回复:回复:回复:回复:回复:征地篇 有禁字 6

来源: 笑含 2010-01-31 20:47:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (2877 bytes)
回答: 回复:回复:回复:征地篇 有禁字 4笑含2010-01-31 20:43:19

在听完王二的叙述后,我敬了该女子一杯酒,说高人真是高人。喝完了我开了个玩笑,说哎呀做高人的丈夫一定压力很大啊,王二说是的,他丈夫现在常年在外地打工也放心她,就是因为知道她是高人,谁也不敢打她心思哈哈!(我撇了该女子一眼,心说,恩,她不是高人也没有人打她心思)原来是这样的,女子的丈夫以前是村子里著名的木器艺术家,一手家具打得四四方方,稳稳重重,很讨老人们的欢心,而他手艺则是继承自他的岳父,也就是女副总的父亲,女副总的父亲年轻时也是一个木器艺术家,一手家具打得四四方方,稳稳重重,在那个年代风靡一时,恩,那个时代村子里80%的家具出自女副总父亲之手,好了,现在很多朋友都该猜到了一种可能性。

是的,很有可能王老爷子的条柜(按照当地人的描述,我猜想所谓的条规就是类似我们家乡的家长柜之类的东西,正对着大门,靠墙放着的)就是出自女副总的父亲之手,而以王老爷子的性格,节约如此,关照在条柜下做一个暗格毫不稀奇,而女副总的父亲一辈子打家具以四方稳重见长,这样别出心裁,暗藏机杼的家具,可能就做过这一样,所以过了近20年还能记得。当王家调查戒指失窃事件时,女副总的父亲就想到了这个暗格的存在,并告诉了女副总,于是才有了八戒重出江湖的传说。

不过这个推测并不完美,漏洞不少。
  首先以王老爷子的精明,怎么会找本村的人做这样带暗格的家具呢,大家都知根知底,风险太大了。
  其次如果女副总的父亲想到有这个暗格了,为什么不直接告诉王家人,而是告诉自己的女儿呢?为什么在失窃事情发生后很多天该女子才有托梦一说呢?

当然如果真的是木匠父亲告诉女儿的,那么联想起水猴子目击事件,那么这有可能是一起一连串的预谋事件,但是如果真有预谋,那么按照时间顺序,此女子怎么可能预测到石油勘探队要来,怎么可能预测到双方会矛盾,怎么可能预测到会有水猴子杀人事件,而只有这一连串的事件有序的发生,该女子成为水神王老爷子代言人的事情才能够顺理成章。

恩,再提出两种假设,一是该女子知道八戒的下落后,一直隐忍不发在等待一个机遇,天啦如果真是这样,那么心机之深让人匪夷所思。
  第二种假设,我不说,不忍心说,那样把人想得太坏了,大家可以自己想一下,我提供一个细节:请注意,第一个提出水猴子杀人的正是这个女子的公公。

和二王吃完饭的第二天我就回台了,后来又去做了个后续,不痛不痒的将这个事情报道了一下,该村最终没有能成为工业园的一部分,而是靠厂近的几家得了补偿了事,后来把乱七八糟的事情通篇的想了一下,总觉得怪怪的,怪怪的。哎,这真是一个漫长的故事,我写得累,希望大家看得不累,这让我想到了高中时看陈忠实先生的《白鹿原》,一部伟大的史诗,也让我真的认识到创作之艰难,恩,如果陈先生能在故事里那个村子生活上十年八年,专心创作的话,写出的作品想来也不会比《白鹿原》差太多。
  好的,就在国庆前又听说了一个事情,今年该村再次被划进了工业园,但是由于征地补偿问题发生大纠纷,有一女英雄孤身一人在县政府门口示威,却莫名身死,差点引发大规模的群体事件,恩,细节我就不大能知道了,这个女英雄是谁,是那个女副总吗?或者这个事情和“神之子”二王兄弟“神之使者”女副总之间有什么联系?纠纷到底是由于补偿引起了,而是那青砖圈里的坟地引起的呢?这些我现在还不知道,由于该县城不在我的媒体势力范围内,也没有可靠的渠道可以了解,恩,如果哪天有机缘了解到了再来告诉大家吧!

所有跟帖: 

不容易呀。禁字太可恨了。以后再也不贴了。 -笑含- 给 笑含 发送悄悄话 笑含 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2010 postreply 20:48:35

把文章贴到记事本上,找出禁字加以修改再贴上来。。。。 -小懒熊- 给 小懒熊 发送悄悄话 小懒熊 的博客首页 (69 bytes) () 01/31/2010 postreply 21:27:06

这次是逼,前面家牛的。 -笑含- 给 笑含 发送悄悄话 笑含 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2010 postreply 13:26:07

谢谢, 谢谢。 给linkjiu -tire2010- 给 tire2010 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/01/2010 postreply 09:02:44

谢谢, 谢谢! 辛苦了。 给link就好啦。 -tire2010- 给 tire2010 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/01/2010 postreply 09:04:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”