你好,陌生人--海边的故事(3)

来源: fpxjz 2011-10-27 07:44:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9024 bytes)
本文内容已被 [ fpxjz ] 在 2011-10-28 12:55:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

又过了几周, 一日,小佩对Pete说:"我下面几周要准备考试和论文,晚上要去图书馆或办公室,不能陪你了。"

Pete说:"没关系,我可以陪你去读书。 我正想找些文献。另外你办公室的电脑我能不能用呢?我想准备份简历,看能不能在附近找份工。"

就这样,每天晚上Pete就跟着小佩一起去读书。一天晚上,他们边聊边向图书馆走。Pete看着小佩一直走在马路牙儿上, 不禁说:" 小佩呀,你就不能老老实实地走在马路上? 怎么还象个小孩子似的。"
"呵呵", 小佩不在意地笑了, "这样才使散步有意思吗。 你看我的平衡能力不差吧? 既不用你扶,也没掉下来过。"
"你向来这么走路吗?别的女孩子都喜欢让男友搂着走。"
"这么窄的马路牙还能挤下两个人?"小佩哈哈地大笑起来。
Pete笑着摇摇头,只好就走在她旁边,无可奈何地由着小佩在马路牙上蹦蹦跳跳的。

一个周五的晚上, Pete要加班,他从办公室给小佩打来电话。
小佩问他:"Pete, 我明天约好了同莹莹一起去爬大熊山,你要不要一起去呢?"
"嗯", Pete停了下, "我明天有个约会。 是我以前的同事介绍的。"
"约会?" 小佩有些惊讶。
"他是我以前的小老板,很热情,非要把他一个熟人的女儿介绍给我。 我也不好推辞。" Pete 连忙解释到。
"奥, 那就算了。"
"你们俩个要小心呦, 你不要开快车, OK?"
"记住了,好爸爸。 您也玩开心哈。"
"你又捣乱。 我怎么一下子成了您字辈了? 好了,我要干活去了,明天晚上再给你电话。"

周六一早,小佩的好朋友莹莹就来到了小佩的宿舍。小佩已经一切就绪,看到莹莹就准备出发了。
"你的保镖呢?"莹莹张望着。
"谁呀?"小佩锁上门往外走。
"Pete呀? 全系的人都说从来没见过这么尽职的护花使者了。"莹莹跟着小佩后面。
"你说Pete呀,他今天有个约会,据说是同事介绍的。"小佩漫不经心地说。

"嘿,拜托了,你没搞错吧?"莹莹不信,"所有人都以为他是你男朋友呢。好几个月成天看到你们在一起。我前两周还想找你去吃饭,我男友还说我别去做灯泡了。"

"我还真没想过。"小佩看了莹莹一眼,然后就走到她的车前,开了车门坐了进去。

莹莹跟着进到车里,继续好奇地问:"那你们为什么天天在一起呢?难道他不喜欢你,你不喜欢他?"

"呵,"小佩笑了笑,把车开上了路。"当然喜欢他,要不还不得烦死了。他吗,大概就是寂寞,几个月前才同女友分手,找我作伴就是了。他才失恋不久,我不觉得他会很快真又爱上谁,我可不愿意做他的rebounce girlfriend."

"那很难说呦。你看我同Jerry分手不久,很快就爱上了伊林。"
"哈哈,那是伊林垂涎欲久,看到你和Jerry一分手,就把你猛攻下来的结果。"两个女孩子哈哈地笑了起来。

莹莹停了下,想起了什么:"我和伊林暑假要去西部犹他那几个峡谷去玩,算是我毕业前最后一游。你要不要同Pete跟我们一起去呀?"
"让我想想吧。"

等晚上小佩回到宿舍时,看到留言机上有两个留言,都是Pete的,让小佩回家后给他打个电话。小佩看了看表,都快十点了,就直接睡觉去了。

"珰珰珰。。"小佩让一阵响声吵醒。她看了下表,已经是早上8点了。"珰珰珰。。",这时她才明白有人在敲她的窗户。她打开窗帘,看见Pete笑眯眯地站在外面。小佩狠狠地瞪了他一眼。Pete笑着示意小佩给他去开门。

