你说家长失信是不是更讨厌呀?

来源: Manymore 2010-12-17 11:10:50 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1258 bytes)

有一次儿子约了两个好友来家玩,一个来了,一个没有。因为有一个来了,所以儿子那天也很开心。那个没来的妈妈后来见到我跟我连连道歉,解释说是当时怎么怎么了。结果当天我儿子又请了他第二天来家玩,还说跟那孩子的妈妈当面讲好了的。结果这次儿子等呀等,往他家里打了好几次电话,家里也没有人接电话。儿子还高兴地说,他们出来了,还说你知道我怎么知道的吗?因为他们家里没有人接电话。-结果一下午也没人来,也没有来电话解释。儿子这次只请了他一个,所以真的蔫了。第二天上学回来说人解释说出去买东西在车上睡着了,所以没来。我跟儿子说这个样子你以后还请不请,自己看着办吧。。。说实话,看着儿子伤心,我心里是直咬牙但脸上没有表现出来,总要让他自己学习怎么对付各类人吧。

儿子在学校里还照样跟他那个好友玩,只是再没听到他要请他家里来了。

还有一次是一个妈妈热情一再邀请儿子去他家里玩,我们说定了第二天一个时间。儿子也很开心,在家里积极地把讨厌的钢琴弹了,该做的都做了,到时间我把他送了去,结果家里居然没人。打电话一问,那妈妈连连道歉,说是把这事给忘了,现在在外边有别的事脱不开身。我只好说那就以后吧。再看儿子,虽然没说什么,可是看他眼泪都快下来了。我只好打了好几个电话,给他临时找了一个playdate送过去。

当然这么多次Playdate, 也就遇到那么几次失约的。有一次我们去人家家里,那家孩子早早地就一直等在门口,你说这样的孩子,大人怎么就能对他们轻易失信呢?

所有跟帖: 

我们都是家长出面和家长请小孩.如果小孩自己来请我一定要和家长确认 -winterfreez- 给 winterfreez 发送悄悄话 (270 bytes) () 12/17/2010 postreply 11:14:41

对,可能是孩子请的所以对方妈妈不重视。。。也是孩子大了,所以开始让他们自己处理一些事情。 -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/17/2010 postreply 11:20:59

虽然心里失望,还是别把自己的失望表露给孩子看 -olga87- 给 olga87 发送悄悄话 (443 bytes) () 12/17/2010 postreply 11:19:52

当时觉得自己是引导,不过可能你说的是对的。还好小孩子忘记快。。。我这还惦记着呢。 -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/17/2010 postreply 11:23:23

我觉得这是好事,让孩子从小就知道生活上存在这样的人,以后有心理准备,如何和各类人打交道 -没事的话闲聊天- 给 没事的话闲聊天 发送悄悄话 (115 bytes) () 12/17/2010 postreply 11:58:05

我也有这事 -iMe- 给 iMe 发送悄悄话 (88 bytes) () 12/17/2010 postreply 12:30:42

WOW,是很讨厌.理解你的心情! -MMXIAO- 给 MMXIAO 发送悄悄话 MMXIAO 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2010 postreply 12:36:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”