你好,陌生人--海边的故事(6)

来源: fpxjz 2011-11-03 18:10:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5714 bytes)
本文内容已被 [ fpxjz ] 在 2011-11-05 15:40:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
转眼就到了六月中,一天Pete来看小佩时,她有点吞吞吐吐地对Pete说:"我家一个世交的伯父伯母邀请我独立日长周末去他们LA的家里玩。我本来说不去了,结果他们今天把机票都寄来了。"
"噢。"Pete沉沉地没说什么。
"对不住,我想我去不了你们公司的钓鱼活动了。你是不是还能再找到别人同你去呢?"
"嗯,算了。你不能去,我也不去了。"

眼看着就要到7月了,有一天小佩问他独立日有没有新打算。Pete想想说:"我在麻州的一对朋友要我过去玩。我和他从小一起长大的,我想我去他们那里好了。"
"太好了。"小佩觉得不是那么内疚了。
"你哪天走呢?"Pete关心地问。
"我三号下午的飞机。"
"那我送你去机场吧,然后我正好往北开。你哪天回来?"
"6号。你回来了吗?能去接我?"
"没问题。给我你的时间和班机号,我们机场见。"

6号晚上,小佩兴致勃勃地从机场走出,果然就看见Pete的车子了。她高兴地冲他招招手,就走了过去。Pete走出车子,冲小佩笑笑,帮她把行李放到后车箱。坐到车里,小佩笑眯眯地问Pete:"嗨,你好吗?"
"很好。"他笑了笑,就开起车来。
"你这几天过得如何?有什么见闻?"Pete问小佩。
小佩滔滔不绝地讲着她去过的地方,吃过的大餐。Pete静静地听着。最后小佩忽然说:"你今天很安静呀。说说你的节日过得如何?你的朋友们还好吗?有没有给你搞个blind date?"小佩说完,自己咯咯地笑了。
"嗯,很好。而且我还真认识了一个人,是我朋友老婆的中学密友,从南部飞过来的。"
"哦?"小佩好奇地看着Pete。
"嗯,怎么说好呢"Pete停了下,接着说:"我们很和得来,而且她现在是我的女朋友了。你知道,我们那个了。"Pete直视着前方的路。
小佩皱着眉:"哈,好快呀。你记着人家的名字吗?"
"嘿,小佩,别这么说好吧?当然记得, 她叫Linda。我觉得我们是一见钟情,什么都特别默契。"
"可你们离得这么远,怎么办?"
"我会每隔一周飞过去。她大概还有一年就毕业了。"
两个人都没说什么。许久,Pete说:"小佩,我想我不能同你们去犹他了。我想趁那几天假去她那里。另外,回头我还要你帮我去机场,行吗?"
小佩看着高速上来往不停的汽车,过了一会儿才淡淡地说:"没问题。"

接下的几个周末,Pete周五晚上让小佩帮着送到机场,周日又叫着小佩把他接回来。如果不去女朋友家的那周末,他还是照例来找小佩去划艇,或跟着小佩的朋友在小佩那里聚餐。当然,他记得每天给女友打电话,只是偶尔在小佩那里呆得太晚了,他就用小佩的电话打了。

有一个周末,小佩刚从机场回来,就接到了莹莹的电话。两个人商量了下旅行的事情,小佩忽然想起来,跟莹莹说:"Pete要去女朋友那里,不能跟我们一起去了。我都忘了跟你说了。"
"正好耶,伊林中学时的好朋友静致从加拿大转学到NYC。最近刚搬来,现在正在伊林处住着,伊林很希望他能同去呢。"
"嗯。"小佩沉默了。
"他人可好了。这样吧,你要是明天没事情,我们找你去打网球,然后一起到我这里吃sushi。你跟他熟悉了就会喜欢他的。"

