热身贴——我的减肥体会

来源: 跳舞的精灵 2010-04-02 13:40:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3498 bytes)
本文内容已被 [ 跳舞的精灵 ] 在 2010-04-02 20:19:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
难得上来,看到有讨论减肥的,立刻忍不住了。以下文字皆是亲身体会,绝对真实。
自成年后,我的身材一直保持在普通偏瘦(外人看)的程度,我自己觉得是正常,反正绝对不够瘦,起码远低于我想要达到的瘦。
我个人非常喜欢纤细型的身材,又因为业余爱好舞蹈,要上台演出必须减得瘦瘦的才好看。所以,每一年,我的体重胖瘦都在不停地起起落落中。
其实要我说,减肥挺容易的,嘿嘿,大概历时1-2个月,起码就可以减掉8磅左右。
我每次减肥都很有决心的,时间要求不紧迫的,就减2个月,需要立刻减下来的,就集中在1个月虐待自己,呵呵。

2个月的减肥:
少吃淀粉类主食,尤其是晚饭的时候,基本光吃菜,饭只吃一点点,真的是非常少的一点,做了汤,就喝一大碗汤,不吃米饭了。中午饭量稍微控制(比减肥前的量少1/3的样子),尽量不吃零食,馋了、饿了吃酸奶或者水果。
关键要有运动量,我反正每个周末坚持跳一次舞(2小时左右),平时晚上要么玩wii fit的一些游戏,个人觉得转呼啦圈和平衡球对我来说挺有效。wii fit的瑜伽功能玩了一阵子觉得不是很好。我就上网搜了圈,找到一个叫做“7日瘦身瑜伽”的,大家可以自己搜一下这个名字会有很多相关链接。
我从网上下的视频不够清楚,不过也够跟着练了,坚持了快1个月,蛮喜欢的,而且那阵子配合下面的一个月的减肥计划,效果挺好,所以,回国的时候就买了正版光盘+书。
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20077515

下面说下1个月的减肥:比较强制性的减肥,没有动力基本上对我来说不太可能的。
这两年减过大概4次左右,有两次是为了演出,另外一次是给朋友当伴娘,她太高估我的身材,居然给我买了2号的伴娘礼服,而且居然比正常的2号还要瘦。当时想着拍照瘦点更好看,就没改衣服,而是指望通过减肥来穿进去,然后勉强成功了。
还有一次是去年夏天回国前,我和我老公一起减的,因为我从3月份开始突然莫名其妙重新燃起对厨艺的兴趣,一有空就大做特做好吃的,我们夫妻俩吃的那叫一个失控啊,到了暑假临时决定回国一趟,为了怕家里人不满我们的发福,尤其是我老公,嘿嘿。20天左右的时间强行减肥,我老公瘦下来7、8磅,我估计快有10磅了。

推荐一下SpecialK: http://www.specialk.com/cereals/red-berries
在Costco买上一大盒这个SpecialK,是我喜欢的加草莓干的,每天晚上泡上一大碗,牛奶建议买organic的比较香,等吃光碗里的麦片,牛奶也泡的像是草莓牛奶了,很好喝。
早饭、中饭减食量,就是切记不吃饱,7、8分就够了。晚上只吃SpecialK。
所以,可想而知每天中饭不吃饱,到了晚上回家的时候肚子饿的那叫一个空虚啊,结果还只能吃一碗麦片泡牛奶,我老公一开始还挺有决心,结果到了后来,我们两个需要互相打气才能坚持下去。
对了,晚餐一直吃甜的会有点腻,我就在Costco买了一大包袋装菠菜,用开水烫了,拌点麻油、醋和甜酱油,穿插来吃。
运动一样要坚持,那阵子,我配合着减肥天天做那个瘦身瑜伽,也拖着老公跟我一起练,他关节比我僵硬好多啊,所以我每次练的时候就一直在发笑。
为了加大运动量,还借了朋友的"Pump it up"来跳,她是在Amazon上买的,http://www.amazon.com/Pump-Up-Burn-Lose-Pal-Region/dp/B000HOJEQU/ref=sr_1_9?ie=UTF8&s=dvd&qid=1270239039&sr=8-9 网上也可以搜到一些视频,不过好象不全。

