混皮中年妇女的护肤心得

来源: sansemao 2010-12-21 21:19:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1836 bytes)
本文内容已被 [ sansemao ] 在 2010-12-22 10:02:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

年轻的时候,长过一些青春痘。过20后,青春痘就不再是问题。到了30过5的时候,皮肤越来越干,终于在最后几次作脸的时候,美容院说我必须补水补水再补水,甚至到补充营养。眼看着我的皮肤越来越干,然后嘴角细纹和眼角细纹都出现了。

人到中年,嘴角细纹最显老。于是买这个水膜,那个神仙水,效果都不大。英明的猫妈说:你别把那些七七八八地涂脸上,百雀羚最好。给年纪小的科普一下,百雀羚是那种纯油性的东西,小的时候,大冬天一抹,非常顶用。但是这个东西也有很大的坏处,很油,弄不好,满脸豆子,所以混合型皮肤的要非常小心。

猫妈妈经年涂这个东西,皮肤是非常地好。俺以前的理解是人家天生丽质,俺比不过。所以人家用10元的东西保养,皮肤照样好。

后来我想清楚,其实猫妈妈皮肤好,跟百雀羚息息相关。人到中年后,干性皮肤,或者混合干性皮肤开始干,咋一看是缺水,其实是缺乏营养,即缺油。在看看年轻时油皮的人,如牛肉和我某个死党之流,他们N年前还在担心脸长痘痘,而现在则是carefree,皮肤好得不得了,滋润滋润,缘何,根本不存在缺水的问题?有油耶。

这么一想,俺豁然开朗。所谓补这补那,比如骨胶原啦什么什么的,可能有点用处,但真正有用的,可以立竿见影地消除嘴角细纹的,或者推延细纹形成的,只有油,尤其是对于干皮或者混合皮的中年妇女,这个油脂是非常重要。

没有油,就要补油,除了神仙水啦之类之类心理暗示作用强的产品,我开始用类似百雀羚这样的东西做晚霜。当然,百雀羚用起来,还是觉得不放心,于是买了Loccitane的ultra moisturizer。所谓这个Ultra,指的就是产品里最油的一款,非常便宜,但是对于缺水缺营养的皮肤,非常有用。我的两颊干的开始起干纹,加上嘴角貌似油的地方,其实不油。白天我仍然用我自己的护肤产品,而到晚上,我涂完神仙水后,再涂上一层最油的润肤霜,早上起来,皮肤滋润,柔软,连牛肉都说俺最近脸上的皮肤像baby。用了不到一周,皮肤质量改变很多,细纹明显减少,嘴角纹也不像以前那么明显。所以我强力推荐类似这样的产品。

不过,对于混皮的姐妹提个醒,用这种产品,要小心下巴等地仍较油,所以临睡前,切不可天天整脸涂,而应该因地制宜,尽量避免油地。

所有跟帖: 

回复:混皮中年妇女的护肤心得 -gm88- 给 gm88 发送悄悄话 gm88 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2010 postreply 05:27:39

Loccitane的ultra moisturizer -- full name please! thank U for sh -GM88- 给 GM88 发送悄悄话 GM88 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2010 postreply 05:28:36

先顶过色猫,回来再读。。^^ -面朝大海,春暖花开- 给 面朝大海,春暖花开 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2010 postreply 09:33:08

完了,俺如今还是用oil-free lotion,难怪有皱纹呢。 -子丹- 给 子丹 发送悄悄话 子丹 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2010 postreply 10:01:48

想起小时候用一种“马面油”,就是很纯粹的一管子矿物油,那个塑料纸包住,上面有个商标是马做图案的 -吹盐- 给 吹盐 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2010 postreply 11:26:57

我现在也特简单,aveeno baby lotion,混点金盏菊的浸泡油,玫瑰果油,加点乳香花水,乳香精油,去皱祛斑都不错 -cityboat- 给 cityboat 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 19:42:07

油,乳香花水,乳香精油,祛斑去皱补水都不错 -CityBoat- 给 CityBoat 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 19:43:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”