言谈阁高三一班 之 字老师

来源: 识食物者为俊杰 2010-08-10 19:01:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4897 bytes)
本文内容已被 [ 识食物者为俊杰 ] 在 2010-08-11 01:47:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
在夜幕的掩护下,一辆黑色奔驰SB250偷偷地摸进了言谈阁中学的校园,一声不响地停在了职工宿舍楼的大门前。这辆车通体黑色,所有的玻璃都是黑色的,挡风玻璃,后视镜也都是黑色的,连车牌都是黑底黑字,不用手摸还真看不出来车牌号码。

正当所有人都在纳闷这里里外外透着神秘的来客是谁的时候,驾驶座位的车门打开了,从里面站出来一人,戴着黑墨镜,穿着黑西服,没穿衬衫,没打领带,黑色的胸肌在夜光下闪着青幽幽的荧光。

太酷了!太帅了!这就是传说中的当今世界最流行的男用夜光香皂吧?这司机都这么牛,他的主人会是谁呢?

这时候司机摘下自己的白手套,从自己的西服口袋里摸出一根黑色的小棍,轻轻一抖,小棍一下子爆长成一米来长,三指来粗的长棍,长棍上面刻着一句诗“一江春水向东流。”然后他用右手擎着棍子,不停地点击着地面,左手摸着车身,随着一阵清脆的金属敲击水泥路面的声音,司机一步一步地摸到了轿车另一边的乘客的车门前,打开了门轻轻地说:

“字少爷,咱们到了。”

“到了?好啊,怎么没人列队欢迎啊?”

“少爷,太爷吩咐过了,咱们要刻意低调,现在世面不太平,反三俗,所有非著名相声演员都抓起来了。要不是太爷上上下下使了不少银子,让您在这里隐姓埋名教书,八成您现在也在昌平挖沙子啦…”

“苦啊,想我这样一个非著名相声演员,我也曾吃香喝辣天不怕地不怕,没成想而如今流落校园寄人篱下~~”

“您就别唱啦,我知道您受委屈了,这破地方,穷得连路灯都没有,漆黑一片…”

“大本啊,你在我家做司机有年头了,当初我看上你,不是因为你车开得好,而是你胸肌长得好,还有你非常珍惜你的超酷形象,二十四小时戴着黑超,半夜的时候自然路灯都看不见跟瞎子一样。但够威风,够派头,本少爷我喜欢。”

“谢谢少爷栽培,我生为字家人,死为字家鬼,来世我作牛作马当报还啊~~”

“靠!你也别唱啦,把全城的狗都吵醒了,合唱成一片,趁天还没亮早回吧,你摸黑开车更安全…”

车子刚启动,从隔壁男生宿舍楼突然窜出一个男生,又瘦又小,飞也似地冲到车前,手里举着牌子“求包养!”

可惜瞎本司机根本没看到,一下子撞飞,奔驰SB250绝尘而去。字少爷看到了,大骂:“哪跑来的穷孩子,又把我车撞脏了,你赔得起吗?”突然意识到自己要低调,于是转过身,扭动着细腰,挺着小胸脯,甩着两片脚丫子,一摇一晃地走进了职工宿舍楼。

都说相声是语言的艺术,所以非著名相声演员老字去教语文课自然是顺理成章的事情了。

老字,也就是现在的字老师往讲台上一站,随着班长一声喊“起立,老师好!”演出开始了。

“中文是一门语言艺术,讲究拖鞋上炕…” 话音刚落,外面传来做卫生的于大妈的声音:

“错了,是讲究说学逗唱。”说时迟那时快,嗖嗖嗖,从角落里跳出两个便衣,一把揪掉于大妈的头套,原来于大妈是男扮女装的非著名相声演员于某某,于是于大妈被抓走了。

老字差点儿暴露身份,吓了一脑袋汗啊。不能乱讲话,还是教学生古诗吧,中国古诗词肯定不三俗,最安全。于是他就开始大声念:

“床前明月光,
疑是地上霜,
举头望明月,
…”

话还没说完,只听见外面的铁钟“铛”的一声,看门的郭老头大声念道:

“我是郭德纲!” 嗖嗖嗖,又从角落里跳出两个便衣,一把揪掉郭老头的头套,是个秃胖子,得,又抓走了一个。

老字失魂落魄地回到了教工宿舍,越想越后怕,这刚上一节课,就抓走了两个,以后这课没法上了。想当初自己非著名相声演员穿着旗袍往台上一站,要多神气有多神气。台下的观众兴奋得一边尖叫着他的名字,一边痛哭流涕。追星族的鲜花,不管真的,假的,扔了一地;女观众的内衣,不管洗过的,没洗过的,扔了他一身;热心观众的钞票,不管真的,假的,装了好几麻袋。可现在古佛青灯,孤苦零丁,此时此刻,字少爷多么想靠在大本司机的胸脯上大哭一场啊。

想到大本的胸,老字就更难过了,于是轻声唱了起来:

“我也曾金马玉堂,我也曾瓦灶绳床。
你笑我名门落魄,一腔惆怅,
怎知我看透了天上人间,事态炎凉..

天上人间…哎…天上人间…鲜花盛开的地方…”

还没唱完,老字听见隔壁传来“呜…呜…呜”的哭声。“不好!隔墙有耳!”

欲知后事如何且听下回分解。

识食物者为俊杰

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 人都以自我为中心,因为自尊而傲慢,因为自大而偏见,因为自私而猜疑,因为自恋而单身
  • 南京1994 -- 献给所有人在南京的青春岁月
  • 迷失
  • 今闻一男国移之英雄事迹,惊诧之余,作文以记之.
  • 南大鬼话 之 坐自行车后座的女生
  • 所有跟帖: 

哈哈,刚说我8呢~~好看。:D -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2010 postreply 01:44:05

这个我喜欢,等分解... -三十没立- 给 三十没立 发送悄悄话 三十没立 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2010 postreply 07:59:40

好看~ -NOFREE- 给 NOFREE 发送悄悄话 NOFREE 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2010 postreply 07:29:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”