我大概是个例外? 也是被送走的经历.

来源: cat64 2009-07-14 14:32:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1264 bytes)
我小时候也是爷爷奶奶带大的,因为妈妈只有56 天产假,爸爸妈妈的工作经常会出差,所以他们没办法把我带在身边,我在爷爷奶奶那里呆到3岁,才回到父母身边,后来又有了弟弟,弟弟出生后,因为妈妈工作性质的改变,弟弟算是父母一手带大的, 在长大的过程中, 我从没觉得父母对我们有什么不同,一样的孩子手心手背的,父母对我们一样的好. 我和爸爸妈妈感情很好.没什么隔阂.

我自己有了孩子, 早年出国, 由于对未来的不可知情,我把孩子留在父母那里几年, 后在美情况稳定后才把孩子接过来. 现在回想起来,那是我这辈子做的最对的决定或选择. 因为那几年在美国的日子是我人生中最灰暗的时段, 当我连自己的事情都无法handle的时候,我又怎能保护或呵护我的孩子, 女儿4岁来到我的身边, 现在17岁了,和我非常亲, 什么都说没有隔阂, 对于那段她留在国内的日子她没有太多的记忆, 有时候和她提起, 她还觉得那是一段有趣的经历(没心没肺吗?), 后来我又有了老二,老二是我一手带大的, 没有离开我半步, 对于老大,老二我是一样的感情. 正如我理解父母把我留在爷爷奶奶那里一样, 女儿也一样理解我当时没有带她一同出国. 如果说有遗憾的话, 那就是我错过了在她1-4岁那段的成长的日子. 不过我不后悔, 我知道我当时的选择是对的. 有了当时的选择,我们才能有今天的日子. 否则我们还活不活在这个世界都很难说.

做什么样的选择,实际上是很个人的事情, 不在他人的位置, 你怎么能知道当时人家为何做那样的选择. So if you are not in other people's shoes, don't judge their action

所有跟帖: 

这是不是那天小珠说的,sensitive的程度不同 --Sound-- 给 -Sound- 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2009 postreply 14:44:18

还是那句话, 鞋合不合脚,外人怎么知道? -joymama- 给 joymama 发送悄悄话 joymama 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2009 postreply 14:48:06

你家是遗传的超好性格,不能算:)我有朋友也是一点儿事儿没有 -毕小珠-- 给 毕小珠- 发送悄悄话 (86 bytes) () 07/14/2009 postreply 14:50:26

LOL! peer pressure无处不在啊~~ -钱串儿- 给 钱串儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2009 postreply 14:54:35

哈哈,以后就该憋着不说,深刻 --Sound-- 给 -Sound- 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2009 postreply 14:57:28

peer pressure. LOL -胡桃架子-- 给 胡桃架子- 发送悄悄话 胡桃架子- 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2009 postreply 14:57:46

只要说出有遗憾大家就不会砸你了。 -springmom- 给 springmom 发送悄悄话 springmom 的博客首页 (249 bytes) () 07/14/2009 postreply 15:09:39

什么心理,人家没遗憾也非得说有遗憾? -139- 给 139 发送悄悄话 (108 bytes) () 07/14/2009 postreply 16:06:24

回复:我大概是个例外? 也是被送走的经历. -闲不住- 给 闲不住 发送悄悄话 (721 bytes) () 07/14/2009 postreply 15:18:32

不太理解,连是否能活下来都很难说的情况下,为何急着生孩子呢? -稻穗儿- 给 稻穗儿 发送悄悄话 (192 bytes) () 07/14/2009 postreply 18:53:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”