你好,陌生人--海边的故事(1)

来源: fpxjz 2011-10-26 06:19:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4972 bytes)
本文内容已被 [ fpxjz ] 在 2011-10-27 02:43:42 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
大西洋畔的沙滩上,一群中国青年在玩着沙滩橄榄球。这群人一半的女生都是小佩在学校的朋友;另一半男生是小佩哥们儿涛在学校时的哥们儿,很多都毕业或将要毕业了。他们头次从外州开车近两小时过来。小佩都可以想像涛一定煽动他朋友道:"海边有好多漂亮妹妹。"于是一群人喊着"同去,同去"的样子。而实际上他只是想带自己的新婚老婆来跟小佩玩儿。她们俩在国内时就是朋友,而他老婆刚来美好像还不太适应。

涛是很好胜的人,很有私心地把老婆和小佩都分在自己一拨。老婆不好动,但不能不要,小佩向来行动矫健,大概比大部分男人都强。果然,一开局两人就配合默契。涛拿球跑动很猛,女孩子看见就往边上躲;男生冲上来拦他时,涛就把球传给接应的小佩。小佩拿到球,在人群中穿插着一直冲到底线。一方面她灵活,另一方面对方的男生都不敢真拦她,又不敢撞她,就拿她没办法。就这样涛的一拨连连得手,高兴地又跳又笑。

小佩又一次拿到球,盯着底线,绕过最后一个人,正准备冲刺时,一人从后面把她连腰抱住并狠狠的压到沙滩上。小佩还没反应过来时,就听见同拨人大声抗议:"Pete!过分,太过分了!"那人站起身,拣起从小佩手中滑落的球,然后伸出手去拉在地上的小佩。小佩抓住他的手一下子站起来,好奇地打量着他。Pete是涛最好的朋友,常听涛讲他是莽撞人,今天还真让他撞了个跟头。在小佩的眼光下,Pete反倒不好意思了。"嗨,我是Pete, 你是小佩吧? 对不起。不过,你要玩球就要公平,对吧?""没问题。"小佩拍了拍身上的沙子,满不在乎地说。

后面的比赛就激烈了。Peter就是盯上了小佩,连其他男生也开始真拦她了,只是不敢碰她。小佩在人中左闪右躲,球连连给截下来,人也连连给撞倒。眼看着比赛快变成肉搏战了,涛终止了比赛。一群人又浩浩荡荡地开回小佩的住处,来了个大聚餐。

第一次大家都玩得很尽兴。接下来的夏天每隔一个周末,涛就总带着老婆和哥们儿过来和小佩她们来玩儿。小佩渐渐同大家熟悉了,特别是Peter。他每次必到,而且每次都在小佩的边上。Pete其实也很好吹,谈古论今的,小佩喜欢听,也喜欢同他辩论。不过, 他从不同小佩争,说上几句就笑着不吭声了。

小佩的吃喝玩乐活动传到了她师兄嫂的耳里。他们也都是爽快人加上小孩子在国内,就也忍不住要加入进来快活一下。谁知一经介绍,原来Pete同师嫂是老乡。这样师兄再办什么聚餐,Pete和涛夫妇也成了坐上客。

暑假快要过完了,一日,一群人聚在师兄家聚餐。师嫂一边同Pete做家乡菜,一边大声地聊着。
"Pete,你看我们小佩怎么样?"
"呵呵,挺好。"
"那你干什么不追她?"
Pete很不自然地呵呵了一下"我才一个硕士, 小佩看不上呢。"
"那你就也读博呀?"师嫂象是打定主意了。
"好呀,要是小佩说我应该读,我就读。"
"小佩",师嫂转身叫就在他们后面同一群女生准备凉菜的小佩,"你说Peter是不是应该继续读博?"
小佩在众目睽睽下不经心地说:"那是他自己的事,关我什么事儿。"说完就拿着盘凉菜去客厅了。