半晌,小佩梳洗打扮收拾完房间才来给Pete开门。
"WOW,让我等这么久?你不是准备要把自己嫁出去吧?"
"谁让你大早上敲我窗户的,怪吓人的。"
"我是不想按门铃吵醒你楼友吗。又怕来晚了,找不到你了。你今天有没有空陪我去吃早茶, 然后咱们去海边?"
小佩摇摇头,说:"今天我得打完一篇作业,可能要忙到晚上了。"
"那好,我自己要去买些衣服,自打跟你在一起我都没机会买东西。然后,我晚饭后再来找你成吗?"
"好吧。"
"那就好好专心读书,不要东张西望的。"Pete 一边往外走一边叮咛着。
"知道了,爸,我听您的。"小佩笑着把Pete推出了门,不等他抗议就把门关上了。

晚饭后Pete再到小佩宿舍时,她已经坐在沙发的一角中看小说了。小佩的室友把Pete让进客厅, 他直接来到小佩身边坐下,微笑地问她:"读完书了?"
"嗯。" 小佩合上小说,冲他笑笑。
"愿不愿意陪我去海边?"
"好呀。去哪里?"
"去个近点的,Union beach.。"小佩进卧室拿上短大衣就跟着Pete走出去了。

小佩坐在Pete的车里,静静地听着他跟着磁带唱着Bryan Adams 的歌"Everyting I do, I do it for you". 刚放完了,带子又重新回放这首歌。
"是单曲带吗?"小佩问。
"嗯。我只喜欢他的这首歌。我还有盘Eagle的单曲。。"
"Hotel California." 小佩笑着替他说了,"我已经听你放了好多遍。不过还是头次听你唱歌。你唱得很好听。"
"你真的喜欢?谢谢。"Pete高兴地冲小佩笑笑。"我在头一公司上班时,有几个周五晚上一群同事去卡拉OK。 Hotel California就是那时学会的。"
"我还不知道老美也唱卡拉OK?"
"有呀,一边唱一边喝酒。反正大家都是单身,一闹就搞到11点。"
"真热闹。 那你们同事关系很好呀,你为什么很快就换工作呢?"
"那个工作好紧张。也许是头份工作的缘故。要是我管的项目在工地上有了问题,下面的人就找到工程管理处的,再由他们不停地在公司的大喇叭里呼你。害得我成天心惊肉跳的。"
"哈哈,"小佩给他逗笑了,"那一定很惨。"
"哼,可不好笑。特别是因为敏华的事,我也老心不在焉地,很被动。后来我决定搬到外洲,正好你们洲有个公司招人。虽要常下工地,但自己亲自管进度,跟下面的人沟通多些,就不那么紧张了。当然也许是第二份工作,知道怎么干了。"

"对了,你昨天的约会如何?
"哈,别提了。她开车时我竟然睡着了。"Pete无可奈何地笑笑。
"呵呵,怎么搞的?你也太过分了。"
"没办法,我周五半夜才回家。周六一早就起来,开了一个多小时才到她家。后来她说去看电影,我就差点没睡着,完了,她说要去中国城吃饭,反正过了桥就进城了。她也好心,说我开来开去怪累的,她开好了。谁知道回来时城里堵车。她又是很安静的人,我不知道怎么一下子就睡着了。等我醒了都到她家了。"

"呵呵,那你跟她解释了吗?下周还见吗?"
"当然解释了半天,要不太没礼貌了。不过,我好象没什么感觉,也许不再见面了。"
"也许你现在约会还太早了。再等等就会好些。"
Pete想了想,说:"你还认为我没忘了敏华?"他看小佩没说话,就接着说:"不知道。但我好象很少想到她了。算了,不提她。"Pete把车停到一个面对大海的车位里。

海上一片漆黑,通过停车场里面暗暗地街灯可以隐隐地看到海边的沙滩。小佩和Pete走出车,慢慢地往沙滩走去。
"你不怕?"Pete张望了下,小佩也看看,可能天还冷,四周无一人。
"没人才安全,不是吗?"小佩鼓励地冲Pete笑了笑,两个人就继续在黑暗的沙滩上走着。忽然一阵风吹来,两个人都打了个寒颤。
"我看还是回车上坐坐吧,太冷了。"Pete建议道。
小佩犹豫了下,但最后还是跟Pete回到车上了。

