买了wii

来源: hobo-hobo 2009-12-22 14:44:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1691 bytes)
女儿要求的圣诞礼物是蓝色或者绿色的指甲油。想了半天,觉得日本城的这种东西多,而且小巧玲珑。岂知,大家都这么认为:日本城的东西好。所以在日本城的地下停车场转了十多分钟,也没看到一个停车位。只好气鼓鼓地出来,还是去costco买三文鱼吧。

到了costco,先四处转一转,就转到了游戏、礼品处。看到著名的游戏机wii堆积如山,没什么人买。我跟孩子们开玩笑:要不然,咱们买个wii过圣诞节,其它的礼物就都不要了。孩子们在同学、朋友家都玩儿过wii,算是比较了解、喜欢这款游戏机。听了玩笑,有点儿当真,回答说:那好啊,咱们就不要其它的东西了。

我有点儿不甘心,195元的游戏机,毫无准备就要买,略显不够矜持。哼哼了一声之后,试探着问孩子们:“你们是不是也应该贡献一点儿钱,挺老贵的一个玩具。比方说,你们每人出20元。”

俩人开始商量,很快算出,他们每人出20元,还有150多元外加税由我出,妈妈还是出了大头,是个不错的计划。女儿赶紧汇报:我们愿意出一部分钱,他出20元,我出20元零一分。

就这么好胜,非得显出自己贡献大,多给一分钱。

迅速决定,就这样,买一盒儿鱼和一个游戏机。

节前商店里顾客极多,前面一个老太太推着满满一车货,大有下两个月不出门的意思。见我们三个人手上只拿着一个标志wii的硬纸板和一盒鱼,很慷慨地提出让我们在她之前付款。可是她前面还有长长的一条队,越过她,实在收获不大。便跟老太太闲聊起来,最后结论是,孩子们实在太高兴,抱着标志wii的硬纸板,在队里多站几分钟,他们也会毫无怨言。

回家后,孩子们先去自己的小金库拿钱给我。儿子没有零钱,只有50、100的大票,我答应找给他零钱,他便说他可以付30元,给我50元的钞票,我找回去20元即可。女儿跑出来给我一张20元和一张1元的钞票,嘱咐我:

“这一元钱是小费。你看,我比哥哥好,我多给你一元钱。”
“哥哥给了30元,哥哥也很好。”
“那我不用你找钱,不给你添麻烦,你看我多好。”

然后,就不用催他们干别的了,他们已经很忙了。

所有跟帖: 

皆大欢喜。不过钱还得接着花。 --realblue-- 给 -realblue- 发送悄悄话 -realblue- 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2009 postreply 15:07:22

孩子们说明年圣诞节买附件:) -hobo-hobo- 给 hobo-hobo 发送悄悄话 hobo-hobo 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2009 postreply 20:03:24

LOL: -事事无为- 给 事事无为 发送悄悄话 事事无为 的博客首页 (61 bytes) () 12/22/2009 postreply 15:27:14

全家一起用的东西,要写别人的名字比较好:)) -hobo-hobo- 给 hobo-hobo 发送悄悄话 hobo-hobo 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2009 postreply 20:16:57

中毒了,买个wii都不straight forward -朱88- 给 朱88 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2009 postreply 16:49:20

没打算买,糊里糊涂就买了:)) -hobo-hobo- 给 hobo-hobo 发送悄悄话 hobo-hobo 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2009 postreply 20:02:59

怎么象是你要买WII拉孩子赞助呢?:) -毕小珠-- 给 毕小珠- 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2009 postreply 18:47:46

效果是这样,但没有这么计划:) -hobo-hobo- 给 hobo-hobo 发送悄悄话 hobo-hobo 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2009 postreply 20:03:57

我又笨了,怎就没想到让孩子分一部分cost这么好的主意呢! -木每- 给 木每 发送悄悄话 木每 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2009 postreply 21:40:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”