你好,陌生人--海边的故事(5)

来源: fpxjz 2011-11-02 20:19:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4309 bytes)
本文内容已被 [ fpxjz ] 在 2011-11-03 13:27:53 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
周六早上,小佩准时到了Pete住处,远远地就看到他手捧一把鲜花在楼下等她。"不是给我的吧?"小佩来到他跟前,开着玩笑。

"我知道你反对卖花,不敢给你。"Pete笑着对小佩说,并小心翼翼地把花放到后车座上。

等两个人都坐在车里时,Pete又从兜里掏出几盘磁带。
"你的单曲都在吗?"小佩玩笑道。
"都在,但还有几盘天王们的。我们一路快歌到终点。"
"享受享受。等你舞台休息时,也可以听听我的轻音乐带子。没准能让你作个美梦呢。"
"哈哈,你又笑话我。我今天保证一分钟也不睡觉。我们每隔一小时轮换一次,好吧?"

几个小时以后,两个人很顺利的到达了小佩的表姐家。

小佩他们受到表姐一家人热情地欢迎。Pete把鲜花送给小佩的姨妈,面带微笑大大方方地对她说:"阿姨,祝您和叔叔在美国玩得高兴。"

姨父走到他们跟前狡猾地冲小佩眨眨眼,问:"小佩,今天是你姐夫做饭就成了,还是要我亲自下厨招待Peter呢?"
小佩对姨父甜甜地说:"姨父,我可生来就是您手艺的吹鼓手。您今天还不露点绝活,让我好好捧捧您?"
姨父笑着对小佩说:"好,就冲你面上。那Peter,你北方菜有没有吃不惯的?"
Pete憨憨地笑着说:"我什么都可以吃。叔叔,您别忙了,要不要我们出去买些什么,或者要我来帮忙吗?"
"你是客人,坐下好好歇会儿。"
小佩拉着Pete同姨妈表姐坐在一起聊天。几个女人聊着家常,小佩的两位女亲也没忘了问着Pete的身世和经历。过了一阵,两个大厨把菜端上了,一家人热热闹闹地一边吃一边聊,一直到下午3,4点钟。然后小佩又想带着姨妈他们去城里转转,结果几位都让小佩陪Pete去玩玩。

两个年青人走到街上,Pete长长地出了口气,小佩瞟了他一眼,笑着说:"虎口脱险?"
"什么话?"Pete看着小佩说:"他们都把我当成你男朋友一般。"
"不好意思,让你受累了。不过,你应付得很好嘛。"

两个人都没作声,一直到了城里,小佩又恢复了往常的活力,给Pete指点着她喜欢的博物馆,餐馆和其它景观。

等两人回到表姐家已经快6点了。小佩他们稍坐片刻就启程回家。两个人一边轮流开着车,一边听着音乐,时间倒也过得很快。等进了他们自己的州界,路边开始黑乎乎的一片,很荒凉也很少有车。好不容易有了个加油站,小佩把车开出去加油。等加满了油,车却起动不起来了。小佩和Pete都轮流试了试,又查查机油也满满的。真的不知道怎么回事。最后,Pete走到油站的商店里,同那活计聊了会儿。出来后管小佩要了AAA卡,来到小店后面的公共电话跟AAA联系。等他打完电话,Pete对小佩说:"估计要等半个小时到一个小时。"
"唉,怎么搞的。我特地还去检修了。"小佩懊丧地说。
"周一再送回那家店看看。别急,刚才我问了店里的人,从这到学校还不到70迈,咱们直接让车给拖回去就是了。"
"行吗?"
"没问题。好啦,放心吧,有我在什么事情都没有的。"
"谢谢你。"
"谢什么?咱们到店里等吧。"

果然等了快一小时,一辆拖车开来了。那工人也试着起动了下,又查了查电池,最后摇摇头,问Pete要拖到哪里去。Pete告诉他地址,那人点点头,把小佩的车挂在拖车上,然后让小佩他们坐到他的卡车里。Pete先上去,坐在司机边上,然后把小佩拉上来,靠门坐着。于是,那司机起动了车出发了。他和Pete聊得很投机,就一路聊到了小佩的修车行。他把小佩的车放下,然后又分别把小佩和Pete送回了家。

周一晚上,Pete电话来问小佩修车的事情。小佩告诉他是车行tune-up时把一个什么盖子的型号搞错了,"我也记不住叫什么名字了。反正他们也承认是他们的失误,没再收钱了。"
"那就好。不过,小佩, 以后不要半夜到处乱跑了,一个女孩子家多危险。"
小佩本想反驳他,但想想就没吭声了。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 什么样的女人最有女人味
  • 什么样的男人最没有男人气?
  • 一女人之见:什么样的男人有男人气?
  • 大伙给芳大妈(大姐)支一招,(特别是MBA们)
  • 一个推妈的成长历程(上)
  • 所有跟帖: 

沙发 -罗曼- 给 罗曼 发送悄悄话 罗曼 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2011 postreply 04:18:27

啊...沙发木有占上~~曼哥真早啊~~~ -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2011 postreply 04:57:42

不知道为什么有个感觉,这像写港台留学生的情感与生活。 -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (29 bytes) () 11/03/2011 postreply 07:43:26

为啥?主人公都是大陆来的,故事发生在米国,台湾同学只是在旁边叫阵,呵呵 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2011 postreply 10:09:57

忍不住全读完了。一个曲折感人的故事。谢谢芳姐!~~~~ -jingqiu- 给 jingqiu 发送悄悄话 jingqiu 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2011 postreply 08:29:35

谢谢 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2011 postreply 10:10:35

没明白最后一句话什么意思? -林笑- 给 林笑 发送悄悄话 林笑 的博客首页 (31 bytes) () 11/03/2011 postreply 08:49:43

没明白哪句没明白? -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2011 postreply 10:16:40

回复:没明白哪句没明白? -林笑- 给 林笑 发送悄悄话 林笑 的博客首页 (104 bytes) () 11/03/2011 postreply 11:18:44

沙发! -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2011 postreply 11:34:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”