儿子被打了

来源: 紫儿 2009-10-09 10:42:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1093 bytes)
        昨天去接儿子,老师告诉我小朋友打了我儿子,并指头上的两个包给我看。后来问儿子,他说他也没打人,也不知道那个小白孩为什么要用汽车砸他的头。看着那两个包,想着儿子一定很痛,但又不知道说什么合适,只是告诉他不要打架。老公回来,心疼地说:“下回人家打你,你就打回去。”女儿马上反对:“你怎么可以这样教育孩子?”老公也随之不好意思起来。
       是啊!如果儿子老实可欺,他爸这样说也没错。可是儿子从小就厉害,面对比他大十岁的姐姐,文武双全,从不示弱。跟邻居小孩玩,也爱咬尖,吵架。我不愿意介入孩子之间的战事,我认为孩子吃亏也好,占便宜也好,他们总会在“实战”中找到应对问题的办法和自己的位置。
      然而前几天儿子拿回来一封信,说他被选上“Acts of Kindness" one student per class, 介时还有一个颁奖仪式(儿子四岁,在上公立的Pre-K)。我知道儿子在家和在学校表现是不一样的。他每天放学都主动跟老师hug了才离开。有一次还画了两幅画,上面写着“I love you",拿到学校送给老师。我想他的获奖跟他的马屁行为不会没有关系。他告诉我他在学校不打架,可是你gentle,并不能保证别人也gentle,被打还是免不了的。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 儿子被打了
  • 小女学琴记,是否该转考朱丽亚音乐学院?
  • SOHO画廊
  • 所有跟帖: 

回复:儿子被打了 -美中- 给 美中 发送悄悄话 (16 bytes) () 10/09/2009 postreply 10:51:11

当然打回去.只是下手不能太重,在气势吓吓对方. -dztl- 给 dztl 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 11:10:12

当然打回去.只是要找没人能看得见的时候。 -女子大一木果木又寸- 给 女子大一木果木又寸 发送悄悄话 (6 bytes) () 10/09/2009 postreply 11:17:41

我觉得是正常的,这个年纪的小孩,有的很BOssy, 很mean的。 -stillfat- 给 stillfat 发送悄悄话 (324 bytes) () 10/09/2009 postreply 11:01:09

女儿二岁多时第一次 -橄榄树1- 给 橄榄树1 发送悄悄话 橄榄树1 的博客首页 (166 bytes) () 10/09/2009 postreply 11:18:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”