Pete发动起马达,打开暖气,换了盘磁带,然后问小佩:"你们昨天玩得如何?"
"很不错。"小佩同他讲了讲她和莹莹的游玩,最后想起来问Pete:"莹莹想同伊林和我一起去犹他州的几个峡谷。她也想邀请你同去。"
"好呀。那我要提前申请假期。我以为你不喜欢伊林呢,为什么要一起去玩?"
"啊?"小佩有些惊讶,"你怎么知道我不喜欢他?这么明显?"
"你那点心思我还不知道。"Pete嘲笑着她。

"奥,希望莹莹他们不知道。从我来美国后她一直是我最好的朋友,她希望毕业前跟我们游玩一场我当然要去了。对了,你知道我们是怎么认识的吗?"小佩笑着看了看Pete接着讲下去:"我来校的第一天去B校园找注册的地方。正好看到一个很漂亮的亚洲女孩子迎面走过来,我就用英文问她:'ABS在哪里?'她就问我会不会说中文。看我点头,她就笑着用中文告诉我:'那不是ABS楼,叫ASB楼,我正巧也也去那里。'后来我们一聊,才发现我们是同系同级,住在相邻的D和C校园,她是从台湾来的。之后,我们选了同样的课,又常在一起吃喝玩乐的,直到大半年前她让伊林追上为止。"

"原来你是跟伊林吃醋。"Pete看着小佩大笑起来。
"才不是。其实伊林最让我烦就是两件事情。每次跟他们一起玩儿,他总要讨论政治。然后不是要说服我简化字不如繁体字,就是想说服我台湾人不是中国人。他认为应该台湾独立,我并不完全认为没道理,只是我觉得他从骨子里比我还是传统的中国人,所以不要打着他们不是中国人的名义。至于简化字,我觉得挺方便的,没什么不好。"小佩说着就有点起鼓鼓地。

"小佩,你想没想过,有些事情你们可能互相永远也说服不了谁。总在一起争什么呢?"
"可每次都是他先提起的吗?我要不吭声,他就会认为他有道理。"
"那有怎么样?嘴上的一时痛快有什么用?你们让莹莹多尴尬。下次,就忍住,对伊林说咱们谈点别的,这个话题讨论好多次了。"

"好吧。怪不得莹莹想让你加入呢。你要不去,没准我会把伊林推进峡谷中。"两个人都笑了起来,Pete轻轻地摇摇头说:"你呀,怎么还是小孩子脾气。得学着女人样,温柔点。"
小佩没理他,Pete看了看表说:"我们回去吧"

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 人群中的你和我(7)--生于70‘s
  • 人群中的你和我(6)--海外原创(下)
  • 人群中的你和我(5)--海外原创(上)
  • 人群中的你和我(4)--爱是有缘完结
  • 男人想要的自由(在长期的感情关系中)
  • 所有跟帖: 

龙椅 -七零- 给 七零 发送悄悄话 七零 的博客首页 (21 bytes) () 10/27/2011 postreply 07:46:22

下次自带椅子吧 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2011 postreply 15:01:18

看似平淡 -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (31 bytes) () 10/27/2011 postreply 07:54:43

其实 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (55 bytes) () 10/27/2011 postreply 15:03:36

等ing,,,,~~~ -jingqiu- 给 jingqiu 发送悄悄话 jingqiu 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2011 postreply 08:03:42

回复:等ing啥?呵呵 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2011 postreply 15:04:11

这个小佩很可爱。 -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2011 postreply 08:31:13

谢谢跟读 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2011 postreply 15:04:50

看似平淡, -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (8 bytes) () 10/27/2011 postreply 09:44:28

唉。 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2011 postreply 15:07:03

好踏实的文字叙述; DDDDD~ -夏雨雪- 给 夏雨雪 发送悄悄话 夏雨雪 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2011 postreply 18:43:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”