谁能看到十年后的自己?

来源: 小艾妈妈 2010-04-27 10:40:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6120 bytes)
本文内容已被 [ 小艾妈妈 ] 在 2010-04-28 10:52:34 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

一位朋友海归了问他为什么走,他悻悻的说“因为留下来可以看到十年后的自己,与现在无异,一份工作每天对着电脑打哈欠而已”。又问他回去可否看到自己会怎样?他则说“完全看不到”。他义无反顾的走了留下思索给我,人何其的有趣而不可思议。看清楚了以后的自己觉得扫兴前方一片未知倒让人兴奋起来。不明白他用何种特异功能预见了自己的未来。

前几天在文学城里看到一篇文章作者称自己是最有开创力天不怕地不怕的一代人,我佩服他顶天立地的气魄,敢惊天动地的勇气,天地之间唯我独尊的霸气。想当年战场横跨欧亚大陆金戈铁马势如破竹的成吉思汗在出征前凯旋后都要拜祭天神。骁勇如他的枭雄也知道谋事在人成事在天的道理。何况小小的我卑微的我哪里敢和老天爷单挑,也不妄想与阎王爷讨价还价。更没朋友的本事把自己定位在时光的隧道里。十年后的自己~~~~~~,十年~~~~,谁知道十年后还有没有我自己。对我来说每天睡觉前问一遍自己今天本分之内的事做完了吗便安然呼呼睡去就是最大的福气。第二天醒来自己还在就会欣喜的感谢老天爷开恩承蒙阎王爷嫌弃。

某日开车在路上我正前面的车与对面开来要左转的车撞个满怀。路人拖出车里一年轻的男子在路边等候救援。躺在血泊中奄奄一息的灵魂也许千百次对苍天无声的呐喊Why Me~~~~~~,颤抖着双手无法驾驭方向盘的我也无数次问Why Not Me~~~~~苍天无语,沉默也是它的回答。天老爷就在几秒内做出让你没有上诉机会的裁决。幸与不幸现在与未来真的由我们自己主宰吗?瞬息万变的眼前都无法掌控何谈预料以后的自己。

生活本是一团麻,有时来不及拧成麻花它就结成死疙瘩。

也许有人会说意外都是一种巧合,它发生的几率微乎其微,不能用个案衡量人生的走向。那么看看下面的对话是否能给芸芸众生对于生命的态度一个新的思考呢?

有一男人死后灵魂到了阴曹地府,他心有不甘,便与阎王理论,说:阎王啊!你怎么这么急要我来?我还有三件事情还没了呢!你应该事先通知我,我赶快把事情办好再来。你没通知我就要我来,太不合理了吧!   
   阎王一听,就微笑着对他说:我怎么没通知呢?我早已亲手发给你三封信了! 
     男人:三封信?我怎么一封都没收到? 
   阎王:胡说!三封都是挂号信,你早已收到了。 
  男人:那到底是哪三封呢?我的确没收到啊!
   阎王:你实在愚蠢得可怜!我告诉你吧:你的假牙什么时候装的?  
  男人:我的牙齿三十八岁就蛀了,痛得没有办法,忍受不了,四十岁时就只好装假牙了。  
  阎王:那就是给你的第一封挂号信嘛!   
  男人:这就是挂号信啊!那第二封信是什么呢?
  阎王:你什么时候戴老花眼镜? 
  男人:四十五岁时我就看不清楚报纸了,那时就开始戴眼镜。
  阎王:那就是给你的第二封信啊! 
  男人:那第三封信呢?
  阎王:看你头发都白了,今年多大岁数啊?  
  男人:五十二岁。
  阎王:这就是给你第三封信啊!三封信你都收到了,现在你服不服呢?这里没有私情,只看你自己的善恶业,自取苦乐报,一切都是自作自受!  

在五欲六尘里孜孜不倦追求翻滚的童鞋们,阎王爷发出的挂号信,你收到了几封呢?
  是要等到十年后才拆封吗?

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 来自提拉米苏的灵感
  • 小时候做过的一些趣事,看看你做过几个?
  • 说说不老妖姬与小资女人
  • 唠叨变成歌-美国版苏珊大婶高唱妈妈的歌
  • Joke: 奥巴马对胡总书记说
  • 所有跟帖: 

再来就是加急的,哈哈! -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2010 postreply 12:42:08

面对这个难题,只好沉默不语。 该来的就要来,该走拦不住。 -清凉媛- 给 清凉媛 发送悄悄话 清凉媛 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2010 postreply 11:45:10

9494 -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2010 postreply 12:41:15

三封信的冷幽默, 可以平衡一下心理. -注册一次成功- 给 注册一次成功 发送悄悄话 (64 bytes) () 04/27/2010 postreply 13:48:41

这还要老天爷和阎王爷商量说了算! -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2010 postreply 14:34:48

活一天感谢老天爷一天,明天的事都不知道怎么知道10年后? -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (22 bytes) () 04/27/2010 postreply 21:15:14

知足,乐天,感恩,放下。共勉之! -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2010 postreply 23:41:07

哈,我现在是三封阎王爷的挂号信都收到了。好像还不止三封呢。:)) -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2010 postreply 06:35:51

您可是菩萨,阎王爷才不糊涂涅! -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2010 postreply 08:25:57

收到两封半了:) -呆霸王- 给 呆霸王 发送悄悄话 呆霸王 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2010 postreply 08:42:45

阎王爷也会偷懒少发半封哈! -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2010 postreply 14:37:58

小时候也听过这个故事,^^ -xingfu^- 给 xingfu^ 发送悄悄话 xingfu^ 的博客首页 (66 bytes) () 04/28/2010 postreply 13:37:35

祝她老人家更长寿,福分好啊! -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2010 postreply 14:39:10

喔,看得我胆战心寒,俺也有白头发了呀,原来是是挂号信啊! -北京宝贝- 给 北京宝贝 发送悄悄话 北京宝贝 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2010 postreply 20:17:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”