武统之说也很伤台湾人的心?

来源: 暗夜清风明月 2010-11-12 13:51:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1178 bytes)
本文内容已被 [ 暗夜清风明月 ] 在 2010-11-12 13:51:25 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

ZT

就我长时期接触的台湾人看,他们的骨子里都极其现实,或者说,他们本质上象是比较任性的小孩子。当然,这与台湾的领土狭小和国际地位,军事地位密切相关,不是很多在大中国长大的大陆人能理解的。

也就是说,象是班上的小混混,虽然可以在家长和善良的班长面前极其无赖,蛮横,只取不予,自尊心很强(其实就是自卑的缘故)。但在班上真正有实力的坏小子面前,又百依百顺,甚至主动献媚也不怕丢脸,还成为其跟班。原因是对方真要动手教训他,而且不和他讲道理。  

想想日本占领时期,台湾人还不是顺民,要知道当时台湾人是地道的二等人。呵呵,如同在班上的恶人面前,他就乖了。所以,  “武统之说也很伤台湾人的心”,我相信这是没有动手的时候,一旦动手,就老实了。还有,有人说台湾的游击战,可笑,二战时期,国民党组织起像样的游击战了?创造敌后根据地了??呵呵,更不一样的是,台湾人没种,或大多数没种,换个说法吧,也可以叫商业化。

所有跟帖: 

台灣想過去不如看現在,..橫濱APEC, 連戰不是要做胡錦濤的鄰居嗎:)。。。 -子英- 给 子英 发送悄悄话 子英 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2010 postreply 20:45:13

會見連戰.. -子英- 给 子英 发送悄悄话 子英 的博客首页 (2297 bytes) () 11/12/2010 postreply 21:22:20

如果不忘歷史,何來無謂的傷心呢.. -子英- 给 子英 发送悄悄话 子英 的博客首页 (351 bytes) () 11/13/2010 postreply 00:07:51

台湾人啥时候不伤心?回复:武统之说也很伤台湾人的心? -泰凉- 给 泰凉 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/13/2010 postreply 05:17:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”