回复:会有来世吗?来世,我跟他会再见吗?

来源: 金银花叶子 2010-07-06 12:56:28 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (2328 bytes)
你好!想跟你谈谈我自己的经历和建议。
我父亲14年前去世,从发病到离开人世一共10小时。我至今都记得当时我们在吃晚饭,我爸爸说着笑话,然后饭碗落在地上,送去医院,天快亮时走了。昏迷前对我说:不要紧,不要哭。
不能接受啊!在他走后很长时间里,我经常去医院急诊室、太平间门口发愣。我当时在准备靠研究生。有一次我睡着了,他来摇我的脚,我就醒了。我想他是希望我抓紧复习。至今我都不认为这是梦。因为太突然了,没有准备,我父亲的遗相是他的工作证上黑白照片的放大。我们全家人惊讶地发现,遗相中我父亲的眼圈似乎是红的,一种刚哭过的样子。
我花了3年时间走出来。这3年里,我经常梦见他。我每天都很期待着睡觉。但我妈妈只梦过他一次。事情是这样的:我每次梦到我父亲我都会在家里说,我妈妈就总是说为什么她一次都没有梦见。很久以后,有一次,我妈妈说梦见我父亲了,她在梦里求我爸爸不要走,我爸爸摇了摇头。这是我妈妈唯一梦见我爸爸的一次。我的解释是我妈妈是他最牵挂的人,他的离去是不得已的,他不希望再打搅我妈妈,因为他知道他的离去带给我妈妈多大的悲伤,而梦里的相见是多大的痛苦。
妹妹,我理解你的心情和期待,因为我经过。我想跟你说:接受这个事实,因为你没有选择。
我反思我自己为什么花了3年时间才勉强走出来呢?2个原因:1是每天期待着梦见他,也就是每天复习着这些伤痛;2是基本封闭了自己,拒绝朋友开导我。也许你想你只是想见见他,就一面、就说一句话。其实你要是真的见了他,你就会想见第二面,第三面。。。你不会满足于一句话、一面的。那样,你永远也走不出悲痛。我相信这就是我爸爸不见我妈妈的理由。你心爱的人希望你早点走出悲痛啊,妹妹。
三毛在荷西去世后,经常用通灵的方法与荷西相见,这是她人生结局的原因。我不认为与荷西的相见带给她快乐了,否则,她不会自杀。祈求用通灵的方法或梦与逝去的人相见,就象是吸烟、酗酒似的,会上瘾的。它不会带给你快乐、而会让你沉迷于痛苦中不能自拔。
他走了就是走了,不见你是为你好。接受他的好心,开始新生活吧。我不是要你忘了他,我只是想劝你对自己公平一点,不要太苦了自己。爱情不是生活中唯一的爱。
你的事情也不罕见。我以前一个同事已经领证了,摆酒请客的前一天,新郎很高兴,去游泳,淹死了。我见到她时,她有了新家,生活的不错。
我劝你别一个人呆着,就算你想安静,就算你朋友的聚会、聊天再没意思,你再不开心,也参加。一个人呆着,你就会想他,就会回忆过去,同时也强化那些痛苦。这是我的经验。
时间会帮助你摆脱痛苦的,但还要自助才能早一点解脱。象我花了3年时间才勉强走出来是不足取的。你永远都不会忘记他的,但是再怀念他,你也要好好生活啊。对不对,妹妹?
很想跟你聊聊天,但我后天回中国,8月中旬才回来,期间恐怕无法上文学城。我真的理解你。

所有跟帖: 

回复:回复:会有来世吗?来世,我跟他会再见吗? -恋爱毛毛虫- 给 恋爱毛毛虫 发送悄悄话 (1930 bytes) () 07/06/2010 postreply 13:40:06

回复:国内上文学城方法:www.iweb365.info -恋爱毛毛虫- 给 恋爱毛毛虫 发送悄悄话 (58 bytes) () 07/06/2010 postreply 13:55:57

回复:回复:回复:会有来世吗?来世,我跟他会再见吗? -北国之梦- 给 北国之梦 发送悄悄话 北国之梦 的博客首页 (78 bytes) () 07/06/2010 postreply 18:47:07

我的与初恋分手也是3年才走出来! -北国之梦- 给 北国之梦 发送悄悄话 北国之梦 的博客首页 (66 bytes) () 07/06/2010 postreply 18:44:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”