阿斯伯格的儿子

来源: xupuren 2010-11-28 21:46:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1494 bytes)

儿子一岁半左右来美国,之后半年我们就搬到现在的地方,两岁半的时候送到托儿所约3-4个月发现行为不合群。后来我们想孩子搬来搬去,幼儿园条件很差,我和老婆非常忙,可能是这些环境因素。于是我老婆就终止申请学校,其后我们有生了个女儿,而他在教会办的半天制的托儿所里上学。在他约四岁的时候我们去了当地自闭症中心做了鉴定,结果是轻度的自闭症。

这些年我也提心吊胆过来的,不过情况还是可以,现在儿子很快8岁了,中英文都还可以,能正常上学,他很乐意去别人家玩,有时也人来叫他,不足的地方是不会见风使舵,容易被人孤立,另外很少逗四岁的妹妹玩,态度不友好。看着一天一天长大的孩子,我还是挺担心的,不知道他的将来是什么样。 我不太方便通周围的朋友讨论孩子的事情,美国的老师也不是很认真,为了儿子的将来,希望在这个论坛能找到有相似经历的父母或经验的专家探讨。

孩子对知识很有热情,对数学和科学问题特别有兴趣,记得他4-5岁就可以做从国内带来的3-4年级的数学题,最近学校说要把他和高年级的孩子组成数学具乐部,有段时间在图书馆总借天文的书,太阳系的知识比我多的多。一直以来在干扰他跟数字有关的兴趣,现在我慢慢放松了些,主动教他一些概念,知识,只有在他不厌其烦的问的时候,我才告诉他该多玩点别的。不过这也是他难得的特长,我不知道该怎样利用他这些特长,帮助他的发展,好像在美国学业成绩不重要。还有就是我孩子的档案上注明了自闭症,学校说孩子发展可以的可以不报到高中去,我想过段时间问问学校看是什么情况,万一出现在高中的档案里,对他读大学及以后的影响怎样?来美国整8年,有时候特别想回国,回去又不知他会怎样,他的学习会很好,课堂纪律也能遵守,不知道他是否适用国内老师,同学。

所有跟帖: 

还是留在美国条件好一些 -深深海洋- 给 深深海洋 发送悄悄话 深深海洋 的博客首页 (56 bytes) () 11/28/2010 postreply 22:06:09

It's better to stay here. Kids in China are -Cielo- 给 Cielo 发送悄悄话 Cielo 的博客首页 (942 bytes) () 11/28/2010 postreply 22:34:33

在国内读国际学校还好 -yasas- 给 yasas 发送悄悄话 (92 bytes) () 11/28/2010 postreply 23:07:11

回复:阿斯伯格的儿子 -leappad- 给 leappad 发送悄悄话 leappad 的博客首页 (588 bytes) () 11/29/2010 postreply 05:42:07

以Aspies的身份劝你不用为儿子担心。但千万别把他送到国内教育系统里去。 -Augie- 给 Augie 发送悄悄话 Augie 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2010 postreply 07:46:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”