儿子调解我们夫妻矛盾

来源: 小子妈 2009-04-19 13:39:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1608 bytes)
本文内容已被 [ 小子妈 ] 在 2009-04-19 16:33:52 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我老公周末假日一惯睡懒觉,经常过十二点才起床,屡教不改。我没办法只得自己安慰自己,人家没老公的就不过周末了吗?咱就当他S人一个。所以周末我家是我和儿子早早起床一起活动。

几个星期前的一个周六早上,儿子照例最早醒来,我正要起床,儿子一把按住我,妈妈,你接着睡,我去叫爸爸。小人绕到床的另一边。

爸爸,爸爸,起床吧。

这么早,我还要睡。

爸爸,我们起来吧,让妈妈多睡会儿。

你妈为什么要多睡会儿?

妈妈每天好辛苦呀,我们去做早饭吧。

你去做吧。

Daddy, please。 起来吧。我们是男的,男的要多做点事情。

S人终于被小人儿拖起来了,小人欢天喜地跑过来,妈妈,你接着睡,早饭好了我喊你。

不知过了多久,我被小人儿喊醒,小人端着一个大托盘给我把早饭送床上来了!妈妈,你不要起来,就在床上吃早饭。这是我有生以来第一回在床上吃早饭。我自是感动不已,不断地表扬着小人儿,还有跟在后面的S人。

第二天一早我刚要起床,小人又按住了我。

爸爸,爸爸,我们起床吧。(very sweetly)

这么早喊什么?

爸爸,我们先起来吧,让妈妈睡个懒觉。

你妈为什么又要睡懒觉?(恼怒地)

爸爸,妈妈好辛苦,妈妈晚上看书睡得晚,我们让她多睡点。

S人不得不爬起来,嘴里不干不净,妈的,周末睡个觉都不得安生。小人欢快地凑我耳朵边,妈妈,我把爸爸喊起来啦。我打趣说今天我又可以在床上吃早饭呀?小人愣了一下,I have to ask Daddy. Daddy, please, 妈妈今天可以在床上吃早饭吗?可以可以可以!S人不耐烦地说。

从那以来的每个周末小人儿都把他爸爸喊起来给我把早饭送到床前,我要求做早饭给他们吃,但我儿子说,妈妈,你可以在床上吃早饭for the rest of your life.
我又感慨,我有世界上最好的儿子,儿子接着说,还有最好的老公!

小人儿还不到七岁啊,比我和他爸强多了。

所有跟帖: 

这儿子真顶用。不过 -ladybugmoon- 给 ladybugmoon 发送悄悄话 ladybugmoon 的博客首页 (61 bytes) () 04/19/2009 postreply 13:46:16

我一直搞不明白,在床上吃早饭,刷牙的问题如何解决? -千里一盏灯- 给 千里一盏灯 发送悄悄话 千里一盏灯 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2009 postreply 14:48:02

正确做法是饭后刷牙。所以没啥可担心的了。 -Ivy_mom- 给 Ivy_mom 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/19/2009 postreply 15:42:45

前后都要刷呀,饭前不刷,长了一夜的细菌都连饭吞下肚, -千里一盏灯- 给 千里一盏灯 发送悄悄话 千里一盏灯 的博客首页 (12 bytes) () 04/19/2009 postreply 16:39:13

一天至少刷六遍牙?厉害。吃冷食水果前后要不要再刷?:))) -Ivy_mom- 给 Ivy_mom 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/19/2009 postreply 17:19:43

Touching! -Joyyu- 给 Joyyu 发送悄悄话 Joyyu 的博客首页 (69 bytes) () 04/20/2009 postreply 07:36:46

不安喜欢LZ S人S人的称LG.还有如果家三口一起起来做早饭一起吃早饭不是更有意思? -bluelake- 给 bluelake 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2009 postreply 10:04:19

Illiterate!What does S and LZ mean? I only know LG -cielo- 给 cielo 发送悄悄话 cielo 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2009 postreply 14:58:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”