搬个贴子过来 - 困惑的中年大妈。

来源: alazycatinsd 2010-03-16 17:29:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1825 bytes)
本文内容已被 [ alazycatinsd ] 在 2010-03-16 17:23:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回贴也有趣,现在这贴子还在那边的首页上,有兴趣的可以过去看:

发信人: sillymonkey (sillymonkey), 信区: Fashion
标 题: 困惑的中年大妈。
发信站: BBS (Mon Mar 15 02:40:45 2010, 美东)

最近特别郁闷,不吐不快,事情是这样的。 我进来工作很不顺心(压力大,事情多,还烦心),身体也不好,就跟老公说打算辞职或者换份轻松点的工作。我们有绿卡,没有身份问题。 老公的反应吓了我一跳,他说“别指望我养你。我不会养你的。再说你看你现在这个样子,谁会养你?”他不是开玩笑的。我先说说我门的情况把。

我们自由恋爱,从大一就开始,然后一起出国,读书,毕业,然后工作。 读书期间还生了孩子。从20-30岁一直在一起,从来没有分开过。都是对方初恋。我一直以为感情基础深厚。

我们2人美国拿的博士,都是工科,算是夫妻一直互相鼓励,共同奋斗的。我工作后搞定绿卡,挣的比他多。我平时生活中有点强势。我们都很爱孩子, 她快上小学了。

我长相中等,还说的过去。当年在北清的环境下, 也有好几个同学追求(不是BSO)。但是,我生完孩子胖了很多。由于工作压力大,又忙,一直减不下去。老公经常说我胖。我平时也比较懒,不太注重打扮自己,没有时间,没有精力。

老公说了这样的话之后, 我开始反思我这10年是怎么过的。他到底有没有爱过我,或者现在还爱不爱我。我们当初在美国登记结婚,非常简单,连个婚礼都没有, 我一直觉得有遗憾,但是也没有跟他说过。这么多年,他除了刚工作的时候给我买了一个砖石项链(当时特别感动),其他也没有什么表示。也许他断定我死心塌地跟他这么多年(确实是死心塌地),孩子也这么大了,我永远不会离开他。我觉得很失望, 因为他一点都不在乎我现在快乐不快乐, 他在乎的好像就是钱,我的收入。我在想他是不是从来没有意识到他娶到我是很幸运的。

最近看了很多小三的帖子,国内的, 国外的, 真的很失望。 男人永远都是动物,好像不管什么年龄什么阶段, 看女人第一就看外貌。 他们永远也不知道什么叫soulmate. 在我困难的时候, 老公都不能帮助我理解我,这样的婚姻还有意思吗?我怎么这么失败呢?深更半夜,起来发文。 姐妹们有何见解,请发邮件给我。谢谢。

所有跟帖: 

真的又吓我一跳,以为,1~,真搞错了坛子 -温馨秋月- 给 温馨秋月 发送悄悄话 温馨秋月 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2010 postreply 17:32:21

我也吓我一跳,我刚在那边回了她,翻到这儿以为我老糊涂了 -2008VGirl- 给 2008VGirl 发送悄悄话 2008VGirl 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2010 postreply 17:41:48

哈哈哈哈哈,我也是呢,刚才我使劲揉眼!眼珠子差点给残了 -温馨秋月- 给 温馨秋月 发送悄悄话 温馨秋月 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2010 postreply 17:46:45

哇噻,这个要顶,符合“中年”的主题。~~~要我说, -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (274 bytes) () 03/16/2010 postreply 17:33:53

可能是男的一直把女的当家庭的顶梁柱,没有思想准备吧 -酒庄- 给 酒庄 发送悄悄话 酒庄 的博客首页 (162 bytes) () 03/16/2010 postreply 17:49:38

这就是中国男人,没办法,换一个也是一样 -潜潜潜- 给 潜潜潜 发送悄悄话 潜潜潜 的博客首页 (150 bytes) () 03/16/2010 postreply 18:07:12

真是大实话啊~~` -白鹤泉- 给 白鹤泉 发送悄悄话 白鹤泉 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2010 postreply 18:16:55

好好爱惜自己吧。。。 -圆梦- 给 圆梦 发送悄悄话 圆梦 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2010 postreply 18:13:09

请您先登陆,再发跟帖!