弟弟独立睡觉, 姐姐的解释

来源: 心晴天好 2010-12-09 09:39:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1451 bytes)

我家小子, 每天晚上, 给他洗澡抹油上床,几分钟便进入梦乡。 虽然每天如此, 但是每天我都忍不住感激一下, 小子太乖了。

他醒的最早, 周一到周五, 他都会安静地呆在自己房间里, 一听到我起床的声音, 他会大叫妈妈, “我早就醒了, 看着天从黑的变成蓝的。。。” 周末的时候, 早上听到我们声音, 会在他房间里叫妈妈, “我看着天从黑的变成蓝的, 又从蓝的变成白的。。。”然后,拿个玩具或者拿本书, 跑到我们床上腻一会。。。

小子三个月的时候开始跟我睡, 一直到这个学期他开始上K。 他自己要求睡自己房间, 房间里没床, 他着急到要求在自己房间里睡睡袋。怕他掉床, 我们给他弄了个很矮的大床。就这样他开始自己单睡。他怕黑,最初几天,夜里用小灯, 后来就开一条门缝, 他睡着后给他把门关上, 再也没开过灯。中间他有反复, 几次要求周末和我们同睡, 硬着心没答应他, 也就没再要求过。到现在, 一直很好很自觉。

我女儿跟我睡到8岁多, 中间断断续续自己睡过, 都没坚持下去, 最不好的是, 晚上我不睡她即使躺在床上也不睡, 为了她能多睡, 我也要早早上床。今天早上, 在厨房,女儿吃早饭,我给他们准备午饭, 小子在厕所洗漱。 每当儿子不在跟前的时候, 我总是忍不住要跟女儿夸一下弟弟比她强的地方。

我说:“你看,弟弟自己睡觉自己起床, 自己刷牙, 比你那时强多了吧。”

女儿:“那是因为我没有哥哥姐姐, 我怕黑。”

我疑惑:“你也没陪人家, 跟哥哥姐姐有什么关系。”

女儿:“他看到我可以自己睡, 可以不怕黑, 他就会觉得他也可以自己睡。”

我从来没想到过是这样, 可能真有关系。

所有跟帖: 

怕黑好象是个原因。小娃想象力丰富。可给night light 。榜样的力量也是无穷的。 -篱笆08- 给 篱笆08 发送悄悄话 篱笆08 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2010 postreply 09:51:02

night light 造成近视眼 -心晴天好- 给 心晴天好 发送悄悄话 心晴天好 的博客首页 (73 bytes) () 12/09/2010 postreply 09:55:49

还有这一说啊?!谢谢告知。 -篱笆08- 给 篱笆08 发送悄悄话 篱笆08 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2010 postreply 09:58:12

不要吓我啊,我家女儿有你家女儿这个趋势,在我们床上赖着赶不走了 -啊咕- 给 啊咕 发送悄悄话 啊咕 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2010 postreply 09:53:30

我也没想到我女儿这样, 她其实很独立 -心晴天好- 给 心晴天好 发送悄悄话 心晴天好 的博客首页 (44 bytes) () 12/09/2010 postreply 09:56:52

也是哈,好心态!! -啊咕- 给 啊咕 发送悄悄话 啊咕 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2010 postreply 10:08:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”