认定什么。我只是认为这是我们两个人的事情,应该由我们俩来决定。"静致耐心地解释着。
"怎么会就是我们两个人的事情?我们结完婚回去看他们,和以后每次见到他们,我都要看到他们的冷眼?"小佩说着说着有些委屈。
"他们要生气只会是气我,不会恨你的。"
"怎么不会?"
"他们都不认识你吗。谁见到你都会喜欢你的。等他们了解你,肯定也会喜欢你。"
"那你干嘛不要我先见过他们,让我们慢慢了解接受了双方,再结婚呢?"
"有那个必要吗?"
"难道你是怕我们见到他们后,他们会劝你娶那个未婚妻,而你抵不过他们就妥协了。"
"小佩,别乱想了。我和她早就结束了。"
"呕?有多早就结束了?是不是就是我们认识前几个月?原来我是你的rebound GF。"
"胡说,小佩你怎么也开始不讲道理了。你怎么会是。。"

正在这时,外面有人不停地敲着小佩的门。她放下听筒,打开门,看到室友Angilica不好意思地说:"对不起,他一定要进来。"她退后,Pete那张笑脸出现在门前"嗨,她可真厉害,不让我进来。。"小佩一甩手,把门砰地关上了。

"小佩,怎么了?"静致在电话那边关心地问。
"没事,你接着说我怎么不讲理。"小佩气哼哼地说。
"小佩,我没说你。。咳,我没提以前的事情就是觉得跟我们没关系。你当然不是我rebound GF,因为我爱你,要娶你。先不跟父母说,是不希望有不必要的愉快。但我父母都是很讲道理的人,我们结婚回去后,他们会愿意认识你,会喜欢上你的,决不会给你冷眼的。"
小佩静静地想着,并没有说话。
"这样吧,明天中午我过去看你。你要想问我什么,想对我发什么脾气,到时候再说,好吧?"静致轻轻地说。
"明天,我,Pete,和涛两口子要去大都会博物馆,然后吃晚饭。"
"那正好,我在城里跟你们碰面。"
"不要了,说好了就我们四个人最后庆祝下的。"
"那好。等你吃完饭,直接到我这里好不好?周日就我们两个人庆祝。"
"那好吧。"小佩挂了电话, 忽然想起什么,赶紧打开门,跑到客厅,里面空空的,Pete大概回去了,是不是要气死了? "咳,"小佩叹了口气。想了想,也许等明天早上他来时再说吧,不过,也活该他成天来找我。

第二天, Pete并没有在约定的时间出现,反而是涛夫妇开车来找小佩。他们说Pete早上打电话跟他们说要去接Jenny,然后在大都会见。小佩皱了皱眉,知道Pete是真恼了。果然,一整天,Pete走到哪里都紧紧地搂着Jenny,还和她很早地离开了博物馆,等小佩他们在停车场里看到他们时,两个人正在热吻呢。小佩上涛的车前,看了Pete一下,而他只是盯着Jenny。

五个人两辆车先后来到餐馆。点了菜后,Jenny和涛的老婆就十分兴奋地询问小佩结婚的事情。涛只是很关心小佩会不会搬到加拿大,要是搬过去,他们可以住她家玩。Pete静静地坐在Jenny边上,只有当Jenny看他时,他才会甜甜地冲她笑笑。一顿饭就要结束了,涛和老婆还有Jenny都起身去洗手间。一时间,餐桌上就Pete和小佩静静地坐在那里。Pete把玩着酒杯,并不去看小佩。小佩看了他几眼,努力地想找到勇气向Pete解释下,但不知道为什么就是张不开口。很快,大家都回来了,小佩暗暗地叹了口气。晚饭结束后,那两对要开车回去,涛建议大家先陪小佩走到地铁站口。到了站口,小佩回身对大家摆摆手,说:"谢谢你们的晚餐。以后再联系,再见了。"在大家的一片再见声中,小佩看了眼Pete。他盯着地铁入口处呆呆地看着。小佩冲大家笑了笑,就走进入口了。

这是小佩最后一次见到Pete。

Bryan Adams-- I do it for you (Everything I do)

(不要问我为什么会是这种结局。这就是生活。两个陌生人可以变成很亲近的人;而两个很亲近的人也能成为陌生人。)

你好,陌生人--海边的故事(1-6)

请阅读更多我的博客文章>>>

• 什么样的女人最有女人味
  • 什么样的男人最没有男人气?
  • 一女人之见:什么样的男人有男人气?
  • 大伙给芳大妈(大姐)支一招,(特别是MBA们)
  • 一个推妈的成长历程(上)
  • 所有跟帖: 

无奈。生活里到处都是这样的结局。大概因为那时太年轻。或者,爱那个人没有超过爱自己。 -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (68 bytes) () 11/04/2011 postreply 07:01:37

同意,爱那个人没有超过爱自己。 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2011 postreply 08:54:49

结局啦。好的那我从头看。本来还以为是Pete和小佩呢。。。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2011 postreply 07:10:24

以为你会扔砖呢 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2011 postreply 08:54:23

我对这个Pete的确很有看法。眼大漏神。。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2011 postreply 11:17:19

haha -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2011 postreply 15:34:29

我觉得可能还是缘分不够深 -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2011 postreply 07:34:46

只能这么想,或者爱得不够,都患得患失的 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2011 postreply 08:53:46

还是错过了,让时间来慢慢掩埋沙滩的脚印。。 -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2011 postreply 08:00:15

很LM的评语 :D -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2011 postreply 08:51:26

其实何必一定要弄成这种结局。心宽一点,做不成恋人或者爱人, -一江小鱼- 给 一江小鱼 发送悄悄话 一江小鱼 的博客首页 (33 bytes) () 11/04/2011 postreply 08:29:22

可惜我不能控制某些事情的结局。现在,我不相信人定胜天了,还是“知天命”比较好。 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2011 postreply 08:50:40

(不要问我为什么会是这种结局。这就是生活。两个陌生人可以变成很亲近的人;而两个很亲近的人也能成为陌生人。) -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (23 bytes) () 11/04/2011 postreply 10:48:12

something borrowed -林笑- 给 林笑 发送悄悄话 林笑 的博客首页 (183 bytes) () 11/04/2011 postreply 12:36:45

唉,要都象小刚那么勇于表白,就好了 :)) -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2011 postreply 15:36:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”