悟空兄好文!信不信灵魂永生,各有什么损失?这里有个故事

来源: squirrel_6 2010-12-06 19:03:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1862 bytes)
本文内容已被 [ squirrel_6 ] 在 2010-12-08 08:13:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 我们该做什么?悟空孙2010-12-06 13:48:23

假如真有神佛,你损失了什么? 

多年前有个中国的学者。一天,他在某大会场向人们讲佛祖绝对不可能存在。当听众感觉他言之有理时,他便高声向佛祖挑战说:“佛祖假 如你果真有灵,请你下来,在这广大的群众面前把我杀死,我们便相信你是存在的了!”他故意静静地等候了几分钟,当然佛祖没有下来杀死他。他便左顾右盼地向 听众说:“你们都看见了,佛祖根本不存在!”  

怎知有一位妇人,头上裹着一条盘巾,站起来对他说:“先生,你的理论很高明,你是个饱学之士。我只是一个农村妇人,不能向你反驳,只想请你回答我心中的一 个问题:我信奉佛多年以来,心中有了佛的救恩,十分快乐;我心中充满佛给我的安慰;因为信奉佛,人生有了最大的快乐。请问:假如我死时发现佛根本不存在, 我这一辈子信奉佛,损失了什么?”  

学者想了好一会儿,全场寂静无声,听众也很同意农村妇人的推理,连学者也惊叹好单纯的逻辑,他低声回答:“女士,我想你一点儿损失也没有。”  

农村妇人又向学者说道:“谢谢你这样好的回答。我心中还有一个问题:当你死的时候,假如你发现果真有佛,是千真万确,也有天堂和地狱的存在,我想请问,你损失了什么?”学者想了许久,竟无言以对.

关于墓地,我的初步打算是一半在国内,一半在美国。这两个国家是一生生活过的地方,通过墓地,可以与在两个国家的亲人相连,给活着时的自己一个安慰,也是为亲人考虑。

关于遗嘱,根据国外的法律,不立的话有意外可能把孩子带走,所以我主张早点立好,这样发生万一,孩子会有着落。

所有跟帖: 

请问,墓地咋样 一半在国内,一半在美国 呢?买两块墓地不难,可是咋葬? -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 19:37:43

我指骨灰一半葬中国,一半葬美国:) -squirrel_6- 给 squirrel_6 发送悄悄话 squirrel_6 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 19:45:53

太奢侈了,一个人占两块地方。再说,万一有一半思念另一半,隔着太平洋,咋整? -野狼嚎- 给 野狼嚎 发送悄悄话 野狼嚎 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 20:09:48

跟另一半一起合葬,并不多占墓地 -squirrel_6- 给 squirrel_6 发送悄悄话 squirrel_6 的博客首页 (348 bytes) () 12/06/2010 postreply 20:28:38

还是麻烦。假如呀,一个先走了,另一个身体挺好,有可能会找一个续的,那咋办? -野狼嚎- 给 野狼嚎 发送悄悄话 野狼嚎 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 21:16:48

这还不简单,到时各分一半。 -squirrel_6- 给 squirrel_6 发送悄悄话 squirrel_6 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 21:51:12

看来还是信的好。只赚不赔。还会变好人 -心无- 给 心无 发送悄悄话 心无 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2010 postreply 07:00:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”