女儿的中文作文--中文七年级

来源: Brooks 2010-10-20 09:00:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1489 bytes)

搬家

我小时候,七岁左右, 我从我的老家搬到这里。 我的老家是个蓝色的小房子。它的两个窗户是像眼睛一样,不声不响的望着你。旁边,有几棵树。我们的邻居也很热情。这是我长大的地方,这是我的家。

我们的房子虽然很小,可是它很温暖。这个房子像是我们家里一个人,离开它就像离开你的爸爸或者妈妈。我爱这个房子,也知道这个房子很爱我。可是,我的弟弟生出来以后,我的父母认为这个房子实在装不下我们了,所以我们离开了它。

搬家那一天,我们的房子看起来很伤心。它的眼睛是睁得大大的,里面是空空的。我们的大家具已经被搬走了,就剩下我们的小家具。我坐在车里,我的鱼缸夹在我的腿中间,我的鱼在里面游来游去。最后的盒子放进来了以后,我们开始出发了。我回头看着我的房子。在我的脑子里,我轻轻地安慰它。我一直看着它,看到看不见的程度。没办法,我就开始看我的金鱼了。我的眼泪掉到金鱼缸里,啪啪的声音,溅起小小的波浪。

我以前看见过我的新房子。这个房子在一个小山坡上。这个房子好大,好白,不仅一点都不温暖。而且,这个房子好冷,好高。我一点都不喜欢。可是,从此以后,这就是我的家。

我现在住在这个房子里已经快五年了。我变得爱这个房子,也知道它很爱我。可是,我不会忘记我的老房子,我长大的地方。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 女儿的中文作文--中文七年级
  • 家里最脏的东西
  • 关于台湾的思绪
  • 美国孩子也啃老
  • 台北见闻及台湾小吃
  • 所有跟帖: 

写的不错,以后也来wxc灌水 -楼上看风景- 给 楼上看风景 发送悄悄话 楼上看风景 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2010 postreply 09:10:33

真让人佩服啊! 自然又亲切,好功力! -偶尔峥嵘- 给 偶尔峥嵘 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2010 postreply 09:12:04

co:真让人佩服啊! 自然又亲切,好功力!国内的小孩也不一定写得出这样的文章。 -可乐的妈妈- 给 可乐的妈妈 发送悄悄话 可乐的妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2010 postreply 09:43:29

写的真好.我家的金鱼尾巴被filter吸住,挂了.我女儿总问我; where is my goldfish? -啊咕- 给 啊咕 发送悄悄话 啊咕 的博客首页 (36 bytes) () 10/20/2010 postreply 09:15:14

写得太好了,真情流露,又带着孩子气,你女儿一定非常善良可爱! -cowhorse- 给 cowhorse 发送悄悄话 cowhorse 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2010 postreply 10:32:03

其实我很苦恼。中文学了多年老不进步。写得好的地方都是英文写作的底子 -brooks- 给 brooks 发送悄悄话 brooks 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2010 postreply 10:41:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”