过了两日,涛的老婆同小佩在电话里聊天,忽然她对小佩说:"小佩,你要小心呀。"
"怎么了?"
"那个Pete呀。记得那天在你师嫂家吃饭吗?回来的路上,我们就问他是不是喜欢你。你猜怎么样?他竟说出一大堆的不喜欢你的地方。"
"噢,比如?"
"那我就不好说了。"

开学前的一周,涛他们又来了。不过,这回他们多开了辆车。Pete开车带着他的两个新学妹:敏华和Wendy。Wendy是从台湾来的,很高兴看到小佩的女友,她们基本上也都是从台湾来的。敏华同Pete是老乡,据说她刚结婚就出来读研了,老公还在国内。敏华是不太说笑,不太符合小佩的脾气。但小佩还是很高兴又多了几个姐姐入伙。Pete很尽师兄之力,前前后后的照顾着两位新生,同她们说着话。当他们来到海边后,小佩好象感到了一种在人群中的寂寞,干脆大部分的时间都自己在海里游泳。大家都散去后,小佩有一种失落感..大概是新学期要到了,她从来都有开学前的灰色心情。

新的学期是忙碌而不紧张。小佩所有的课都在下午4:30以后,有一,两天还是下午6点的课。白天就做论文里的东西。

涛和他朋友们好久没来了。小佩开始偶尔还同涛的老婆打电话。知道好几个男生都毕业了,包括Pete 都在他学校附近找到了工作。

小佩还是时常想起那愉快的暑假,想到Pete. 终于有一天,她拨了Pete的电话。Pete只是很礼貌地问候了小佩的状况,就无话可说了。小佩挑了一个话题,他看来也不感兴趣。小佩也就匆匆收线了。后来有几个月没听到他们的消息了。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 人群中的你和我(7)--生于70‘s
  • 人群中的你和我(6)--海外原创(下)
  • 人群中的你和我(5)--海外原创(上)
  • 人群中的你和我(4)--爱是有缘完结
  • 男人想要的自由(在长期的感情关系中)
  • 所有跟帖: 

看了无忧昨日的小说和静秋的评论,我想起以前写的这个故事。当外人看来似乎是相爱的一对, -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (230 bytes) () 10/26/2011 postreply 06:29:02

呵呵,我就说,怎么又来了一个梓呢。~~~~~~ -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 10/26/2011 postreply 06:30:57

读说自己不会写小说的人的小说别有一番趣味。 -WXCTEATIME- 给 WXCTEATIME 发送悄悄话 WXCTEATIME 的博客首页 (0 bytes) () 10/26/2011 postreply 06:37:44

有点象绕口令哎,呵呵!茶哥早!~~~ -jingqiu- 给 jingqiu 发送悄悄话 jingqiu 的博客首页 (0 bytes) () 10/26/2011 postreply 06:43:50

俺写着写着就绕住了。。。秋MM早! -WXCTEATIME- 给 WXCTEATIME 发送悄悄话 WXCTEATIME 的博客首页 (0 bytes) () 10/26/2011 postreply 06:58:09

下文。替他们着急ing。~~~~~~ -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 10/26/2011 postreply 06:29:34

跟读。。。。。。 -WXCTEATIME- 给 WXCTEATIME 发送悄悄话 WXCTEATIME 的博客首页 (0 bytes) () 10/26/2011 postreply 06:32:07

等下篇。。 -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (0 bytes) () 10/26/2011 postreply 06:35:15

等你写完我再读。。。呵呵!~~~ -jingqiu- 给 jingqiu 发送悄悄话 jingqiu 的博客首页 (0 bytes) () 10/26/2011 postreply 06:38:44

既然有点感觉了,他们之间不会就此玩完。 -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (0 bytes) () 10/26/2011 postreply 07:16:56

别让我等太久 -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (40 bytes) () 10/26/2011 postreply 10:31:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”