牙仙提前来造访了

来源: motherof3 2010-07-21 09:16:05 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1255 bytes)
本文内容已被 [ motherof3 ] 在 2010-07-21 18:01:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我家老三,今年四岁。哥哥,姐姐有什么或着做什么,都得有他的份,绝不能把他拉下。昨天哥哥在饭桌上,掉了一颗牙。于是提到晚上牙仙要来造访哥哥。其实我家老大早就不相信牙仙这当说法。而且牙仙有过两次不良记录――忘来了!但老大还是愿意拿一块钱,好去camp买snack。我家牙仙是明码标价,一颗牙一块钱。这是最新行情,以前是一个quarter,但被抗议,嫌少,于是被迫提价。但声明今后绝不会再提高价了,牙仙要破产了。
老三听到牙仙要来,哥哥会拿一块钱了,急了。于是忙问:“那我哪?”小手使劲晃他的小牙齿,希望能找到松动的。
“你的小牙才长没多久,还早哪”
“No fair” “我也要牙仙来visit我” 于是咧开小嘴,放声大哭。
哥哥很体贴,忙哄弟弟。还给弟弟出了个主意:找个小小石头,假装是牙齿,放在枕头下。弟弟破涕为笑,算是安静下来了。可过了一会儿,想想不对。牙仙是干啥的,咋会那么容易就被骗了。万一被识破,那不是没钱拿了。于是不干了,非要把哥哥的牙齿据为己有。最后哥哥给了个折中的方法,邀弟弟晚上到哥哥的床上一起睡,牙齿放在两个枕头中间,这样牙仙可以给每人一块钱。于是弟弟大喜过旺,把哥哥的牙齿当作宝贝,东藏西藏,惟恐被姐姐拿了。结果没一会儿,自己都不知道藏哪了。睡前还一再嘱付我,一定要帮他找到牙齿,然后放在俩枕头中间。得到肯定的答复后,小人高高兴兴地爬上哥哥的床,呼呼睡去了。晚上牙仙给了一人一块钱。第二天早上,兄弟二人,高高兴兴拿了钱,上学去了。。。

所有跟帖: 

兄弟俩真好啊。 -妈妈妞妞- 给 妈妈妞妞 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/21/2010 postreply 09:25:43

Lovely boys! -cat69- 给 cat69 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/21/2010 postreply 09:37:43

可爱的童趣。 -南门野菜- 给 南门野菜 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/21/2010 postreply 10:05:38

兄弟俩感情真好啊! -tumbleweedblues- 给 tumbleweedblues 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/21/2010 postreply 23:55:00

牙仙真幸福 -风起- 给 风起 发送悄悄话 风起 的博客首页 (111 bytes) () 07/22/2010 postreply 22:05:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”