遗失的农场日志(一)

来源: 小-青 2010-01-19 07:58:54 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2166 bytes)
本文内容已被 [ 小-青 ] 在 2010-01-22 09:42:18 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

旧年的11月13日, 小青以盈盈的身份在蓝亚开了地! 小六块, 最初只能种点白罗卜胡白罗卜所谓低档类的; 好在是生手, 贫农一个! 穷, 所以要求不高, 有种有收就开心……

花儿也只能种玫瑰! 玫瑰是爱情信物, 在蓝亚却成了最低等的花种..... 物欲横流的几天, 难道爱情也贬值?? 好在我喜欢玫瑰, 尤其是梨花带雨的;

最可人的是, 在日志栏里还可以自由地抒情地写点不着边际的农场心得!

只是, 农场三番五次地搞土地改革; 先是我的大批留言被改掉, 再是我的好友招呼被抹掉, 最后连我那几篇矫情的农场日志也被革掉了……

想想, 这也是人生的一种经历呀, 怎么着也得留点痕迹吧! 于是乎, 我绞尽脑汁地回忆下了最初的几句文字;

(1)
“一担食,一瓢饮,一张卧榻; 上为天,下为地,一寝为安; 生生不息的是土地,涓涓不已的是心田...., 种好地, 偷好菜, 乐哈!”

记得, 当我写下这些文字时, 脑子里闪出的是金庸小说中不食人间烟火的俊男美女....这都哪跟哪呀!

(2)
人为什么要去攻击别人呢?都是因为害怕! 害怕失去.....失去自尊, 失去爱情, 失去美好的形象.... 其实, 当一个人的信心坚强到无所畏惧时,他的内心就会变得非常非常柔软了! 正所谓 “人因为无惧,所以会变得慈悲”;

我为什么要去偷别人的菜呢? 都是因为别人偷了我的, 我担心! 担心我的玫瑰花儿成不了束, 担心我的茄子红烧不了牛肉, 担心我的土地永远只是小六块....; 其实, 当我的农场财富达到无所畏惧时, 我的内心就会变的非常非常柔软地不怕偷了! 正所谓”人因为富有, 所以会变的慷慨” !

(3)
“我问佛:为什么每次下雪都是我不经意的夜晚? 佛曰:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽。我问佛:那过几天还下不下雪? 佛曰:不要只盯着这个季节,错过了今冬,明年才懂得珍惜。”

十二月初的时候, 我的故乡竟然下雪了! 这是入冬以来故乡的第一场雪! 它来的似乎有点早, 早得出乎我的意料! 我是喜欢雪的, 尤其喜欢故乡的雪! 可是我错过了, 错过了故乡的多场雪.....有些遗憾!

好在...我的农场作物并没有因为我在故乡雪的遗憾中, 悄然凋谢.....; 记得那时, 我是制作了一个大大的玫瑰花篮的, 并送给了最亲爱的好友-----彩虹!

历时一个月, 我体会到了种的渴望, 盼的焦虑, 收的喜悦......种菜, 其实也没有什么不好的!

所有跟帖: 

哈哈写得好!回头让牛班梅班都写写! -满笼桂鱼- 给 满笼桂鱼 发送悄悄话 满笼桂鱼 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2010 postreply 08:32:14

叉出去,起哄哈~ -NOFREE- 给 NOFREE 发送悄悄话 NOFREE 的博客首页 (8 bytes) () 01/19/2010 postreply 10:05:58

如此才女在我们70,大家可以一起仰慕了~~ -NOFREE- 给 NOFREE 发送悄悄话 NOFREE 的博客首页 (20 bytes) () 01/19/2010 postreply 10:09:43

在这物欲横流的世界,爱情是奢侈品。 -nibbler1- 给 nibbler1 发送悄悄话 nibbler1 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2010 postreply 12:04:00

种菜也有这多感想, 青青! -red-fern- 给 red-fern 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/19/2010 postreply 19:51:30

谢谢红儿, 也发组里了! -小-青- 给 小-青 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2010 postreply 09:41:06

写得真。。。美好。生活多美好,美好的眼睛看见美好的事物 -algebera- 给 algebera 发送悄悄话 algebera 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2010 postreply 04:37:07

谢谢猫猫哦, 你的快乐总能感染我! -小-青- 给 小-青 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2010 postreply 09:43:37

你真是有本事的神仙妹妹啊.呵呵. -白梅- 给 白梅 发送悄悄话 白梅 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2010 postreply 20:14:31

呵呵, 一直觉得自己很无能.....哪来的本事呢! -小-青- 给 小-青 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/21/2010 postreply 07:23:34

上天真是厚待我啊,有友如你!每每想到那个大大的玫瑰花篮, -南极彩虹- 给 南极彩虹 发送悄悄话 南极彩虹 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2010 postreply 17:09:11

就会有种鼻子酸酸的感觉,那花花是怎样的来之不易。。。其实, -南极彩虹- 给 南极彩虹 发送悄悄话 南极彩虹 的博客首页 (52 bytes) () 01/21/2010 postreply 17:16:38

真情永在, -小-青- 给 小-青 发送悄悄话 (106 bytes) () 01/21/2010 postreply 17:59:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”