第二天早上,有人按门铃,小佩打开一看是莹莹,伊林和一个瘦瘦高高的男孩子。小佩把他们让进门,莹莹就介绍到:"小佩,这就是伊林的朋友静致;静致,这是我的好朋友小佩。"
小佩冲那个男孩微笑着点点头,说:"你好。"
他微笑着对小佩说:"你好小佩。昨天我听了很多你的故事。很高兴今天见到你。"
这时边上的伊林说道:"好啦,你们能不能呆会再客套。再不去打球天气就该太热了。对了,小佩,伊林可中学时就是学校网球队的,我可给你找了个好老师呀。对老师要态度温柔些。"
"呵呵,你们等我一下下,我就把拍子拿出来。对了,伊林,我向来对老师只是尊重哈。"

静致果然出手不凡,但最重要的是很有耐心,大部分时间他都在同小佩打,还不断地纠正她的姿势。

玩完了,他们又一同来到莹莹的宿舍里吃饭聊天。小佩才知道静致是中学毕业后全家移民加拿大,在那里上的大学和研究生,下学期要转到NYC去读博士生。伊林有些讥讽地说:"伯夫伯母是为了宝贝儿子逃兵役才移民的。"静致听了只是淡淡地笑了下说:"我父母是外省人,并不很支持当局的一些作法,准备移民久已。当然,他们觉得在我上大学前是最佳时间。不过,咱们还是不说这些,小佩,听莹莹说你已经做出了这次旅游的路线图,可以给我讲讲吗?"四个人一下子就都很兴奋地围坐在桌边,开始聊起旅行的事情。

等到五六点钟,莹莹提议大家一起去看电影。小佩抱歉地告诉他们要去机场接Pete,她就先回家了。

晚上,小佩在车里等在机场门外。终于等到Pete。他进到车里,高兴地问小佩:"等了很久吗?"
小佩冲他笑笑,"还好了。 周末如何?Linda还好?"
"嗯,很好,就是时间过得太快了。Linda最后都不想让我走。对了,下周我想我坐夜班飞机。我周五下班就把车停在机场,这样也不用麻烦你跑来跑去,特别是夜里来太麻烦了。"
"好吧。你要需要再告诉我就是了。"
"你的周末过得如何?有没有找莹莹去吃饭?"
"有,今天同莹莹,伊林还有他的一个朋友一起打球吃饭。对了,伊林的朋友,静致,会同我们一起去犹他。"
"奥?"Pete看了看小佩,说"他信得过吗?"
"没问题的,伊林同他从小的朋友。再说,他的脾气看上去好好的。"
"那就好。好快呀,再有一周多你们就该走了。"Pete若有所思,然后轻轻地叹了口气,就没再说话了。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 什么样的女人最有女人味
  • 什么样的男人最没有男人气?
  • 一女人之见:什么样的男人有男人气?
  • 大伙给芳大妈(大姐)支一招,(特别是MBA们)
  • 一个推妈的成长历程(上)
  • 所有跟帖: 

这个pete很折磨人, -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (22 bytes) () 11/03/2011 postreply 18:19:51

不甘寂寞的男人 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2011 postreply 18:22:22

写他在别的女孩那儿遭遇 -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (34 bytes) () 11/03/2011 postreply 18:34:30

浓浓的生活气息, 淡淡的述说笔调~ DDDD -夏雨雪- 给 夏雨雪 发送悄悄话 夏雨雪 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2011 postreply 18:48:39

平平淡淡就是真,好象生活中很少惊天地,泣鬼神的事情 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2011 postreply 06:21:41

这调调好阳光啊,喜欢,有空去补课。:) -琴清- 给 琴清 发送悄悄话 琴清 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2011 postreply 19:16:26

谢谢 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2011 postreply 06:21:58

叹息。Pete等不及了。这时候抬眼看见的多半是能对上眼睛的。~~~ -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2011 postreply 19:19:22

其实也对。女生要是这么不鼓励他,等一百年也没用,不是吗?正像你昨天讲程的那个故事。 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2011 postreply 06:23:27

完了 -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (41 bytes) () 11/04/2011 postreply 10:59:16

嘎嘎 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2011 postreply 15:36:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”