儿子喜欢的老师却不是我喜欢的

来源: Rockeymountain 2010-05-05 12:17:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1986 bytes)
每周三是去儿子学校作义工的日子,为此还特地把老二送进一个3小时的program。今
天送完老二走进儿子教室,只见黑着灯只有老师在念叨什么。心里奇怪,再走进,原
来孩子们都躺在地上,有几个坐在教室的矮沙发上。故事念完了,大家就躺着讲话,
有的问问题,有的回答问题,大多数聊天儿。

这样的松散气氛有很多次了,可能天天如此,只是形式不同。孩子们都不怕老师,
很有登鼻子上脸之架式。这老师非常缺乏organize的能力,教室乱轰轰,什么东西
都找半天才能找着。有时我还得去隔壁班借,一看人家班上多利落啊,看这就舒服。
她有时发email告诉马上要发一个详细的讲几件事,通常马上意味着俩星期,你就等
吧;book order老出问题,我现在根本不order了,还不够闹心的。和一个白妈妈聊天儿(她儿子和我儿子关系很好),她讲这老师是lay back型的,对他儿子很适合,他儿子很不能适应军队式的方式,一紧张就什么都学不进去了。我很喜欢儿子K班的老师,有重点有条理,但有点严肃,孩子们有点怕她。和其他妈妈聊,大多数认为她不错,就是有点corkey(?)

她的无章法教学,效率很低。她一天只多讲一遍的东西,别的老师大概可以用不同的game重复3,4遍,孩子自然记得住。对2年级的孩子多少有些影响,如果家长不管,到3,4年级合班时,差别就显出来了。老看到1个2年级的很boring,老师讲课时他看自己代的书,老师都无所谓的。好处是对我儿这样的,就很放松大胆,上课敢讲话,虽然废话很多,也爱上学。每次义工回来就要跟LG唠叨这老师,LG都无所谓,觉得儿子高兴很好,学多少没关系,孩子倒是在社交上大有长进。前天儿子告诉我,数学他和全是二年级的一起学,但不是所有二年级的都在这组,我大吃一惊,赶快问你能跟上吗,how do you feel? 儿子很奇怪地回答what do you mean? I feel great, I did much faster than everyone else. 我利马闭嘴,心想你就在这呆着吧。要是去周围老中都爱送的charter school或traditional learning center,你肯定垫底,没跑滴。

唉,很为难,目前认为社交和体育是第一位的,但多少担心孩子的学业会在不知不
觉中就拉下很多。孩他爹就很乐观,咱不指望他上藤,就一般好点大学挺好滴,社
交有优势就能混得好,未必比藤校出来的差。想想咱在这工作了十几年,大大小小
的头头没一个是藤校出来的,大多数是不咂地的三四流大学,照旧当ceo啥的。
哈哈哈,同邪们轻砸!

所有跟帖: 

不能要求换班吗? -橄榄树1- 给 橄榄树1 发送悄悄话 橄榄树1 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2010 postreply 12:25:17

很不幸2年级还是这个老师,只有上3年级才重新分班 -Rockeymountain- 给 Rockeymountain 发送悄悄话 Rockeymountain 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2010 postreply 12:42:28

学业在小学低年级真无所谓 -听听意见- 给 听听意见 发送悄悄话 听听意见 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2010 postreply 12:33:06

我家LG也这么想。BTW意见MM你的粉丝有不少哪。 -Rockeymountain- 给 Rockeymountain 发送悄悄话 Rockeymountain 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2010 postreply 12:52:56

啊?不会吧,俺可是动不动就挨砖的:( -听听意见- 给 听听意见 发送悄悄话 听听意见 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2010 postreply 13:10:26

这是名人效应,你看范冰冰章子怡都是砖头鲜花大把收。 -Rockeymountain- 给 Rockeymountain 发送悄悄话 Rockeymountain 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2010 postreply 13:16:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”