为什么---给若鸿

本文内容已被 [ 轻寒漠漠! ] 在 2011-05-30 03:21:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

若鸿,

1.

临睡前, 看了你的两个帖子, 心里很难过; 也痛: 为经历了两次如此不幸婚姻的你;  更为从小就见不到妈妈, 使劲望着妈妈的脸, 想要记住妈妈样子的你的可怜的女儿;

我是一个母亲, 我不能忍受一天见不到我的儿子!!!     你的心碎无声让人心疼;

可是, 为什么, 为什么? 若鸿......

我不知道在你中国的那场婚姻中究竟发生了什么, 以至于你“只穿一身睡衣, 腹部的伤口还没长好, 就离家出走", 就离开嗷嗷待哺的女儿???

从你贴在70的断断续续的文字中, 我知道: 你只想到一个永远听不见那个男人的骂声,看不见那个男人的脸的地方去; 于是你逃, 逃离了那个家, 逃离的结果就是再也见不到你亲爱的的女儿……

你不想听见那个男人的骂声不想看见那个男人的脸, 你可以正常离婚呀!!?

你想见你亲爱的女儿, 你可以离婚后有正常的探视权呀!!?

你经济独立, 你可以申请女儿的抚养权呀!!?

可是, 为什么, 为什么, 你没有!!

2.

关于在日本的这场婚姻, 我不知道说什么!!

完全就是一场错误!!

为什么会有这样的错误, 你想过吗??

3.

我心疼你, 希望你很快能找到你想要的幸福, 无论何种形式的幸福!!

如果心疼能够解决问题, 我愿意付出我的心疼, 可是……

你渴望男人给你爱给你一个温暖的家, 没有错! 可错在哪儿呢, 你想过吗??

爱是双方共同的给与, 爱是心甘情愿的付出……婚姻孩子是责任…

还是借用小芳的话吧:“我有个感觉, 好象你做事很情绪化,并没有走每步前多想想,把利弊和后果分析清楚。人不一定凡事都走一步看三步或者十步,但像是婚姻,工作和孩子的事情,是一定要三思再三思。我并不是说凡事都忍,而是要多反省,多反思,当有一点不快乐的时候就该想想,为什么?能做什么去改进?而不是忽视,一直到爆发式的行动。你很心灵手巧,人也很漂亮,也许诱惑更多,也许机会很多,但不要因此就心浮气躁,跟着性情走。建议多找些时间,安安静静地想想自己的未来,这份工作是否最喜欢,未来到底想要什么样的生活,何去何从。一定要知道自己想要什么,才能有努力的方向。三十多岁还不晚,什么都可以重新开始,但一定要想明白了,而不是一时冲动,因为作为女人有很多责任,要对自己负责,要对孩子负责,很多事情我们没有很多次选择的机会.”

4.

容颜只是上帝给女人的一件外衣, 年久褪色; 容颜换不来幸福.....你是一个聪明能干自立自强的好姑娘!!!

在婚姻中, 作为女人有很多责任,要对自己负责,要对孩子负责....

赞成红袖说的: "我是不赞成女人用美貌换幸福的,但若鸿应该对自己的职业有个长远计划是真的..."

5.

看了你的两个帖子, 心里很难过; 夜不成眠, 起床赶写了几句!!

说错了请原谅,真心希望你认真想想自己的生活,想想自己想要什么!!

漠漠

所有跟帖: 

回复:为什么---给若鸿 -轻寒漠漠!- 给 轻寒漠漠! 发送悄悄话 轻寒漠漠! 的博客首页 (930 bytes) () 05/30/2011 postreply 02:31:56

若鸿,我也说两句 -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (621 bytes) () 05/30/2011 postreply 06:57:41

晶你也看上面那个帖吧.我没力气说话了 -若鸿- 给 若鸿 发送悄悄话 若鸿 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 07:28:49

嗯,不说了... -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (73 bytes) () 05/30/2011 postreply 07:44:32

漠漠,对不起,我实在哭得没力气了.我给大家汇总了一个帖在上面. -若鸿- 给 若鸿 发送悄悄话 若鸿 的博客首页 (50 bytes) () 05/30/2011 postreply 07:28:07

1.红袖说的好, 金玉良言 ;2.先休息好,什莫也别说。3.记住:我们爱你!! -小_青- 给 小_青 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 14:48:59

请您先登陆,再发跟帖!