温馨家园记事(1-2)

来源: 丁庄秀园 2009-04-01 18:45:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2529 bytes)
本文内容已被 [ 丁庄秀园 ] 在 2009-04-04 05:20:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
给家坛写的故事,鼠标画和唯美的朋友分享。唯美的朋友曾帮群组做过帖子,“一月的天气”曾是温馨家园群组的一员!

---
温馨家园记事(1)瑞雪来信

“信天来信了,说家坛小学明天全部完工,晒晒几天后学生们就可以搬进去了!”这是2009年三月27日,瑞雪花园给我发的信。

家坛小学全名是“晏家林爱家小学”,是文学城我爱我家论坛部分网友出资捐助的一所小学,地址在中国四川马边县建设乡晏家林。参加捐款的网友超过两百人,我想把这一事件记录下来,可是不可能都写,就只能随便地记录一下。“温馨家园”是一个和小学紧密相关的群组,就是群组的人我也不能都写,只能说是想着谁就写谁了,每一集为一位网友画鼠标像,画着玩,画的不好请多包涵。这里的故事是随意编的,也没有任何情节,如果和实际情况相符,那就只是巧合,特此声明!

。。。

事情还要从2008年五月十二日中国汶川发生的大地震说起,那场地震夺去了很多生命,损坏了很多财产,文学城很多网友纷纷捐款支援灾区。什么是文学城?这个城建在了宇宙的三维空间以外,世界上的人不论在哪都可以进去,只要登记一下。在城里的人都过着天堂一样的生活,男的永远都是二十岁,女的永远都是十八岁,唯一可惜的是城里的生活比较简单,就是找个潭子灌水或潜水。

每个潭子旁都有一块板板,记录着灌水人的名单,有不少网友表示愿意为中国贫困地区建一所小学出力,可是捐来的钱怎么管理?怎么把它送到施工队的手里?这是个繁琐的事情,自告奋勇愿意做这件事的就是当时的“板主”之一瑞雪。

温馨家园记事(2)麦茶建组

为小学捐款的数目在缓慢地增加,可是离要求还差得很远,部分网友着急起来,

“我这人做事要么不做,要做就要做好!”说话的是麦茶,她觉得捐款的事还要做点什么,
“我看我们成立一个宣传队吧,大家一起表演节目,”喜欢跳舞的曼迷(ManhattanFan)发起了创意,
“好啊,好啊,我参加!”有着银铃般嗓子的宝贝细声细气地说,
“可是我什么表演都不会怎么办啊?”说话的是专家,平时在潭子里很活跃,总是给别人关于房子的建议,这时却皱起了眉头,
“没关系,各位都是美女,上pp吧,”说话的是丁庄,上pp是贴相片的意思,
“看你是不怀好意,”麦茶瞪了他一眼,

不过她低头沉思了一会后说:“没别的好办法,上就上吧,为了小学咱们就豁出去了!”当晚,麦茶就建立了群组“温馨家园”,但当起了组长的工作。

群组为主的网友先后为小学筹款出演了八次,组内的网友都多次表演过节目(部分组员): 独孤小鹜, everafter, 啊咚兔, 漩鞘, 加州橙子, 园艺, 春蚕, bang2jing, 瑞雪花园, rerre, chris2004, 一春, 饿狼陀, dou.dou, u92178, houston1965, 培香, ManhattanFan, 来此一聚, 秀秀, 金色风铃, 专家建议, HenryLi, qaz88, richland, 贴心宝贝, 丁庄秀园

等小学建成后这个群组可能会关掉,因为麦茶可能没有时间继续管理,哦,新群组的组长是金色风铃。

所有跟帖: 

温馨~~期待续集 :) -我是梦儿- 给 我是梦儿 发送悄悄话 我是梦儿 的博客首页 (0 bytes) () 04/01/2009 postreply 20:05:25

谢谢梦儿的支持,会尽快上续集, -丁庄秀园- 给 丁庄秀园 发送悄悄话 丁庄秀园 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2009 postreply 07:17:44

很温馨家园,令人感动! -Loveforever1314- 给 Loveforever1314 发送悄悄话 Loveforever1314 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2009 postreply 04:31:08

谢谢小爱,做美帖还要向你学! -丁庄秀园- 给 丁庄秀园 发送悄悄话 丁庄秀园 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2009 postreply 07:18:36

漂亮~~ -阿尤- 给 阿尤 发送悄悄话 阿尤 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2009 postreply 07:32:12

好好,俺也期待丁庄的续集:)) -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2009 postreply 16:51:23

谢谢各位,祝周末愉快! -丁庄秀园- 给 丁庄秀园 发送悄悄话 丁庄秀园 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2009 postreply 19:59:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”