如果没有好老师,家长一定要推孩子

来源: 大小兔 2009-11-13 10:10:42 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1232 bytes)
开学到现在,没带回来一次MATH的HOMEWORK, 说是学校都做好了.
SS 和SCIENCE 也是没见过HW,只拿回来两次TESTS,都是四年级的REVIEW,PROJECT都是TEAMWORK.
ELA,三次PROJECT,都是连写带画,从短故事到民间传说到欧洲艺术史,从NOTES到ESSAY,从采访到写总结,从画到说,时间全花在上面了.头一个儿子只是按老师的要求去做,老师看了说行了,他就交了.结果只得了A-.原来班上有七八个人都是大大的超标得A.后两个他就认真了,不管老师说行不行,他都是改到DEADLINE才交.现得到老师表扬,说他进步最大,连当了几次范文,越发有兴趣了.

读了四年,终于碰到一个认真的老师了.我们以前从不推ENGLISH,儿子的ELA都是A,但是我们心里有数他的水平很差.刚开学, 老师来问说儿子MATH超前,要不要跳, 我们就说他的WEAKNESS是ELA,让她多注意,MATH就给点ENRICHMENT就好了.没想到这老师还当了一回事,好老师啊......

当然儿子的MATH我看也是一般般,三年级的老师很差,我们实在看不下去,用学校里的书自己教,并没有超前,但是一年下来,四年级的老师来说你儿子有五年纪的水平,五年纪的老师说有七年级的水平,我们是傻了眼了.

ANYWAY,如果没有好老师,家长还要推的.我儿子班上没其他小中,他的朋友都是小白,而且都说以后学文,家长都推的,但是我也发现,男孩的家长推地凶,有一天儿子回来说男孩和女孩不一样,我吓了一条,他接着说,男的要挣大钱,以后养家.我不以为然,说你妈不比你爸挣的少.儿子回说,你不一样,你是在中国长大的,你不了解美国...我晕.....

所有跟帖: 

哈哈,不错啊,知道要养家的孩子就会自推了:) -事事无为- 给 事事无为 发送悄悄话 事事无为 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2009 postreply 10:16:23

我也是这个观察 -LilyWhite- 给 LilyWhite 发送悄悄话 LilyWhite 的博客首页 (176 bytes) () 11/13/2009 postreply 10:16:34

对了,要夸你儿子一下,是个对自己要求高的自推型 -LilyWhite- 给 LilyWhite 发送悄悄话 LilyWhite 的博客首页 (16 bytes) () 11/13/2009 postreply 10:17:30

他不是自推,他是跟风,不过好像一下子长大了不少,他的几个 -大小兔- 给 大小兔 发送悄悄话 (36 bytes) () 11/13/2009 postreply 10:32:05

你的意思是要嫁白GG? :P -钱串儿- 给 钱串儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/13/2009 postreply 10:17:46

别管黑猫白猫,疼LP的都是好LG ;P -LilyWhite- 给 LilyWhite 发送悄悄话 LilyWhite 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2009 postreply 10:23:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”