个人感觉这个健身操狂累人,狂出汗,运动量狂大啊。第一天勉强跟了一半,第二天早上差点爬不起来,浑身那个酸疼啊,尤其是胳膊、大腿和腰腹。我一看,这说明有效啊,就呲牙咧嘴断断续续跳了7、8次,大概每2、3天跳一次,天天跳实在是吃不消啊。
辛苦是难免的,成果是喜人的,但后遗症是令人伤心的,我和老公瘦下来自我感觉很好,回国大家说我们瘦了还挺得意,结果没想到胃口也相应缩小了,天天有人请吃饭,我俩吃几口就饱了,对着满桌子眼花缭乱的菜肴那叫一个吐血啊,这是唯一的恨事!!!

码了不少字,但是觉得好象技术含量不够。因为我从来都是饮食、运动双管齐下的,也不知道哪个起的作用更大,而且我的减肥属于冲动型,没有什么研究,就是感觉这么做可以,就按着自己的方法做了,反正对我是work的,总而言之,瘦是王道,运动是减肥中的王道,与需要减肥的朋友们一起切磋,一起加油!

所有跟帖: 

warm up过后有大贴吧?期待中.... -纤云弄巧- 给 纤云弄巧 发送悄悄话 纤云弄巧 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2010 postreply 13:51:37

沙个发呀! -纤云弄巧- 给 纤云弄巧 发送悄悄话 纤云弄巧 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2010 postreply 13:52:20

I really just need to lose 8lbs. Thx for sharing. -greenlawn- 给 greenlawn 发送悄悄话 greenlawn 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2010 postreply 14:01:17

基本上没有减过肥的人飘过一下~ -入云休- 给 入云休 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/02/2010 postreply 15:06:49

顶一个~~看来就是合理饮食/节食加运动,无捷径可走 -rayray- 给 rayray 发送悄悄话 rayray 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2010 postreply 15:07:24

有毅力! -currypopcorn- 给 currypopcorn 发送悄悄话 (79 bytes) () 04/02/2010 postreply 15:20:11

Long time not see you. Where have you been? We asked your ID for -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 (84 bytes) () 04/02/2010 postreply 20:09:05

成功的减肥,是减掉以后保持两年以上 -Susan-FF- 给 Susan-FF 发送悄悄话 Susan-FF 的博客首页 (26 bytes) () 04/02/2010 postreply 20:09:20

Cant agree with you more, but it's easy to say it and hard to do -云燕假日- 给 云燕假日 发送悄悄话 云燕假日 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2010 postreply 03:58:46

回复:热身贴——我的减肥体会 -跳舞的精灵- 给 跳舞的精灵 发送悄悄话 跳舞的精灵 的博客首页 (276 bytes) () 04/02/2010 postreply 21:10:09

精灵mm要多上来啊!!!! -sudanhong- 给 sudanhong 发送悄悄话 (65 bytes) () 04/02/2010 postreply 21:51:55

Me too! 太爱吃 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/03/2010 postreply 08:44:14

我记得我有次去香港玩, 7天瘦了3公斤. 基本上每天都是逛街逛街在逛街. 逛到有的时候一天只吃一顿饭.所以减肥还是靠运动和节食最 -chocolatecake- 给 chocolatecake 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/03/2010 postreply 02:03:52

看了很感动,很下功夫哦! 其实,我也有个方法很有帮助。 -海龙海马- 给 海龙海马 发送悄悄话 海龙海马 的博客首页 (34 bytes) () 04/03/2010 postreply 20:58:10

这个简直好像就是在说我的故事,至少90%的相似度,哈哈! -云燕假日- 给 云燕假日 发送悄悄话 云燕假日 的博客首页 (22 bytes) () 04/04/2010 postreply 03:56:35

回复:热身贴——我的减肥体会 -孤单小企鹅- 给 孤单小企鹅 发送悄悄话 孤单小企鹅 的博客首页 (9 bytes) () 04/04/2010 postreply 05:08:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”