真正融入美国有难度,但不是很难

来源: NoWorry 2009-11-17 13:33:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1132 bytes)
真正融入美国有难度,但不是很难,一个能够出国留学,并能在美国生存下来的人,融入美国又算个什么?

你要象无忧这么想,这么做。

无忧是中国大陆的农村孩子考上的大学,当时,有些大学学生看不起无忧这个穷的不能再穷的学生,但无忧不鸟这些鸟人,心说老子无忧从农村来,也能与你们这些富裕子弟同校共读,这说明了什么?一是有可能说明你们这些鸟人也就是鸟人,没有什么,二是有可能说明我无忧不是一般的人,否则,我无忧不会与你们这些鸟人平起平坐。有了这样的态度,这些鸟人跟无忧友好,那是他们还有眼有珠,有心有肺,否则,无忧连鸟他们都不鸟。我们来日再见,五年再分高低。

在美国呢,同样是一个道理,我们不远千里来到美国,无亲无故,语言还有难度,也能与你们这些土生土长的美国人同生活,共居住,甚至比你们的工作还好,房子也好,车子也漂亮,儿女也争气,这说明了什么,这说明我们是不简单的,你们这些土苞子幸运,跟我们有接触,有来往那是你们的福气。无忧甚至在没有饭碗,家里没有几个美元,没有工作找工作时,就曾这样的回答过雇主,我无忧是一个中国大陆万人之一来美国留学的,在美国上大学,读研究生,蛮说是这个工作,再比这艰难的工作,无忧都能胜任,你要无忧是你有眼光,你不要无忧不怪你,但你失去了一个人才。

你要有无忧这种信念胆量和骨气,融入美国算个屁。

所有跟帖: 

哈哈,他们是鸟人,无忧是天使,虽然都是俩翅膀:) -笑_脸- 给 笑_脸 发送悄悄话 笑_脸 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2009 postreply 13:46:36

thanks, you've got it -noworry- 给 noworry 发送悄悄话 noworry 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2009 postreply 13:50:07

不无道理。谢谢无忧! -checked- 给 checked 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2009 postreply 13:51:04

thanks! -NoWorry- 给 NoWorry 发送悄悄话 NoWorry 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2009 postreply 14:55:52

那你算真正融入了吗?还喜欢和中国人扎推吗?或是更爱跟米国人一起玩? -yyma- 给 yyma 发送悄悄话 yyma 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2009 postreply 14:49:23

to be exact, NW can be social with anyone, -noworry- 给 noworry 发送悄悄话 noworry 的博客首页 (39 bytes) () 11/17/2009 postreply 14:57:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”