2010年携儿带女故乡行—奥运情鸟巢和水立方

来源: Rockeymountain 2010-07-22 23:20:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3478 bytes)
本文内容已被 [ Rockeymountain ] 在 2010-07-23 07:57:01 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
国人对奥运的热情并没有随着奥运会的结束而降温,中国人民依旧随时随地显示出对自己祖国能承办并笑傲2008奥运的骄傲和激情。走在大街上,能看到很多人穿着奥运会标记的T恤,很多商店礼品店中奥运福娃们还在热卖中。妹妹去年来探望我们已给孩子带来了一盒整套福娃,今年中国春节我给儿子班上讲中国时,特地给小朋友们展势了一下。孩子们都瞪着大眼睛,表现出非常的喜爱和渴望。这次表姐又给儿子女儿送了一套,同时还有能拉动奥运旗帜的大铅笔,只是这铅笔实在经不住他俩的折腾,几个小时就坏了,他们还是坚持带回家来,挂在各自屋里。

时差还没倒好,妹妹就带我们来到奥运广场。天气很热,可参观的人流却只增无减。孩子们对两年前的中国奥运没有太深印象,而对今年的温哥华冬奥会记忆犹新。走在广场上,一群群外地旅行团打着各色小旗纷纷涌进,人们的脸上有好奇有赞叹更多的是自豪。我们也驻足听一下导游的讲解,是的奥运是北京也是中国的骄傲。可惜两座场馆都在进行内部改造,游人不能进内参观。水立方要改成水上乐园在暑期挣钱,鸟巢不知道要干啥。我个人的想法是中国化了大力气和金钱修建世界一流的场馆,但它们并没有真正地被用于全民健身和儿童体育普及活动。这些场馆的维护也需要大量金钱,如何以馆养馆并真正让他们发挥功效,让北京以致全国人民积极参加健身运动,主管部门真应该好好思考一下。

进不了水立方,带孩子进了其旁边的礼品店。呼啦啦围上来三四个卖东西的姑娘,“宝宝看看这个”,“宝贝喜欢哪一个?”,俩孩子从来没被如此亲密地呼唤过,一时不知所措。还是小姨懂行,带着他们转来转去,一人带着一块奥运表满意地离开了。

儿子女儿在鸟巢前

我觉得鸟巢还不错,可很多人都认为太丑了。妹妹讲建馆期间,北京台记者采访街头溜早的人们,一老大妈很不忿,说“甭问我,我讲的你们听吗?这是谁设计的,再丑不过了。”实在太可爱了。

水立方的夜景最美

广场上的旱滑爱好者,看起来很专业吧,还有几个老外也在其中挥汗

两个老大爷在玩潇洒球(我起的名,哈哈)

广场对面就是下辰花园。其实就是一座地铁站,但因配合奥运,设计成一座具有浓郁中国元素的花园。很多人不知道此处,所以游客不多。我们看到一组5,6岁的孩子装备专业地练滑旱冰,教练据说是专业人士。儿子目不转睛地看了很久,满脸羡慕。北京的孩子很幸福,想玩什么都有的玩,家长们很辛苦,炎炎烈日送孩子各处参加活动,唉。。。

花园(地铁站)大门

一面用中国鼓装饰的墙。墙后面是地铁运送乘客的扶手电梯

路边的中国笛子

编钟的墙,里面是供残疾轮椅和货物的升降电梯

奥运场馆给孩子们留下了深刻印象,他们也非常喜欢具有中国特色的下辰花园。真希望是春夏时节,到这里放风筝真是再好不过了。想起小时候和爸爸去天安门广场放风筝,天那么蓝,我的风筝飞得那么高。。。。。。下次回来一定和孩子们来放风筝。

所有跟帖: 

那个鼓墙,编钟,笛子很有特色,年初回去看鸟巢竟然不知道 -tumbleweedblues- 给 tumbleweedblues 发送悄悄话 (38 bytes) () 07/23/2010 postreply 00:11:42

i didn't see that either. -gqc- 给 gqc 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/23/2010 postreply 02:58:45

me too..... -事事无为- 给 事事无为 发送悄悄话 事事无为 的博客首页 (48 bytes) () 07/23/2010 postreply 03:22:47

回复:me three -jojo1971- 给 jojo1971 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/23/2010 postreply 06:29:23

我们全家在水立方里游过泳。还买了泳帽孝敬娃教练。 -pink_adobe- 给 pink_adobe 发送悄悄话 (217 bytes) () 07/23/2010 postreply 07:24:00

你的马甲昨天是不是给人偷了? 还是你跟网管抗争? -baydad- 给 baydad 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/23/2010 postreply 07:27:00

我昨天开了一天会, 没发过贴啊。 哪个坛子的事? -pink_adobe- 给 pink_adobe 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/23/2010 postreply 07:29:48

体坛。在那里骂网管删贴。。。 -baydad- 给 baydad 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/23/2010 postreply 07:46:33

是哪个衰人那么缺德啊! 就俺这个破马甲都有人盗。 -pink_adobe- 给 pink_adobe 发送悄悄话 (87 bytes) () 07/23/2010 postreply 08:58:11

没片片? -橄榄树1- 给 橄榄树1 发送悄悄话 橄榄树1 的博客首页 (0 bytes) () 07/23/2010 postreply 12:57:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”