第二劫。。。因为音乐,我们可以告白:))

来源: 玉珠 2011-08-05 16:42:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2615 bytes)

借这个节日,介绍一位喜欢的男歌手。他其实也不算很有特色——当然我是指外表,,,首先看这男人长得如何,因我是个熟女,倒也不为过吧,呵呵。。。其次,在于我这边听来,他的声音也不算有大特色。可为何还是喜欢他呢?

答案是在他与女歌手们的合唱上。

总能感受他在合唱时候比很多男歌手更体贴,更配合,更融入,并不急于表现自己,突出女歌手的优美时,反而更彰显他的功力!

天下有情人    我总说我不明白什么是爱,可也许它早有些概念存在我那时还年轻的心里。爱是。。。

他们两人算是非常成功地翻唱了这首难度很高的情歌,比起曾经听了一句就想吐的快男超女组合版本,更是让人衷心赞叹段朱两位的用心和技巧。

水中央    曾有童话在水一方,我踱到水中央寻它,才发现已经到了不相信童话的年龄,只想着如何脱困。。。出走是为了自由?

戴佩妮,在第一次听到这个瘦弱的创作才女的歌曲时就被她的才气和声音打败了,非常非常喜欢她。这首歌倒是把小段完全压了下去,对手太强大;但他还是很努力地在表演,所以我听来仍不失为好合作。

北京一夜。。。一夜情~~嗯。。我脑子里闪过了烟熏妆,罂粟,昏暗酒吧的角落,,,都是暗色,氤氲雾绕,不透明的轻浮。但陈昇给它灌入了一整个故事,它又变得沉重起来。

这首的演绎倒是蛮特别的,反串得不错。看来段在上戏这科班儿还真没白念。

你最珍贵     你,最珍贵。。。

这首对唱里,女声不是很讨我喜欢,所以把它放在了最后。但小段发挥还是很不错。

康定月光   有时候我很恼火为何自己对现代爱情无法赋予完全信任和热情,真的很丧气。。。也许这也是我会偏爱软摇滚风的原因之一: 疯狂地表达感情,只有在音乐中!

对于翻唱好听的,我会特别高兴:))

其实段旭明独唱还是有很多好听的歌,曲风也宽,比如牛仔很忙,还有爱上你不如爱上海,他都演绎得很棒。有兴趣的朋友自己去找来听吧?

所有跟帖: 

玉珠美女邪气会挑歌 -贫论员- 给 贫论员 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/05/2011 postreply 17:50:49

原来只听过张/高的你最珍贵 -七零- 给 七零 发送悄悄话 (31 bytes) () 08/05/2011 postreply 18:41:15

这男生下巴有点像何润东。。 -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (39 bytes) () 08/05/2011 postreply 19:17:47

不喜欢。音域是挺宽广的,但把周华健的天下有情人唱的 -一江小鱼- 给 一江小鱼 发送悄悄话 一江小鱼 的博客首页 (36 bytes) () 08/05/2011 postreply 20:36:59

谢谢猪仔.喜欢你最珍贵! 听了. 你最珍贵! -若鸿- 给 若鸿 发送悄悄话 若鸿 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2011 postreply 20:59:45

跟着猪猪,就会有很多很好的享受~~~~~~ -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 08/06/2011 postreply 13:28:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”