核动力航母不如戴秉国三寸不烂之舌

来源: 唵啊吽 2010-11-28 06:45:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2230 bytes)
本文内容已被 [ 唵啊吽 ] 在 2010-11-28 08:59:04 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
真有朝鲜威胁韩国这回事吗?这个硝烟弥漫的东亚的由来是路人皆知的。如果不是韩国到有争议水域军演开炮,当然不会有炮击事件。海军陆战队开到有争议水域已经是半侵略了,还在有争议水域开炮,这就是韩国挑衅在先了。

如今美韩高调军演,美国派华盛顿号核动力航空母舰,到中国山东附近海洋军演,是給朝鲜看?还是給中国看?还是給韩国看?这种战争恫吓的小动作,成本是很高的。中国外交和中国制造一样便宜,让国务委员戴秉国去拜访李明博就解决了。

美韩军演,是美国要制造东亚动乱把美元赶回美国的故伎重演,无非是想把日韩从东亚经济中割裂出去。对此中国先是抗议,美国辩解说军演并非真的中国。并非真的中国?那好,万一军演擦枪走火怎么办?万一中情局的地图有错了怎么办?万一韩国海军有莫明其妙地被击沉怎么办?这些事情可说在前头,美韩一定要确保没有这类事情发生吗?核动力航母有能力控制军演防止这类事情发生吗?把美韩军演不针对中国的细节夯实了,中国就已经过了这场军演的险滩了。

我不知道戴秉国对李明博说了些什么,但是,晓以东亚战火的利害肯定是要说的。韩日对华贸易一直是顺差,中国制造是许多韩日产品出口美国的加工环节,没有了中国制造和中国市场,韩日经济必然陷入危机。

98金融风暴期间韩国明明经济状态良好,却无端贬值韩币把祸水引向港币和人民币,结果是港币和人民币不倒,韩国自食其果。这次韩国要明白自己在东亚的角色,中国已经不是改革开放前的中国了,美日韩可以联合封锁中国经济的可能不存在,从美日韩经济中把中国这个加工链砍掉对日韩是难以承受的经济冲击。美日韩想用印度替代中国这个链环,估计不是华盛顿号航母一周就能解决的。

这次美韩军演,最好的结局是不引发战后,演习完采购一些中国制造补充给养就是了。万一引发战火,可能也限制在南韩内,连朝鲜都未必烧得着。汉城可是在朝鲜加农炮射程之内的,朝鲜金刚山虽然不大,但防止美国精明制导摧毁朝核还是足够的。

奥巴马连美韩自由贸易区的协议都签不下来,派华盛顿航空母舰来也难以把韩国从东亚经济圈中刨出去。奥巴马谈判桌上拿不到的东西,派华盛顿号来也一样拿不到。为什么韩国国防部长辞职了?这朝韩炮击事件中韩国实在窝囊。这次美韩军演韩国一样窝囊。韩国要为华盛顿号航空母舰的给养买单吧?买就买吧,破财消灾。好好吧美国航空母舰伺候好了就送瘟神吧。

新华网报道李明博接见戴秉国的成果说:“关于中韩关系,双方一致认为,进一步发展中韩战略合作伙伴关系符合双方共同利益。双方表示愿共同努力,推动两国关系不断向前发展”。中韩战略伙伴关系?这就是美韩军演的结局?军演没开设就已经有了的结局?

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 核动力航母不如戴秉国三寸不烂之舌
  • 规则是做出来的
  • 【数理天下2】中国面临崩溃而世界面临中国威胁
  • 侃侃而谈道德经(15)
  • 所谓三年灾害非正常死亡究竟有多严重?
  • 所有跟帖: 

一直喜欢你写的文章。这次有点不同的看法. -三笑- 给 三笑 发送悄悄话 (154 bytes) () 11/28/2010 postreply 07:51:34

上策是秋后算帐 -waterpot- 给 waterpot 发送悄悄话 (50 bytes) () 11/28/2010 postreply 08:19:02

什么是战略意图?我认为中美争夺东亚经济主导权是实质 -唵啊吽- 给 唵啊吽 发送悄悄话 唵啊吽 的博客首页 (279 bytes) () 11/28/2010 postreply 09:36:52

DD: 中美争夺东亚经济主导权是实质 -waterpot- 给 waterpot 发送悄悄话 (70 bytes) () 11/28/2010 postreply 09:43:47

一头奶牛喂着一群狼,还谈什么主导权啊 -三笑- 给 三笑 发送悄悄话 (248 bytes) () 11/28/2010 postreply 12:12:09

"忘战必危,好战必亡." -不搞笑- 给 不搞笑 发送悄悄话 不搞笑 的博客首页 (204 bytes) () 11/28/2010 postreply 16:55:37

美国什么时候对有核国家发动过战争?美国无非是想诱发局部战争消耗中国国力,从而维持它的世界霸权。 -谢尔盖- 给 谢尔盖 发送悄悄话 (151 bytes) () 11/30/2010 postreply 16:41:57

美航母开进黄海海域,麻吉杆打狼两头儿都害怕 -LEIMONG- 给 LEIMONG 发送悄悄话 LEIMONG 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2010 postreply 08:06:24

核动力航母不如戴秉国三寸不烂之舌??楼主睁眼说瞎话,难道不知李明博已拒绝六方会谈? -gpyang- 给 gpyang 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2010 postreply 08:45:34

戴秉国总是一脸谄笑 -净街虎- 给 净街虎 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2010 postreply 21:38:50

唵啊吽兄平时多有高论,此不其一。 -炅龙- 给 炅龙 发送悄悄话 炅龙 的博客首页 (1132 bytes) () 11/30/2010 postreply 03:09:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”